3 заболевания, которые могут произойти, если вы едите слишком много красного мяса

содержание:

Медицинское видео: 2017 Personality 02/03: Historical & Mythological Context

Красное мясо содержит много витаминов и минералов, которые важны для здорового и сбалансированного питания. Тем не менее, в последние годы были исследования, показывающие, что потребление красного мяса может увеличить риск развития рака и других заболеваний. Но правда ли, что красное мясо вредно для нашего организма?

Что такое красное мясо?

Красное мясо - это мясо, полученное от млекопитающих, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы. Для большинства людей этот тип мяса считается основным продуктом питания и потребляется в разных вариациях каждый день. Однако за последние 10 лет произошло сокращение потребления красного мяса. В чем причина?

Опасность употребления слишком большого количества красного мяса

Не только польза для здоровья от растительных продуктов, которые заставляют нас сокращать потребление красного мяса, но также и из-за рисков для здоровья, которые могут возникнуть при употреблении слишком большого количества красного мяса.

Вот некоторые риски, которые могут быть вызваны.

1. Рак

Недавнее исследование добавляет доказательства того, что регулярное употребление говядины, баранины или козы может сократить продолжительность вашей жизни. В исследовании говорится, что красное мясо может увеличить риск развития диабета, болезней сердца и сосудов, а также некоторых видов рака.

Последнее исследование, проведенное Национальные Институты Здоровья-AARP утверждает, что люди, которые потребляли большое количество говядины, баранины или козы в течение последних 10 лет, имеют возможность умереть быстрее из-за рака или сердечных заболеваний, по сравнению с людьми, которые потребляют его в небольших количествах.

В октябре 2015 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад, в котором сделан вывод о том, что красное мясо может быть канцерогенным (вещество, которое может вызывать рак) для людей, что свидетельствует о том, что красное мясо может увеличить риск заболевания раком.

2. Болезнь сердца

Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Ряд исследований показал, что красное мясо относится к этой категории и может увеличить риск заболеваний сердца и сосудов.

Исследование на Гарвардская школа общественного здравоохранения во главе с доктором Фрэнк Ху обследовал 37 000 мужчин и 83 000 женщин. В начале исследования все участники были свободны от болезней сердца и рака. Тем не менее, почти 24 000 участников умерли во время исследования, 5900 из которых были вызваны болезнями сердца и кровеносных сосудов, и около 9500 участников умерли от рака.

Те, кто потребляет большое количество красного мяса, имеют самый высокий риск смерти от рака и болезней сердца.

После учета других факторов риска исследователи подсчитали, что дополнительная порция свежего красного мяса каждый день может увеличить риск смерти на 13 процентов. Между тем, дополнительная порция переработанного красного мяса (колбасы, ветчина, бекон) увеличивает риск смерти на 20 процентов.

По оценкам исследователей, ежедневное преобразование одной порции красного мяса в другие продукты, такие как рыба, курица, бобы, может снизить риск смерти на 7-19 процентов.

3. Почечная недостаточность

Почечная недостаточность - это состояние, при котором почки больше не могут фильтровать отходы или отходы и воду из крови. Основными причинами почечной недостаточности являются диабет и высокое кровяное давление.

В июле 2016 года исследование показало, что красное мясо также является одним из факторов риска почечной недостаточности. Исследование сообщило о связи между количеством потребляемого красного мяса и риском почечной недостаточности.

Люди, которые потребляют большое количество красного мяса, имеют на 40 процентов больший риск почечной недостаточности, чем те, кто потребляет его в небольших количествах.

Баланс с продуктами из растений

Не то, чтобы вы больше не могли есть козий сатай или любимый стейк. Просто убедитесь, что в вашем меню питания не только красное мясо, но и различные источники пищи, такие как овощи, орехи, семена и фрукты.

В ряде исследований было высказано предположение, что ради здоровья наилучшим выбором является растительная диета. В декабре 2016 года отчет Академия питания и диетологии утверждая, что растительная диета может снизить риск диабета 2 типа на 62 процента и может снизить риск сердечного приступа и инсульта.

3 заболевания, которые могут произойти, если вы едите слишком много красного мяса
Rated 5/5 based on 1994 reviews
💖 show ads