10 идей меню ужина с низким содержанием соли

содержание:

Медицинское видео: 10 CRAZIEST Diet Trends EVER

Обычно индонезийцы потребляют 15 граммов соли в день. Это число в три раза превышает суточную норму потребления, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения. Неудивительно, что гипертония в Индонезии до сих пор остается одним из бедствий для здоровья населения - до 25,8 процента в 2013 году, в соответствии с данными Департамента здравоохранения за 2013 год Riskesdas.

Гипертония, которая не контролируется должным образом, может вызвать повреждение почек (почечная недостаточность), ишемическую болезнь сердца и инсульт. Здоровая диета с низким содержанием соли, полезная для сердца, может существенно повлиять на ваше здоровье. Почему бы не начать с обеда?

Альтернативное меню с низким содержанием соли

1. Запеченный картофель

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Порция: 1 человек

Что вам нужно:

  • 1 большая картошка, вымыть и высушить
  • Щепотка морской соли / кошерной соли
  • Масло канолы или оливковое масло экстра-класса, для наметки

Как сделать:

  • Разогрейте духовку до 175ºC, поместите подставку в верхнюю и нижнюю треть.
  • Вылейте всю поверхность картофеля вилкой (8-12 лунок), чтобы вода могла испариться, пока картофель готовится. Примените картофель с маслом, посыпьте солью. Положите картофель прямо на среднюю полку духовки. Положите алюминиевую фольгу на нижнюю полку, чтобы удержать капли от картофеля.
  • Запекать картофель в течение 1 часа или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, но мясо картофеля станет мягким. Выньте из духовки, сделайте ряд отверстий от кончика до конца поверхности картофеля вилкой, затем расколите обеими руками, чтобы картофель раскрылся посередине. Подавать теплым.

Примечание: если вы готовите более 4 картофелин, добавьте время выпечки до 15 минут.

2. Жареный лосось

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Порция: 4 человека

Что вам нужно:

  • 4 филе лосося по 5 унций (± 150 грамм)
  • 2 чайные ложки оливкового масла (для маринада с лососем) и 2 столовые ложки оливкового масла (для приправы)
  • Щепотка соли и молотого черного перца
  • 3 помидора, грубо нарезанные
  • 2 луковицы красного лука, нарезанные
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Как сделать:

  1. Посыпать филе лосося 2 ч.л. оливкового масла, соль и черный перец. В отдельной емкости тщательно перемешайте помидоры, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, орегано, тимьян, перец и соль.
  2. Положите лосося сверху на алюминиевую фольгу, сначала смажьте ее маслом. Сверните концы фольги в спираль. Положите томатную смесь на лосось. Сложите сторону фольги на лосося, покрывая всю поверхность; плотно запечатать пакет лосося. Положите лосось, завернутый в фольгу, на сковороду для гриля. Повторите шаги для каждого филе лосося.
  3. Запекайте до готовности лосося в течение 25 минут. Вынуть из духовки и удалить лосося из алюминиевой фольги. Подавать теплым.

3. Куриные котлеты

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порция: 6 человек

Что вам нужно:

  • 450 граммов рубленого куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 яйцо, потряси
  • 3 столовые ложки цельнозерновой хлебной муки
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки сухого орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка коричневого сахара (тростниковый сахар)
  • 1 лимон, тертый кожурой
  • Щепотка морской соли и молотого черного перца
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как сделать:

  1. В большой миске перемешайте до равномерного распределения: курица, чеснок, хлебная мука, паприка и луковый порошок, орегано, тимьян, сахар, тертая цедра лимона, 2 маленьких прыжка и черный перец. Возьмите немного теста и сформируйте его в мини-фрикадельки (меньше, чем мяч для гольфа); Теперь у вас должно быть 28-30 фрикадельок.
  2. Нагрейте масло и масло на сковороде на среднем огне. Поместите смесь фрикадельки на сковороду и оставьте на 3 минуты до золотистого цвета. Переверните, снова приготовьте верхнюю часть в течение 3 минут. Продолжите, пока все стороны не приготовлены, становятся золотисто-коричневыми; но это все еще сочно и нежно при прикосновении. Лифт, сток.
  3. Подавать немедленно или в качестве компаньона к картофельному пюре или пасте.

4. Куриные спагетти и овощной ореховый соус

Время подготовки: 30 минут

Продолжительность приготовления: 30 минут

Порция: 6 человек

Что вам нужно:

  • 500 граммов филе куриной грудки без кожи
  • 8 столовых ложек (125 гр) органического арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 2 ч. Ложки рубленого чеснока
  • 1 1/2 ч.л. чили-чесночной пасты (смесь молотого чили, чеснока, уксуса)
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
  • 8 унций спагетти из цельной пшеницы
  • 1 1/2 унция смеси ваших любимых овощей (например, морковь, брокколи, зеленая фасоль)

Как сделать:

  1. Приготовьте воду в большой кастрюле, чтобы варить спагетти. Пусть кипит
  2. Тем временем положите курицу на сковороду или сковороду, налейте достаточно воды, чтобы покрыть куриную поверхность; варить вареное. Закройте лицо, уменьшите огонь до минимума и накройте курицу, пока она полностью не приготовится, в течение 10-12 минут. Поднимите, перенесите на разделочную доску. Дайте ему немного остыть, а затем рассыпьте.
  3. В большой миске хорошо перемешайте: арахисовое масло, соевый соус, чили-чесночный соус и имбирь.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду, варите не более 1 минуты с момента, указанного на этикетке (не до появления альденте). Добавить овощи, варить еще минуту. Слейте пасту и овощи, но оставьте 1 стакан воды для приготовления пищи. Промыть макароны и овощи холодной водой. Добавьте воду для приготовления пасты в миску с арахисовым маслом; добавить курицу, макароны и овощи. Хорошо перемешать. Подайте это.

5. Феттучини грибы и базилик

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порция: 4 человека

Что вам нужно:

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 унции грибов шиитаке, удалить корни и удлинить ломтики
  • 1 лимон натереть на кожуре и взять 2 столовые ложки натертой кожи; выжмите сок, возьмите 2 ст. л.
  • Немного щепотки соли и перца
  • 8 унций цельнозерновой феттучини (или спагетти, макароны, волосы ангела)
  • 1/4 унции нарезанных листьев базилика, отложить в две части
  • 1 унция тертого сыра пармезан

Как сделать:

  1. Приготовьте немного посыпанной солью воды в большой кастрюле, чтобы варить макароны. Пусть кипит
  2. Нагрейте масло в большой антипригарной кастрюле на слабом огне. Обжарить чеснок, пока он не станет ароматным, но не подрумяненным (± 1 минута). Добавьте грибы и увеличьте огонь до среднего; Время от времени, пока не станет мягким и слегка подрумяненным (4-5 минут). Посыпать тертой цедрой лимона, лимонным соком, солью и перцем. Размешайте это один раз. Поднимите, отложите в сторону.
  3. Тем временем варить пасту, периодически помешивая, до готовности (9-11 минут или согласно инструкции на этикетке). Слейте, отложите 1/2 чашки кипяченой воды.
  4. Добавьте макароны, воду для приготовления пищи, сыр и базилик в обжаренные грибы; хорошо перемешать. Подавать немедленно, посыпать оставшимися листьями базилика.

6. Лимонная курица

Время подготовки: 30 минут

Продолжительность приготовления: 30 минут

Порция: 4 человека

Что вам нужно:

  • 4 филе куриной грудки без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла, на двоих
  • Щепотка соли и перца
  • 2 унции мелко нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, примерно нарезанные
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 чайные ложки многоцелевой муки
  • 2 столовые ложки листьев укропа (аниса / фенхель), порезанные на две части
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как сделать:

  1. Натрите всю сторону курицы солью и перцем. Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу и высушивать (готовить при высокой температуре в течение короткого времени; не поворачивая) до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3 минут для каждой стороны. Поднять и слить курицу на тарелку, накрыть алюминиевой фольгой.
  2. Уменьшить огонь. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю. Обжарить чеснок и бомбить в течение 1 минуты. В отдельной емкости взбейте равномерно: бульон, муку, 1 столовую ложку анисового листа и лимонный сок. Поместите это в кастрюлю. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока слегка не загустеет, около 3 минут.
  3. Добавьте курицу и сок в кастрюлю; уменьшите огонь до минимума и дайте курице готовить до готовности. Поднимите курицу, подайте на тарелке. Залить соусом сверху (при желании добавить немного соли перца). Посыпать оставшиеся листья измельченного аниса как гарнир.

7. Жареная курица в духовке

Время подготовки: 20 минут

Продолжительность приготовления: 1 час 35 минут

Порция: 4 человека

Что вам нужно:

  • 1/2 чашки обезжиренного пахты (альтернатива: смешайте 1 столовую ложку лимонного / уксусного сока с 1 чашкой молока)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1-1,5 кг куриного бедра (смесь бедер и бедер), удалить кожу
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Небольшая щепотка (1/8 чайной ложки) соли
  • Перец по вкусу
  • Спрей для приготовления оливкового масла

Как сделать:

  1. В большой миске встряхните равномерно: пахта, горчица, чеснок и острый соус. Добавить курицу, туда и обратно, чтобы покрыть специи. Накройте плотно и поставьте в холодильник на ± 30 минут или 8 часов (вы можете приготовить соус маринад перед приготовлением на ужин).
  2. Разогреть духовку до 218ºC. Накройте противень масляной бумагой. Положите противень на бумагу и накройте его кулинарным спреем.
  3. Взбить в небольшой миске: муку, семена кунжута, паприку, тимьян, разрыхлитель, соль и перец. Налейте муку в мешочек на молнии или в горшке. Слейте курицу из остатков маринадного соуса и добавьте 1-2 кусочка курицы сразу в контейнер с мучной смесью. Разбейте контейнер, чтобы покрыть курицу мукой. Выньте курицу из контейнера и слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Положите курицу на решетку, которую вы приготовили. Покройте курицу кулинарным спреем.
  4. Поставить курицу в духовку и варить 40-50 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Подавать теплым с рисом или картофельным пюре.

8. Рыба карри

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Порция: 6 человек

Что вам нужно:

  • 1 лимон, выжать сок
  • 750 г рыбного филе белого мяса без кожи (дори, гиндара, палтус, треска и т. Д.)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 4 целых зеленых семени кардамона
  • 1/2 чайной ложки зеленого перца нетронутым
  • 10 свежих листьев карри
  • 2 луковицы, примерно нарезанные
  • 3 больших зеленых перца чили, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 6 помидоров, примерно нарезанных
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 2 ч.л. кориандра

Как сделать:

  1. В большую миску добавьте кусочки рыбы. Мазок с лимонным соком и 1 чайная ложка соли, отложите. Разогреть масло в сковороде. Добавьте кардамон, перец и листья карри, обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте бомбей. Обжарить, пока лук не увянет, затем добавить перец чили, имбирь и чеснок. Добавьте помидоры и специи. Обжарить на слабом огне 5-8 минут. Продолжайте помешивать, чтобы специи не горели.
  2. Налейте 150 мл воды в кастрюлю, доведите до кипения на медленном огне, затем добавьте рыбу. Накройте сковороду и дайте ей готовиться в течение 5 минут. Подавать теплым с белым рисом.

10. Рыба на пару с имбирем

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порция: 4 человека

Что вам нужно:

  • 100 грамм Пак Чой
  • 4 куска рыбного филе белого мяса (групер, пикша, окунь) по 150 г
  • 5 см имбирь, тертый
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1 чайная ложка миринского рисового вина (безалкогольная альтернатива: взбить 1 столовую ложку уксуса и 1/2 чайной ложки сахара; эквивалентно 1 столовой ложке мирина)
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
  • Горсть кинзы, нарезанный
  • Коричневый рис, для презентации
  • 1 лайм, нарезанный долькой для гарнира

Как сделать:

  • Разогреть духовку (200º для электрической печи / 180º для газовой печи). Отрежьте достаточно алюминиевой фольги; достаточно большой, чтобы сделать конверт. Положить пак чой на фольгу, сверху выложить рыбу, посыпать имбирем и чесноком. Залейте рыбу соевым соусом и мирином, затем приправьте солью по вкусу.
  • Сложите фольгу на рыбу и запечатайте с трех сторон, выложите на противень. Выпекать 20 минут. Поднимите и откройте «конверт». Посыпать листья лука и ломтики кориандра. Подавать с коричневым рисом и соком лайма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Сколько соли безопасно для детей?
  • Различные способы уменьшить потребление соли
  • 4 преимущества жирной рыбы
10 идей меню ужина с низким содержанием соли
Rated 4/5 based on 1062 reviews
💖 show ads