3 вида здоровой пасты и без жира

содержание:

Макароны - это один из источников углеводов, который вы можете употреблять. Это может быть альтернативным источником углеводов, кроме риса и лапши. Таким образом, источник углеводов, которые вы потребляете каждый день, не просто так, это не скучно. Но как насчет питательных веществ в пасте? Какие макароны полезны для здоровья?

Пищевая ценность, содержащаяся в пасте

Паста, которую вы часто находите, обычно состоит из макаронных изделий из муки Тем не менее, на самом деле макароны также могут быть сделаны из других ингредиентов, таких как пшеничная мука или из коричневого риса. Таким образом, содержание питательных веществ в этой пасте зависит от ингредиентов пасты.

В макаронах он содержит углеводы, белок и немного жира. В 100 граммах обычной пасты из пшеничной муки не менее 131 калории, 25 граммов углеводов, 5 граммов белка и 1 грамм жира. Количество этого питательного вещества также зависит от того, как вы готовите макароны и какие ингредиенты добавляются в ваши макаронные блюда. Многие макаронные изделия также обогащаются железом для повышения пищевой ценности пасты.

Здоровые виды макарон

Существуют различные виды пасты, которые вы можете выбрать для употребления. По этой причине, если вы хотите съесть более здоровое блюдо из пасты, вам следует выбрать следующие виды пасты.

1. Цельнозерновые макароны

Макароны из цельной пшеничной муки содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем обычные макароны. Это делает пшеничную пасту здоровым выбором для вас. В 140 г цельнозерновой пасты содержится 6,3 г клетчатки, 7,5 г белка и 37 г углеводов. Кроме того, пшеничная паста также содержит питательные вещества, такие как витамин B, кальций, железо и магний, который выше.

2. Пшеничная паста не цельная (oatbran)

Этот тип пасты также содержит большое количество клетчатки, белка, а также различные важные питательные вещества, которые необходимы организму. Макароны Oatbran изготавливаются из пшеницы, но не из всех частей пшеницы, а только из внешней части пшеницы (пшеничные отруби). Таким образом, питательная ценность макарон овсянки и макарон из цельной пшеницы различна. В 100 граммах пасты из овсяных хлопьев содержится 15,4 грамма клетчатки, 58 мг кальция, 5,4 мг железа и 235 мг магния. Да, содержание клетчатки в пасте из овсяных хлопьев намного выше, чем в пасте из цельной пшеницы. Тем не менее, содержание питательных веществ в oatbran не может быть больше, чем цельная пшеница.

3. Ячменные макароны

Ячмень - один из видов зерна, который можно использовать для приготовления макарон. Ячменные макароны также содержат большое количество клетчатки. В 148 граммах ячменной муки содержится 10 граммов клетчатки и 15,5 граммов белка. Кроме того, ячмень также содержит много витаминов и минералов, таких как магний, калий, кальций, фолат, витамин В6 и цинк.

Обратите внимание на порции, когда вы едите макароны

Хотя макароны содержат много питательных веществ, это не означает, что вы можете есть большими порциями. Особенно, если вы добавите в пасту много других ингредиентов, таких как мясо и сыр. Помните, что любая пища, которая потребляется в избытке, определенно вредна для организма.

Еда большого количества пасты и добавление большого количества других компонентов может фактически расширить Вашу талию. Будьте осторожны, ключ порция. Вы должны потреблять только 1-1,5 стакана приготовленной пасты за один прием пищи, некоторые даже рекомендуют 0,5 стакана приготовленной пасты за один прием пищи. Чтобы быть здоровее, не забывайте добавлять овощи, постное мясо, рыбу или орехи в блюдо из пасты.

3 вида здоровой пасты и без жира
Rated 5/5 based on 1095 reviews
💖 show ads