5 преимуществ рисового молока по сравнению с другим не коровьим молоком

содержание:

Медицинское видео: Exclusion Diets for Eczema

В последнее время многие люди начали пить растительное молоко вместо коровьего молока. Причины также могут быть разными: от попытки стать вегетарианцем, поскольку у вас непереносимость лактозы, до поиска выбора молока с низким содержанием жира. Одним из растительных заменителей коровьего молока, которое сейчас широко употребляется, является рисовое молоко или рисовое молокоРисовое молоко обычно изготавливается из коричневого риса и подается без сахара. Но многие также подслащивают его соком сахарного тростника или ароматом, таким как ваниль или шоколад. На самом деле, каковы преимущества рисового молока?

Преимущества рисового молока

1. Низкие аллергены

По сравнению с миндальным или соевым молоком, рисовое молоко является растительным молоком, заменяющим коровье молоко, которое имеет минимальный риск возникновения аллергии. Поэтому это молоко могут употреблять люди, которые не переносят лактозу, или те, у кого аллергия на арахис.

2. Низкий уровень ненасыщенных жиров и холестерина

Самодельное рисовое молоко практически не содержит транс-жиров и холестерина. В некоторых готовых продуктах уровни жира и холестерина могут присутствовать как сторона производственного процесса и дополнительного вкуса и / или сахара. Несмотря на это, рост не был таким резким. Среднее содержание ненасыщенных жиров в рисовых молочных продуктах непосредственно пьет беркисат всего 1 грамм на чашку.

То есть содержание жира в рисовом молоке является наименьшим по сравнению со всеми растительными заменителями коровьего молока. Поэтому рисовое молоко полезно для людей, которые хотят диету с низким содержанием холестерина и низким содержанием жира. Поскольку растительное молоко содержит мало жиров и холестерина, питье растительного молока также полезно для сердца. Кроме того, содержание магния в рисовом молоке также эффективно для контроля артериального давления.

3. Богат кальцием и фосфором

Одна чашка молока может удовлетворить 30 процентов кальция и 15 процентов дневной нормы фосфора, в которой нуждается организм. Оба минерала необходимы для поддержания крепких костей и зубов. Кроме того, кальций помогает поддерживать нормальное кровяное давление, поддерживает функцию мышц и помогает поддерживать клеточные мембраны. В то время как фосфор является компонентом всех клеточных мембран и необходим для активации витамина В.

4. Богат витаминами

Этот растительный заменитель коровьего молока обогащен 4% витамина А, 10% витамина D и 25% витамина B12 для удовлетворения ежедневных потребностей вашего организма. Витамин А необходим для работы иммунной системы и здорового зрения. Витамин D поддерживает крепкую иммунную систему, кости и зубы. Кроме того, витамин D также может помочь снизить риск развития некоторых видов рака. Витамин В12 помогает поддерживать нервную систему и вырабатывает эритроциты.

5. Содержит много антиоксидантов

Это растительное молоко содержит больше марганца и селена, чем другие альтернативы растительному молоку. Оба являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить вас от всех видов инфекций и рака. Рисовое молоко также может повысить вашу иммунную систему.

Как вы делаете рисовое молоко?

Чтобы сделать собственное рисовое молоко в домашних условиях, вам понадобится только один литр воды и 200 г коричневого риса, который был приготовлен (коричневый рис). Как сделать это довольно просто:

  1. Смешайте воду и коричневый рис до однородной массы, как жидкое молоко.
  2. Оставьте жидкость в блендере как минимум на полчаса.
  3. Затем медленно процедите жидкость в другую емкость, чтобы молоко выглядело прозрачным без осадка.
  4. Оставить на некоторое время, затем готово к употреблению. Рисовое молоко можно подавать холодным.
5 преимуществ рисового молока по сравнению с другим не коровьим молоком
Rated 5/5 based on 1007 reviews
💖 show ads