Между белым, картофельным и кукурузным рисом: что наиболее полезно при диабете?

содержание:

Медицинское видео: Dr. Paul Mason - 'Low Carb from a Doctor's perspective'

Наличие диабета заставляет вас быть более осторожным в выборе пищи, которую вы потребляете. Выборочный выбор продуктов нацелен на поддержание стабильного уровня сахара в крови, чтобы диабет не ухудшался и не подвергался риску осложнений. Одним из источников пищи при диабете, на который вы должны обратить внимание, является основное питание.

Продукты для диабета должны быть такими, которые имеют низкий гликемический индекс

Гликемический индекс является стандартным измерением того, как быстро углеводы в пище превращаются в сахар (глюкозу) для использования в качестве энергии. Этот размер является шкалой от 0 до 100. Например, сахар имеет гликемический индекс, равный 100. То есть углеводы в чистом сахаре очень быстро превращаются организмом в энергию.

Количество IG также влияет на то, как быстро организм вырабатывает инсулин. Чем ниже значение IG пищи, тем меньше влияние на повышение уровня инсулина и сахара в крови. Вот почему людям, страдающим диабетом, настоятельно рекомендуется употреблять продукты с низким ГИ. Высокие значения гликемического индекса обычно обнаруживаются в источниках углеводной пищи.

Проблема заключается в том, что большинство основных продуктов питания в Индонезии - это продукты с высоким содержанием углеводов. Например, рис, картофель и кукуруза. Затем, между рисом, картофелем и кукурузой, какой из них самый здоровый? Или есть другие основные пищевые альтернативы для диабетиков?

Какие продукты от диабета наиболее полезны между рисом и кукурузой против картофеля?

Перед тем, как «постучать по молотку», определите, какой источник питания для диабетиков наиболее полезен для здоровья, давайте сначала рассмотрим один за другим цифры ИГ по рису, кукурузе и картофелю. Помните, что чем выше число гликемического индекса, тем выше способность повышать уровень сахара в крови.

Согласно таблице значений IG из Гарвардской медицинской школы, на 150 граммов простого белого риса значение гликемического индекса составляет 72. Между тем, в той же части значение IG для картофеля составляет 82, а для кукурузы - 48.

Гликемический индекс называется высоким, если он выше числа 70, средним, если он находится в диапазоне 56-69, и низким, если он ниже 55. Исходя из приведенных выше рисунков, можно сделать вывод, что кукуруза является основным продуктом питания, который имеет самое низкое значение IG среди все три

Также обратите внимание на гликемическую нагрузку

Гликемическая нагрузка также влияет на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка фокусируется больше на том, сколько углеводов организм усваивает из пищи. Это означает, что чем больше порций углеводной пищи вы едите, тем больше гликемической нагрузки вы получаете.

Чтобы определить гликемическую нагрузку на пищу, нам необходимо знать гликемический индекс и количество углеводов, содержащихся в пище. Например, вот так: 100 граммов вареной моркови, содержащей 10 граммов углеводов. Морковь имеет гликемический индекс 49, поэтому гликемическая нагрузка моркови составляет 10 х 49/100 =4,9.

Тогда каково сравнение гликемической нагрузки между рисом, картофелем и кукурузой? Все еще из таблицы значений IG со страницы Гарвардской медицинской школы, гликемическая нагрузка 150 граммов белого риса составляет 29, а картофеля - 21, а кукурузы 14.

В основном, чем меньше гликемическая нагрузка на пищу, тем лучше уровень сахара в крови. Из вышеприведенной информации видно, что кукуруза снова имеет самый низкий рейтинг как по значениям IG, так и по гликемической нагрузке.

Кукуруза - самая полезная пища для людей с диабетом

Медицинские исследования показывают, что регулярное употребление кукурузы может помочь организму лучше контролировать уровень сахара в крови.

Репортаж из Азиатского журнала, профессор Филиппинского университета Лос-Банос, доктор Артемио Салазар объяснил, что кукуруза может быть хорошим продуктом для диабетиков. Это потому, что кукуруза имеет более высокое содержание амилозы, чем рис. Волокно из кукурузы будет усваиваться организмом медленнее, так что уровень сахара в крови будет более контролируемым.

Так стоит ли вообще избегать употребления риса и картофеля, если у вас диабет? СПЭ. Не обязательно

Альтернативные источники углеводов, которые полезнее, чем рис и картофель

Хотя белый рис имеет довольно высокое значение GI, вам не обязательно есть рис, если у вас диабет. Помимо того, что нужно обращать внимание на порции (подробнее см. В правилах употребления риса для диабетиков), также важно отметить тип риса, если вы все еще хотите есть рис.

Некоторые виды риса имеют более низкий гликемический индекс, чем другие виды риса. В качестве более здоровой альтернативы белому рису, вы можете использовать его коричневый рис (Значение IG 50) или Рис басмати (Значение IG 63). Оба включены в группу средней гликемии, которая является более безопасной для сахара в крови. Основываясь на исследовании ученых из Гарварда, регулярное употребление коричневого риса помогает снизить риск развития диабета на 20 процентов.

Овсяная кашаовсянка) Вы также можете заменить рис, потому что он содержит низкий гликемический индекс 55. Высокое содержание овсяных волокон также помогает замедлить скорость усвоения углеводов в организме. Это, безусловно, благотворно влияет на уровень сахара в крови.

Кроме того, сладкий картофель Вы можете употреблять его в качестве замены для более здорового картофеля, потому что он имеет значение IG 70. Сладкий картофель полезен для потребления, потому что он содержит бета-каротин, который хорош для предотвращения различных заболеваний. Сладкий картофель также содержит больше клетчатки, чем картофель, поэтому употребление в пищу сладкого картофеля не приведет к внезапному повышению уровня сахара в крови.

Между белым, картофельным и кукурузным рисом: что наиболее полезно при диабете?
Rated 5/5 based on 1421 reviews
💖 show ads