Между куриной грудкой и бедрами, что является более питательным?

содержание:

Медицинское видео: Tissues, Part 4 - Types of Connective Tissues: Crash Course A&P #5

Каждый раз, когда вы идете в ресторан или в ресторан и заказываете куриное меню, вас обязательно спросят: «куриная грудка или куриные бедра?». Есть люди, которые не возражают против какой части, но есть и те, кто выбирает определенные части. Какой из двух, который здоровее?

Сравнение питательной ценности между бедрами и куриными грудками

Куриные бедра дешевле и легче поддаются обработке, чем грудная клетка. С другой стороны, куриная грудка более экономична, потому что вы можете получить больше мяса и меньше кожи. Как насчет здоровья? Давайте очистить один за другим.

1. Белок

И грудь, и куриные бедра являются хорошими источниками животного белка. Один кусок куриного бедра на гриле весом около 85 грамм содержит 21 грамм белка. В то время как куриная грудка содержит больше белка, что составляет около 25 граммов. То есть Куриная грудка содержит больше белка, чем куриные бедра.

Рекомендуемое потребление белка каждый день составляет около 46 г для женщин и 56 г для мужчин. Этот белок важен для повышения иммунитета, роста клеток и формирования мышечной массы.

2. жир

Разница в питательности куриной грудки и куриных бедер более отчетливо видна в содержании жира. Оказывается, Куриная грудка содержит меньше жира, чем куриные бедра, Каждые 85 граммов жареной куриной грудки содержат 7 граммов общего жира и 2 грамма насыщенного жира. Эта сумма составляет 10 процентов и 9 процентов от рекомендуемой суточной дозы.

Между тем, куриные порции с той же порцией содержат 13 г общего жира и 3,5 г насыщенного жира. Это количество эквивалентно 20 процентам рекомендуемой дневной нормы общего жира и 18 процентам насыщенных жиров. Таким образом, чтобы уменьшить содержание жира, вы можете избавиться от кожи на груди и бедрах, прежде чем употреблять ее.

3. Калории

Разница в количестве калорий в куриной грудке и куриных бедрах также выглядит довольно хромой. Каждые 85 граммов сырой куриной грудки содержат 170 калорий, в то время как в куриных бедрах содержится 210 калорий. Это показывает, что Куриные бедра содержат больше калорий, чем куриная грудка

4. Холестерин

Содержание холестерина в грудной клетке и куриных бедрах классифицируется как умеренное. Каждые 85 граммов куриной грудки содержат 70 миллиграммов холестерина или 24 процента от рекомендуемой суточной дозы. В то время как для куриных бедер с той же порцией, содержащей 80 миллиграммов холестерина, или 26 процентов от рекомендуемой суточной дозы.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров может увеличить риск образования бляшек в кровеносных сосудах, что может вызвать сердечные заболевания. Так, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить ежедневное потребление холестерина до 200 миллиграммов для людей с ишемической болезнью сердца.

5. Натрий

Куриная грудка и бедра содержат натрий, который мало чем отличается. В 85 граммах куриного бедра содержится 70 миллиграммов натрия, в то время как куриная грудка содержит 60 миллиграммов натрия.

Натрий - это электролитный минерал, который содержится в пище. Рекомендуемое суточное значение для натрия составляет 2300 мг для здоровых взрослых и 1500 мг для людей с высоким кровяным давлением. Натрий действительно необходим для поддержания баланса жидкости и работы мышц в организме. Но будьте осторожны, если слишком много может вызвать задержку воды, которая повышает кровяное давление.

Потребляется ли куриное мясо, зависит от того, как вы его обработаете

Конечно, эта оценка видна только из сырого мяса. Техника приготовления и добавление определенных специй могут немного изменить питательную ценность блюда, независимо от того, какую часть курицы вы выберете.

Грудное мясо и бедра не содержат углеводов. Но когда вы добавляете соус барбекьюМёд или мука в курином мясе, содержание углеводов непременно увеличится. Если вы не хотите употреблять лишние углеводы, лучше есть мясо, не добавляя на него дополнительного соуса или слоя муки. Вы также можете избавиться от куриной кожи, чтобы курица была менее жирной и калорийной.

Жарка и «постукивание» также остаются техникой приготовления, которая может повысить калорийность пищи. Вот почему, мжареный, приготовленный на пару или вареный. считается более здоровым выбором, чтобы уменьшить количество калорий и жиров.

Как правильно обрабатывать и хранить курицу

Независимо от того, какую часть курицы вы выберете, тщательно очистите ее перед обработкой. Сырая курица не должна быть вымыта перед приготовлением. Потому что это может увеличить риск переноса бактерий из сырой курицы.

Также обязательно мойте руки с мылом и теплой водой как минимум за 20 секунд до и после обработки сырой курицы. После этого варите куриное мясо при минимальной температуре 75 градусов по Цельсию, чтобы убить все микробы, которые есть в курином мясе.

Если вы хотите хранить куриное мясо, храните его внутри морозилка, Этот метод направлен на снижение риска распространения бактерий в пищу. Если вы хотите начать обработку, сначала расплавьте курицу, поместив ее на полку под холодильником. Используйте отдельные инструменты, контейнеры и разделочные доски для каждого готового сырья.

Между куриной грудкой и бедрами, что является более питательным?
Rated 4/5 based on 833 reviews
💖 show ads