10 здоровых преимуществ брокколи: от борьбы с раком до здоровья плода

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Брокколи - один из зеленых овощей семейства капустных. Брокколи родом из Италии и известен с шестого века. До сих пор брокколи хорошо известна как самый здоровый источник пищи, потому что она содержит различные виды питательных веществ, включая источники, которые могут быть получены только из растений, а именно фитонутриенты, которые имеют много полезных для здоровья веществ для организма.

Какие питательные вещества содержатся в брокколи?

Брокколи богата различными питательными веществами, особенно витаминами и минералами. Каждые 156 граммов брокколи или каждый стакан брокколи могут удовлетворить различные потребности в питании, в том числе:

  • витамин - Обеспечить достаточное количество витамина С и К в целом (100%), потребности в фолиевой кислоте - около 42%, витамины В5, А, В2, В6, Е и холин - около 13-19%, а витамины В1 и В3 - примерно в 5-8% от потребностей. ежедневно.
  • минеральная - Потребность в хроме составляет около 53%, фосфор и марганец - около 15%, калий и медь - около 11–13%, а магний, цинк, железо, кальций и селен - около 5–8% ежедневных потребностей.
  • Макро-питательные вещества - удовлетворяют потребности в клетчатке примерно на 21%, в белке - до 7%, а в омега-3 - до 8% от суточной потребности.

Брокколи также содержит другие питательные вещества в различных количествах и потребностях, таких как сера, бета-каротин, антиоксиданты и различные фито-питательные вещества.

Польза брокколи для здоровья организма человека

  1. Противораковый источник пищи - Потребление 1-2 стаканов брокколи в день может улучшить различные повреждения организма, вызванные раком. Различным содержанием брокколи, которое может действовать как противораковое вещество, являются различные фито-питательные вещества, витамины С, А и Е, а также такие минералы, как калий и селен. Это питательное вещество может действовать как антиоксидант, помогать метаболизму кислорода и предотвращать воспаление на клеточном уровне, который является начальной фазой развития рака.
  • Детоксикация организма - Высокий уровень витамина С и серы в брокколи помогает снизить уровень токсинов в крови, которые вызывают зуд, сыпь, подагру, артрит и ревматизм.
  • Улучшить здоровье кожи - Содержание витамина С, комплекса витаминов В и витамина Е помогает заменить поврежденные кожные ткани, в то время как витамины А и К и фолиевая кислота действуют как осветление кожи. Брокколи также содержит различные фито-питательные вещества, которые предотвращают повреждение кожи из-за пребывания на солнце.
  • Поддержание здоровья пищеварительного тракта - Содержание клетчатки в брокколи помогает предотвращать и лечить запоры, кроме того, магний и различные витамины в брокколи снижают кислотность желудка, что может улучшить функцию всасывания питательных веществ и предотвратить воспаление пищеварительного тракта.
  • Поддерживать здоровье глаз - Содержание бета-каротина, витаминов А, В, С и Е и фосфора предотвращает повреждение клеток глаза и возникновение катаракты и помогает в восстановлении радиационного повреждения, вызванного радиацией.
  • Выносливость - Содержание витамина С и различных минералов и фито-питательных веществ из брокколи помогает укрепить иммунитет организма и предотвратить различные инфекции.
  • Здоровье костей - Содержание кальция и минералов в брокколи легче усваивается организмом и очень полезно для роста костей у детей и людей, склонных к остеопорозу.
  • Беременность -Брокколи содержит различные питательные вещества, необходимые для удовлетворения потребностей в питании беременных женщин, особенно фолиевую кислоту, которая предотвращает инвалидность у новорожденных.
  • Сосудистое здоровье - Минеральное содержание брокколи помогает облегчить кровоток, предотвращая высокое кровяное давление, кроме того, различные питательные вещества в брокколи также помогают инсулину сбалансировать уровень сахара в крови. Различные витамины группы В также помогают снизить риск атеросклероза, предотвращая избыточную выработку гомоцистеина в кровеносных сосудах.
  • Предотвратить анемию - Регулярное употребление брокколи помогает удовлетворить потребности в железе и омега-3 в профилактике анемии. Кроме того, содержание меди помогает железу в выработке эритроцитов.

Но будьте осторожны с побочными эффектами брокколи

В целом, брокколи имеет контент, который безопасен для потребления большинством, но может вызвать помехи кому-либо при определенных условиях. Чрезмерное потребление брокколи может вызвать несколько побочных эффектов, таких как аллергии, которые возникают у людей с чувствительной щитовидной железой. Некоторые методы лечения для разжижения крови у пациентов, перенесших инсульт, могут также реагировать на потребление брокколи, поэтому лечение может быть менее эффективным.

Как сохранить питательную ценность брокколи

Метод представления повлияет на потребление брокколи с пищей, особенно если кто-то хочет получить эффект для лечения рака, содержание брокколи должно быть как можно лучше. Вот некоторые вещи, которые необходимо учитывать для поддержания питательной ценности брокколи:

  • Очистите и окуните верх брокколи в рассол на 30 минут и снова промойте холодной водой, чтобы убедиться, что брокколи не содержит пестицидов.
  • Употребление в пищу брокколи с питательными веществами лучше всего в сыром виде или подается в виде салатного блюда.
  • Избегайте приготовления брокколи слишком долго. Крайний срок для варки занимает около 20 минут, с использованием микроволновой печи в течение примерно 3 минут, а приготовление брокколи путем поджаривания в течение примерно 5 минут.
  • Приготовление брокколи при кипячении и использовании духовки при высоких температурах приведет к повреждению питательной ценности брокколи.
  • Ешьте брокколи в свежем виде, храня ее в холодильнике, сохраняя свежесть брокколи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Различные преимущества дождевых червей для здоровья
  • Выявление пользы для здоровья и риска употребления в пищу продуктов
  • Польза красного апельсина и винограда для людей с диабетом и сердцем
10 здоровых преимуществ брокколи: от борьбы с раком до здоровья плода
Rated 4/5 based on 1919 reviews
💖 show ads