Последние исследования: рак мозга можно предотвратить с помощью оливкового масла

содержание:

Медицинское видео: How Not To Die: The Role of Diet in Preventing, Arresting, and Reversing Our Top 15 Killers

Существует никаких сомнений, если оливковое масло имеет много пользы для здоровья. Некоторые исследователи связывают содержание жира в оливковом масле со сниженным риском ожирения и сердечных заболеваний, а также повышением когнитивных способностей человека. Теперь, новое исследование показывает, что оливковое масло также может помочь предотвратить рак мозга.

Что такое рак мозга?

Рак мозга - это рост злокачественных или опасных опухолей головного мозга. Имейте в виду, не все опухоли головного мозга являются злокачественными и могут быть отнесены к категории рака. Потому что есть и доброкачественные опухоли головного мозга.

Ну, сама опухоль мозга - это рост ненормальных и неконтролируемых клеток мозга в той части мозга. Эти опухоли могут развиваться из клеток, которые составляют мозговую ткань, из нервов, которые входят и выходят из мозга, и из защитных мембран головного и спинного мозга.

Рак мозга делится на два типа. Он состоит из первичного рака головного мозга (на который приходится 75% всех случаев опухолей головного мозга), причины которого связаны с мозгом, и вторичного рака головного мозга (25% от всех случаев рака головного мозга), который возникает из других частей тела и распространяется на мозг. Рак мозга не может быть предотвращен, но большинство из них можно лечить, если обнаружено на ранней стадии.

Недавние исследования показали, что оливковое масло может предотвратить рак мозга

Исследование, проведенное учеными из Эдинбургского университета в Англии, обнаружило, что олеиновая кислота - мононенасыщенная жирная кислота, присутствующая в оливковом масле, была способна остановить активность белков, которые запускают формирование рака в клетках мозга.

Хотя нельзя сказать, что оливковое масло в пище помогает предотвратить рак мозга, результаты показывают, что олеиновая кислота может поддерживать выработку молекул, подавляющих опухоль, в клетках, которые растут в лаборатории.

Исследователи также добавили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы углубить эти выводы относительно пользы оливкового масла для здоровья мозга. Их результаты, опубликованные в журнале молекулярной биологии, показывают возможность терапии путем употребления оливкового масла для предотвращения роста клеток мозга.

Олеиновая кислота в оливковом масле останавливает образование опухолей головного мозга

Олеиновая кислота - это группа питательных веществ, известных как жирные кислоты, которые стимулируют выработку клеточных молекул. Предыдущие исследования показали, что олеиновая кислота может ингибировать вызывающие заболевания активности специфических белков.

Имея это в виду, исследователи исследовали, как соединение оливкового масла влияет на активность белка miR-7, микроРНК, которая играет роль в подавлении процесса образования опухоли. Эта продукция микроРНК ингибируется другим белком, называемым MSI2. Если это происходит долго, не исключено, что опухоль сформируется.

Чтобы достичь своих результатов, исследователи проверили влияние олеиновой кислоты на экстракты клеток человека и живых клеток в лаборатории.В результате они обнаружили, что олеиновая кислота ингибирует активность MSI2. Таким образом, производство miR-7 может иметь место и рост опухоли может быть подавлен.

заключение

Исходя из объяснения выше, известно, что исследователинужны дальнейшие исследования. Это делается для того, чтобы выяснить, действительно ли оливковое масло можно использовать в качестве терапии для подавления образования раковых клеток, которые могут вызвать рак мозга.

Последние исследования: рак мозга можно предотвратить с помощью оливкового масла
Rated 4/5 based on 1322 reviews
💖 show ads