Преимущества и риски употребления зеленого кофе

содержание:

Зеленый кофе - это кофейные зерна из плодов кофе, которые еще не обжаривались. Поскольку процесс обжарки кофейных зерен может уменьшить количество хлорогеновой кислоты, в зеленых кофейных зернах уровень хлорогеновой кислоты выше, чем в обычном кофе (жареные кофейные зерна).

Предположительно, эта хлорогеновая кислота имеет много преимуществ для здоровья. Зеленый кофе стал популярным для похудения после показа на Dr. Оз в 2012 году. Программа заявила, что этот тип кофейных зерен может сжигать жир быстро без дополнительных упражнений. Есть также люди, которые употребляют его для лечения ожирения, диабета, гипертонии, болезни Альцгеймера и бактериальных инфекций.

Преимущества употребления зеленого кофе

Согласно научным исследованиям, экстракты из зеленых кофейных зерен показали большую пользу для здоровья. Основными компонентами, которые обеспечивают преимущества, являются кофеин и хлорогеновая кислота, хотя на некоторые влияют и другие факторы, помимо этого соединения.

1. похудеть

Согласно исследованию, опубликованному в марте 2006 года в BMC Complementary and Alternative Medicine, ежедневные добавки с экстрактом зеленого кофе в зернах могут уменьшить жировые отложения и вес, а также состав жира в печени у мышей. В этом исследовании кофеин и хлорогеновая кислота рассматривались как основные соединения для снижения веса. Хлорогеновая кислота, содержащаяся в необжаренных кофейных зернах, может перевариваться и усваиваться людьми так же, как и в экстракте.

2. Снижение высокого кровяного давления

Помимо функции похудеть, хлорогеновая кислота в зеленом кофе также может снизить кровяное давление. Согласно исследованию, опубликованному в 2006 году в «Клинической и экспериментальной гипертонии», было показано, что у пациентов, которые потребляли 140 мг экстракта кофейных зерен в день, наблюдалось снижение артериального давления. За это время пациенты не сообщали о побочных эффектах, поэтому мы можем назвать этот напиток безопасным способом снижения артериального давления.

3. Улучшить настроение и когнитивные способности

Кофеин в зеленом кофе положительно влияет на настроение, а также на работу вашего мозга. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2008 года в Nutrition Bulletin, несколько исследований подтвердили, что кофеин может улучшить время реакции, бдительность, память, сосредоточенность, выносливость и другие факторы когнитивной деятельности. Исследователи обнаружили, что оптимальное потребление зеленого кофе составляло 38-400 мг в день или около ⅓ чашки на четыре чашки сваренного кофе.

4. Является антиоксидантом

Этот кофейный боб содержит несколько антиоксидантов, которые могут уменьшить воздействие свободных радикалов, которые могут повредить клетки в организме. Эта профилактическая функция делает вас здоровее, уменьшая количество повреждений клеток вашего тела. Согласно исследованию, опубликованному в июле 2004 года в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, антиоксиданты хлорогеновой кислоты в зеленых кофейных зернах могут предотвратить развитие четырех типов раковых клеток, поэтому они могут помочь предотвратить определенные виды рака.

Зеленый кофе побочные эффекты

Зеленый кофе может быть безопасным при приеме с правильной дозой, которая составляет максимум 480 мг в день, в течение максимум 12 недель. Некоторые экстракты зеленого кофе также безопасны для употребления до 200 мг пять раз в день в течение 12 недель. Это важно отметить, потому что зеленый кофе также содержит кофеин, похожий на обычный кофе. Следовательно, это также вызывает побочные эффекты, связанные с кофеином, который похож на кофе.

Кофеин может вызывать бессонницу, нервозность и беспокойство, боль в животе, тошноту и рвоту, учащенное сердцебиение и дыхание, а также другие побочные эффекты. Употребление большого количества кофе может также вызвать головную боль, беспокойство, беспокойство, звон в ушах и нерегулярное сердцебиение.

Кроме того, употребление этого кофе также требует особых мер предосторожности и предупреждений, если вы страдаете от определенных заболеваний или состояний, поскольку предполагается, что оно ухудшит состояние, например, у пациентов:

  • Высокий уровень гомоцистеина
  • Тревожные расстройства
  • Расстройства кровотечения
  • диабет
  • понос
  • глаукома
  • Высокий уровень холестерина
  • Синдром раздраженного кишечника
  • остеопороз

Как и другие виды кофе, зеленый кофе также не годится, если вы пьете слишком много. Таким образом, вам остается придерживаться обычного черного кофе или переходить на зеленый кофе, пока вы этого не делаете, часто!

Преимущества и риски употребления зеленого кофе
Rated 4/5 based on 1069 reviews
💖 show ads