Руководство по удовлетворению потребностей в питании людей с талассемией

содержание:

Медицинское видео: Cómo llevar una vida ética - El 14º Dalai Lama - Ciencia del Saber

Талассемия - это генетическое заболевание, которое передается по наследству из семейной крови. Существует не лекарство от талассемии, но различные симптомы, вызванные этим состоянием, можно контролировать с помощью терапии и здорового образа жизни. Одной из вещей, которые необходимо учитывать при лечении талассемии, является выбор пищи. Потому что талассемия часто вызывает проблемы с питанием. Воздействие может быть еще более смертельным. Итак, каков выбор пищи для талассемии?

Больным талассемией нужно обратить внимание на потребление железа

Индонезия является одной из стран с самым высоким риском талассемии в мире. Согласно данным, собранным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в отношении 100 индонезийцев, существует от 6 до 10 человек, подверженных риску талассемии.

Генетические мутации делают организм неспособным вырабатывать совершенную форму гемоглобина. Гемоглобин, который находится в эритроцитах, функционирует для переноса кислорода. Это приводит к тому, что кровь не может правильно переносить кислород. Когда количество здоровых эритроцитов уменьшается, потребление кислорода, отправляемое всем другим клеткам организма, также уменьшается.

Одна важная вещь для людей с талассемией - это риск накопления железа в организме. Действительно, усвоение железа из пищи не происходит в больших количествах. Значительное накопление железа может произойти из-за переливания крови. По этой причине люди с талассемией должны обращать внимание на потребление железа, чтобы избежать накопления.

Исследование 2010 года, опубликованное вОтчет Нью-Йоркской академии наук сообщает, что наиболее распространенной проблемой питания у людей с талассемией является дефицит витаминов А, D, Е, цинка и фолиевой кислоты.

Проблема недоедания, вызванная талассемией, приводит к ослаблению иммунной системы организма и большему риску остеопороза по сравнению с другими более здоровыми людьми. Между тем, талассемия у детей и подростков может вызывать нарушения развития (задержка роста или даже замедление роста) и нарушения полового созревания.

Руководство по поддержанию сбалансированного питания для больных талассемией

1 утюг

Продукты с высоким содержанием железа считаются наиболее подходящим выбором для удовлетворения пищевых потребностей пациентов с талассемией. Железо помогает выработке гемоглобина, а также помогает выработке эритроцитов. Тем не менее, при выборе пищевых источников железа для талассемии необходимо учитывать качество самого типа железа.

В Журнале Академии питания и диетологии (2016) объясняется, что потребности в железе для талассемии делятся на две части, а именно на негемовое и гемовое железо. Люди с талассемия, которая не подвергается переливанию крови Рекомендуется избегать обогащенных железом пищевых продуктов и избегать употребления слишком большого количества красного мяса. Чтобы уменьшить поглощение железа, чай можно употреблять во время еды. Добавки фолиевой кислоты также рекомендуются в этой группе.

Тем временем для тех, кто с талассемией должны регулярно переливать кровь и подвергаться железному железуНет необходимости проходить диету с низким содержанием железа. В этом случае считается, что диета с низким содержанием железа снижает качество жизни людей с талассемией.

Когда потребление железа полностью исключается, потребление цинка уменьшается. Хотя цинк очень важен для формирования иммунитета, поддержания здоровья костей и роста.

2. Цинк

Цинк - это минерал, который нельзя хранить в организме, поэтому мы должны удовлетворять его потребности в ежедневной пище. Потребление цинка можно получить из красного мяса (говядина, баранина, свинина) и бобов. Но имейте в виду: пациенты с талассемией, которым не требуется переливание крови, должны ограничить потребление мяса.

3. Витамин D

Витамин D играет роль абсорбирующих минералов в костной и зубной тканях, поддерживает общую сопротивляемость организма и борется с различными видами заболеваний, которые могут возникнуть из-за ослабленной иммунной системы вследствие талассемии. Витамин D может также снизить активность системы, которая контролирует ваше кровяное давление.

Витамин D называют «солнечным витамином», потому что организм производит эти питательные вещества, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Люди также могут получать витамин D через такие продукты, как яйца, молоко, йогурт, тунец, лосось, злаки, говяжья печень, рыбий жир и апельсиновый сок.

3. Витамин Е

Витамин Е выполняет антиоксидантную функцию, которая защищает клетки от воздействия свободных радикалов, которые обычно образуются при воздействии на организм ультрафиолетового излучения, сигаретного дыма и загрязнения, которые являются основными причинами различных видов рака.

Затем витамин Е обладает иммунной функцией, которая защищает его от болезней. По сообщению Live Strong, этот витамин полезен для пожилых людей и людей с ВИЧ / СПИДом для повышения иммунитета. Этот витамин также играет роль в поддержании здоровья и функций различных клеток организма. Кроме того, этот витамин помогает сбалансировать витамин К, который функционирует для замораживания крови.

Хорошим источником витамина Е при талассемии являются продукты питания. который содержит полезные жиры, такие как растительное масло, авокадо, молочные продукты, крупы, орехи, яйца и мясо. Молочные продукты - это правильный выбор питания для людей с талассемией, чтобы уменьшить чрезмерное усвоение железа из пищи, но при этом они полезны для организма как источник кальция для укрепления костей.

4, витамин с

Витамин С представляет собой тип водорастворимого витамина, который играет важную роль в росте и восстановлении клеток в костях, зубах и коже. Витамин С также защищает ваш организм от различных инфекций благодаря преимуществам витамина С, который поддерживает функцию иммунной системы. Кроме того, витамин С действует как антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток от свободных радикалов. Продукты с высоким содержанием витамина С - это овощи и фрукты, такие как апельсины, клубника, папайя и клубника.

Витамин С увеличивает усвоение железа, которое играет важную роль в функционировании вашего организма. Железо помогает вырабатывать гемоглобин, часть эритроцитов, которая переносит кислород. Витамин С также помогает в производстве красных кровяных клеток. Но если вы не группа талассемии, которая нуждается в переливании крови, не употребляйте в пищу источники витамина С вместе спищевой источник железа.Это делается для того, чтобы избежать чрезмерного поглощения железа.

Руководство по удовлетворению потребностей в питании людей с талассемией
Rated 4/5 based on 1980 reviews
💖 show ads