Узнайте свой психологический возраст
Узнайте свой психологический возраст

3 преимущества пчелиного укуса для здоровья, посмели попробовать?

содержание:

Медицинское видео: Gastronomía insolita Perú Completo

Укусы пчел не всегда вредны для вас из-за сильной боли, вызванной укусом. Знаете, пчелиные укусы теперь также используются для лечения определенных заболеваний. Пчелиная укусовая терапия - это тип альтернативной терапии, которая использует укусы пчел в определенных точках тела. Эта терапия также известна как лечение пчелиным ядом или апитерапия.

Преимущества лечения от укуса пчелы

По мнению некоторых терапевтов и экспертов по укусу пчелы, пчелиный яд содержит соединения с противовоспалительным действием. Считается, что это соединение способно улучшить заживление определенных состояний и уменьшить боль. Одним из соединений, которые обладают противовоспалительными свойствами при укусах пчел, является мелиттин.

Читайте больше, вот некоторые преимущества укуса пчелы:

1. Артрит или ревматизм

Согласно научному журналу Acupuncture Research в 2008 году, укусы пчел могут помочь в лечении ревматизма. В этом исследовании приняли участие 100 человек с ревматизмом. Участникам давали лекарства, некоторые использовали терапию от укуса пчелы, а некоторые использовали ревматические препараты в целом.

После трех месяцев лечения обе группы показали, что их симптомы ревматизма уменьшились. Симптомы ревматизма, которые уменьшаются, включают опухшие суставы, жесткие суставы и боль в суставах. Затем было обнаружено, что ревматические пациенты, которые проходили курс лечения от укуса пчел, рецидивируют реже, чем люди, которые принимали только обычные лекарства.

2. Рассеянный склероз

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology в 2005 году, терапия от укуса пчелы приносит все преимущества людям с рассеянным склерозом.

В этом исследовании приняли участие 26 пациентов с рассеянным склерозом, разделенных на две группы. Сначала была группа, которая проходила курс лечения от укуса пчелы, а другая не получала никаких лекарств. В течение 24 недель исследуемого периода исследователи обнаружили, что терапия от укуса пчелы может вызывать рецидивы в первой группе по сравнению с теми, кто не принимал никакого лечения.

3. Как средство от боли или боли

Исследование, проведенное в 2005 году в Оксфордском университете, также показало, что пчелиный яд обладает сильными обезболивающими свойствами. Кроме того, Шведский медицинский центр также заявил, что адолапин при укусах пчел обладает обезболивающими свойствами, которые могут уменьшить или устранить боль в некоторых частях тела, таких как ноги и руки.

Есть кое-что, что нужно учитывать, прежде чем пытаться лечить пчелами

Если вы используете эту терапию, возможно, у вас возникнет аллергическая реакция. В некоторых случаях терапия от укуса пчелы может вызвать анафилактический шок, который может привести к летальному исходу.

Также известно, что терапия от укуса пчелы вызывает сильную боль или боль, а также другие побочные эффекты, такие как беспокойство, головокружение, бессонница, изменения артериального давления и учащенное сердцебиение.

Кроме того, есть некоторые опасения, что пчелиная терапия может повлиять на иммунную функцию. В отчете за 2009 год, опубликованном в «Журнале внутренней медицины» в Корее, исследователи утверждают, что пчелиная терапия может повысить риск развития волчанки (аутоиммунных расстройств).

Кроме того, в отчете за 2011 год, опубликованном в «Мировом журнале гепатологии», говорится, что пчелиная терапия может оказывать токсическое воздействие на печень. Поэтому настоятельно рекомендуется проконсультироваться перед использованием пчелиных укусов у профессиональных экспертов или терапевтов.

3 преимущества пчелиного укуса для здоровья, посмели попробовать?
Rated 4/5 based on 2964 reviews