Дифференциация пищевых отравлений и пищевых врожденных заболеваний

содержание:

Медицинское видео: CONTACTADO POR SERES DEL ESPACIO DANIEL HARARI despertando consciencia extinción de las abejas

Чувствуете боль в животе, тошноту, рвоту или головокружение после еды? Может быть, вы подозреваете, что это пищевое отравление. Однако это не обязательно связано с пищевым отравлением. Это может быть причиной болезни пищевого происхождения. Иногда мы рассматриваем пищевые отравления и пищевые заболевания как одно и то же, но на самом деле разные. Какая разница?

В чем разница между пищевым отравлением и болезнями пищевого происхождения?

Да, термин «пищевое отравление» имеет иное значение, чем пищевое заболевание, хотя все привыкли обобщать все это на пищевое отравление. FDA или Управление по контролю за продуктами и лекарствами США также заявляют, что это нечто иное.

Согласно FDA, пищевое отравление является формой пищевого заболевания, вызванного употреблением токсинов в пищу. В то же время, пищевая болезнь является инфекцией или отравлением, возникающим в результате заражения пищевых продуктов живыми микроорганизмами или ядами. Пищевые заболевания включают аллергические реакции и другие состояния, при которых пища действует как переносчик аллергена (агент, вызывающий аллергию).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что должно быть сделано, когда пищевое отравление?

Разные причины

Разница в пищевом отравлении пищевым заболеванием может быть причиной его возникновения. Что заставляет вас заболеть этими продуктами? Инфекция или яд? Это из-за микроорганизмов в пище или из-за токсинов, содержащихся в этих продуктах (может быть из микроорганизмов или из окружающей среды)? Это действительно очень трудно различить. Таким образом, вы не ошиблись, упомянув все эти вещи в пищевых отравлениях.

Термин пищевое отравление относится к болезням, вызываемым токсинами в пище, которую вы едите. Этот яд может быть произведен из бактерий, которые находятся в пище; могут быть из химических веществ, тяжелых металлов или других веществ, которые прилипают к пище; или это может быть потому, что мясо рыбы, моллюсков или других животных содержит токсины из окружающей среды.

Между тем, пищевые заболевания обычно вызываются патогенными инфекциями (такими как бактерии, паразиты или вирусы). Обычно возбудителями болезней пищевого происхождения являются:

  • Кишечная палочка, обычно находится в грязной воде
  • Сальмонелла, обычно присутствующая в яйцах, курице, мясе, сыром молоке, сыре и загрязненных овощах и фруктах
  • Норовирус, находится в сырой пище, загрязненной воде, загрязненных моллюсках
  • Листерия, может быть в сыром молоке (непастеризованное молоко), сыр из сырого молока

Разное время в проявлении симптомов

Поскольку это вызвано токсинами, симптомы пищевого отравления могут возникнуть, как только вы едите загрязненную пищу. Обычно у вас проявляются такие симптомы, как внезапная рвота и диарея.

Между тем симптомы болезней пищевого происхождения обычно могут проявляться дольше и могут длиться дольше, чем симптомы пищевого отравления. Эти симптомы могут появляться даже до 10 дней после употребления загрязненной пищи. Кроме того, болезни пищевого происхождения также легче передаются окружающим.

Симптомы, которые могут появиться, могут различаться, но некоторые симптомы, которые могут возникнуть при отравлении или при болезни пищевого происхождения:

  • тошнота
  • кляп
  • понос
  • Спазмы желудка
  • лихорадка
  • Кровавый стул
  • Головная боль (головокружение)
  • Усталость или слабость

Читайте также: тошнота после приема витаминов, в чем причина?

Как предотвратить пищевое отравление и пищевые заболевания?

Пища может вызвать отравление или переносить пищевые заболевания, если:

  • Пища не приготовлена ​​или сырая
  • Пища не обрабатывается должным образом
  • Пища не хранится должным образом
  • Пища, загрязненная патогенными микроорганизмами из окружающей среды, может быть из воды, пестицидов или используемого оборудования

Таким образом, вам нужно иметь дело со всеми четырьмя из них, чтобы предотвратить пищевое отравление или пищевые заболевания. На самом деле, иногда пища, которую мы едим, на самом деле содержит вредные естественные патогенные микроорганизмы, но эти патогенные микроорганизмы погибнут, когда вы правильно приготовите пищу.

Вот некоторые вещи, которые вы должны сделать, чтобы предотвратить заболевания, связанные с пищевыми продуктами:

  • Мойте руки и кухонные принадлежности, которые вы будете использовать перед приготовлением пищи. Убедитесь, что ваши руки и все оборудование, соприкасающееся с продуктами питания, гарантированно чисты. Также вымойте пищевые ингредиенты, которые вы будете использовать перед приготовлением.
  • Отдельные пищевые ингредиенты в зависимости от их типа, а также отдельные инструменты, которые находятся в контакте с пищевыми ингредиентами. Например, вы используете разделочную доску для мяса, которая отличается от разделочной доски для овощей. Также отделяйте сырые продукты от приготовленных. Это направлено на то, чтобы избежать загрязнения пищи.
  • Готовьте ингредиенты, пока они полностью не приготовятся. Между одной едой и другой обычно есть другое время, чтобы приготовить. Убедитесь, что еда тщательно приготовлена, прежде чем съесть ее.
  • Если есть остатки, лучше хранить их в холодильнике. Не забудьте согреть его, прежде чем съесть снова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: падающие продукты "не пять минут", это действительно безопасно для еды?

Дифференциация пищевых отравлений и пищевых врожденных заболеваний
Rated 4/5 based on 2367 reviews
💖 show ads