Фолиевая кислота и фолиевая кислота, в чем разница? Что полезнее?

содержание:

Фолат и фолиевая кислота - два витаминных термина, которые часто считаются одинаковыми, но на самом деле это не так. Хотя оба потребляются с одной и той же целью, способ их потребления и влияние на здоровье могут быть разными.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота, какая разница?

Фолиевая кислота и фолиевая кислота являются витамином B9, необходимым витамином, необходимым организму. Фолат является природной формой витамина В9 и содержится в различных видах пищи, в то время как фолиевая кислота является синтетической формой витамина В9, потребляемой в форме добавки, а также является добавкой к обогащенным продуктам, обозначенным 5-метилтетрагидрофолатом или L-метилфолатом.

Источник фолиевой кислоты и фолиевой кислоты из пищи

Как правило, достаточное количество фолата или витамина B9 можно получить из ежедневного потребления пищи с небольшим количеством адекватности или около 400 мкг в день. Тем не менее, потребление витамина B9 очень необходимо для развития плода в утробе матери, поэтому беременным женщинам необходимо около 600 мкг фолиевой кислоты в день. Некоторые виды продуктов, содержащих фолат, включают в себя:

  • Продукты животного происхождения - например, говяжья печень и куриное мясо
  • Зерна - чечевица, бобы Лимы и арабская фасоль
  • Зеленые овощи - спаржа, брокколи, бамия, капуста и шпинат
  • Грибы - как грибы шиитаке
  • Ферментированные продукты, такие как темпе и ферментированные овощи
  • Цитрусовые препараты
  • Спирулина (это вид сине-зеленых водорослей, которые можно употреблять в пищу целиком или в виде добавок)

Влияние дефицита витамина B9 (фолат и фолиевая кислота)

Витамин B9 является одним из видов витаминов, которые необходимы или не могут быть произведены организмом и могут быть получены только из пищевых ингредиентов. Фолат необходим во многих функциях организма и играет важную роль в функции центрального нерва, росте клеток и формировании ДНК.

Потребление витамина B9 очень необходимо для развития плода в утробе матери и может быть легко выполнено при сбалансированной диете. Фолат нужен детям, чтобы предотвратить врожденные дефекты, предотвратить низкий вес при рождении и возникновение худеть (низкорослость), и необходим для идеального формирования лица и сердца.

Несмотря на редкость, существует вероятность того, что взрослые испытывают дефицит фолиевой кислоты и связаны с рядом проблем со здоровьем, в том числе:

  • анемия
  • понос
  • спру
  • Нарушение всасывания питательных веществ
  • Усталость или усталость
  • Бледная кожа
  • Изменение цвета волос становится сероватым
  • Отек языка (глоссит)
  • Повышенный уровень аминокислот в гомоцистеине, который может влиять на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Фолат и фолиевая кислота абсорбируются по-разному

Хотя фолат получают из пищи, это не означает, что фолиевая кислота в добавках является активной формой фолата. Фолат из пищи может легко всасываться и расщепляться на слизистой оболочке тонкого кишечника, тогда как большая часть фолиевой кислоты всасывается и метилируется в органах печени.

Процесс расщепления фолиевой кислоты в органе печени требует специального фермента, называемого дигидрофолатредуктаза, Тем не менее, эти типы ферментов доступны в небольших количествах или редко встречаются в организме, поэтому процесс решения имеет тенденцию быть медленным. Принимая во внимание, что если вы потребляете достаточно фолиевой кислоты, то вещество фолиевой кислоты, которое не метаболизируется, вернется в кровообращение.

С точки зрения метаболизма, фолат поглощается более эффективным способом, чем фолиевая кислота, которая вызывает накопление в организме. Даже так,исследование Отображение потребления фолиевой кислоты с другими витаминами группы B, такими как пиридоксин (B6), делает процесс решения более эффективным.

Побочные эффекты употребления фолиевой кислоты

Высокий уровень фолиевой кислоты в крови затруднит определение дефицита витамина В12 с помощью анализа крови. В одном изучение литературы также упомянул, что это связано с дефицитом витамина В12. Все еще в том же исследовании накопление фолиевой кислоты также влияет на работу нерва и когнитивную функцию, вызывая несколько расстройств, таких как:

  • Нарушение фокуса
  • Трудность сна
  • Эмоциональные нарушения
  • Снижение либидо
  • Вызывает тяжелую эпилепсию

Накопление фолиевой кислоты, которая не может метаболизироваться в течение длительного времени, может вызвать системные проблемы со здоровьем, одна из которых ускоряет развитие рака. Это найдено в исследование который показал, что длительное потребление фолиевой кислоты коррелировало с увеличением раковых поражений у пациентов с колоректальным раком.

Фолиевая кислота и фолиевая кислота, в чем разница? Что полезнее?
Rated 5/5 based on 1589 reviews
💖 show ads