Правда ли, что насыщенные жиры могут увеличить риск сердечных заболеваний?

содержание:

Медицинское видео: High Cholesterol Doesn't Cause Heart Disease | Debunked

Часто вам напоминают не переедать продукты, которые содержат много насыщенных жиров. Потому что многие говорят, что насыщенный жир может вызвать сердечные заболевания. Однако как насыщенные жиры могут вызывать болезни сердца? Или на самом деле это просто миф? Смотрите объяснение ниже.

Какова связь между насыщенным жиром и здоровьем сердца?

Еда чрезмерного насыщенного жира может увеличить уровни Холестерин ЛПНП он же плохой холестерин. Слишком много холестерина ЛПНП в крови может вызвать накопление жира в артериях. Это может вызвать замедление притока крови к сердцу и мозгу, что увеличивает риск болезнь сердца и ход.

Уровень холестерина в крови сильно зависит от жира, который вы едите. Холестерин в основном вырабатывается в печени из различных жиров, которые вы едите. Таким образом, если вы едите слишком много пищи, содержащей насыщенные жиры, то ваш уровень холестерина ЛПНП увеличится.

Поэтому вы должны заменить потребление насыщенных жиров ненасыщенными жирами, углеводами пшеницы или растительным белком. Рекомендуемая диета должна по-прежнему заменять общий насыщенный жир ненасыщенным жиром или всеми углеводами пшеницы, чтобы предотвратить ишемическая болезнь сердца.

На основании исследования, опубликованного в журнале BMJ В Великобритании исследовательская группа проанализировала данные двух исследований в Соединенных Штатах, в которых участвовало более ста тысяч человек с 1984 по 2012 годы.

Результаты его исследования показали, что наиболее часто потребляемыми основными насыщенными жирными кислотами были лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота и стеариновая кислота. Все эти насыщенные жирные кислоты дают около 9-10 процентов общей энергии у участников исследования. По-видимому, любая насыщенная жирная кислота связана с повышенным риском ишемической болезни сердца.

признаки болезни сердца

Так может ли потребление насыщенных жиров повысить риск сердечных заболеваний?

Исследования опубликованы в Анналы внутренней медицины упоминает, что насыщенный жир не является единственной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Тогда почему многие считают, что насыщенные жиры угрожают сердцу?

На самом деле, предложение по сокращению продуктов с насыщенными жирами, таких как сыр, масло или красное мясо, пришло из оригинального исследования. Университет Миннесоты в 1950-х годах Ансель Бенджамин Кис.

Исследования, проведенные в семи странах, пришли к выводу, что насыщенные жиры могут повышать уровень вредного холестерина в крови, что может затем увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. С тех пор предположение о том, что насыщенный жир является причиной сердечных заболеваний, широко распространилось по всему миру.

Тем не менее, исследование было широко раскритиковано. Одна из них, проведенное исследование, не случайным образом выбрала страну, подлежащую анализу, а выбрала страны, которые подтвердили гипотезу. Этими странами являются Югославия (в настоящее время разделенная на Сербию, Хорватию, Республику Македонию, Боснию и Герцеговину и Словению), Финляндия и Италия. В то время как страны, которые, как известно, потребляют больше всего жира, такие как Франция, Швейцария, Швеция и Германия, не включены. На самом деле, в стране заболеваемость сердечными заболеваниями является относительно низкой.

насыщенный жир

Итак, безопасен ли насыщенный жир для потребления?

Другие исследования в Академия питания и диетологии На самом деле говорят, что сейчас доказательств того, что насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания, недостаточно. Поэтому вы должны продолжать потреблять насыщенные жиры.

Большинство продуктов, которые богаты насыщенными жирами, поступают из животных источников, включая мясо и молоко. Исследователи проверили риск насыщения жира у 38 мужчин с ожирение, Участники были разделены на две группы, первая группа выполняла диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Вторая группа придерживалась диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Это исследование проводилось в течение 12 недель.

По-видимому, в результате не было разницы в риске сердечно-сосудистых заболеваний в обеих группах, а именно тех, кто ел много жира и мало жира.

Независимо от того, правильна ли связь между потреблением насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний, важна диета со сбалансированным питанием. Слишком много жира может привести к ожирению. Так и в случае, если вы потребляете слишком много углеводов.

По сути, все, что чрезмерно, вредно для вашего тела. Чтобы достичь здоровой жизни, сделайте привычкой придерживаться диеты со сбалансированным питанием и активной жизнью.

Правда ли, что насыщенные жиры могут увеличить риск сердечных заболеваний?
Rated 4/5 based on 1141 reviews
💖 show ads