5 питательных продуктов, полезных для здоровья мозга

Человеческий мозг - это сильная органическая машина. Мозг контролирует все мысли, движения и ощущения, а также оценивает и реагирует со скоростью света. Мозг также функционирует как хранилище для изображений, текста и концептуальных данных в объеме, который не играет много. Мозг также функционирует в качестве регулятора тысяч сложных функций, обычно без необходимости рассказывать владельцу тела о точных деталях, таких как регулирование циркадных ритмов, гормонального баланса, дыхания, подсознательной активности и кровотока. Это означает, что мозг продолжает работать без остановки - даже когда мы спим.

Зачем нам нужна специальная пища для мозга?

  • Мозг является самым жадным органом тела энергии, При весе всего двух процентов от общего веса тела мозг может съедать более 20 процентов от общего ежедневного потребления калорий. Затем половина энергии, поступающей в сигнал биоэлектрического сообщения, посылаемого мозгом через нейроны, распространяется по всему телу.
  • То, что мы едим, влияет на работу мозга. Мы знаем, что пища может влиять на организм, но то, что мы потребляем, также влияет на наше настроение, энергию мозга, память и даже естественную способность нашего организма справляться со стрессом, сложными проблемами или даже просто с простой задачей.
  • Мозг любит "разборчивую еду", Эта машина с кузовным приводом требует только постоянного запаса глюкозы, и больше ничего не нужно для правильной работы. Но небрежно глюкоза. Нейроны не хранят эти простые сахара, как другие клетки тела, поэтому они всегда будут голодать и всегда будут требовать своих потребностей. Мозгу может потребоваться много сахара, но это не значит, что мы можем небрежно есть нездоровую пищу. Обработанный сахар, такой как гранулированный сахар или кукурузный сироп с фруктозой, - не лучший выбор, потому что, если уровень глюкозы в крови слишком высок, это повредит клетки во всем теле, включая мозг, и фактически сделает нейроны более голодными.

Итак, какие продукты полезны для здоровья мозга?

Включите этот «суперпродукт» в свой ежедневный рацион, и вы сможете увеличить свои шансы на поддержание здоровья мозга на протяжении всей жизни.

1. Авокадо

Продукты, богатые витамином Е, в том числе авокадо, которые также богаты антиоксидантом витамином С, связаны с более низким риском развития болезни Альцгеймера.

Это правда, что авокадо - это фрукты с высоким содержанием жиров, но содержание жира в легальных фруктах классифицируется как мононенасыщенные жиры, которые способствуют здоровому кровообращению. Здоровый кровоток означает здоровый мозг.

Гипертония является фактором риска снижения качества когнитивных способностей. Авокадо может снизить кровяное давление. То есть снижение артериального давления улучшит общее состояние мозга.

Имейте в виду, калории в авокадо высоки. Лучше всего ограничить потребление авокадо от одной четверти до 1/2 на один прием пищи в день.

Цитрусовые и ярко окрашенные овощи также являются высокими источниками антиоксидантов, которые могут помочь мозгу. Существует множество доказательств того, что ликопин, соединение, содержащееся в томатах, может помочь защитить мозг от повреждения клеток из-за свободных радикалов, возникающих при развитии деменции, особенно болезни Альцгеймера.

2. Ягода

Отчетность от здоровьеИсследования показали, что черника, клубника и ягода асаи могут помочь остановить когнитивные способности, которые снижаются из-за возраста, поддерживая механизм «очистки» мозга, который может изнашиваться по мере взросления.

Этот механизм «очистки» помогает избавиться от токсичных белков и свободных радикалов, связанных с потерей памяти от старости, и защищает нейроны от повреждений.

Данные, собранные в Университете Тафта, цитируемые WebMD, показывают, что потребление ягод, особенно черники, может быть эффективным для улучшения или замедления мгновенной потери памяти. Черника также помогает защитить мозг от окислительного стресса и может уменьшить влияние других возрастных когнитивных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.

Кроме того, также потребляйте другие фрукты и овощи темно-красного или фиолетового цвета (сливы, гранаты, свекла, черная смородина или фиолетовая капуста), которые содержат такое же защитное соединение, которое называется антоцианы.

3. Рыба

Лосось, тунец, скумбрия, сардины и другие жирные рыбы богаты омега-3 жирными кислотами, которые полезны для общего здоровья сердца и тела. Что делает жирную рыбу настолько хорошей, так это то, что она содержит активную форму этого жира, EPA и DHA, в готовой форме, что позволяет организму легко ее использовать.

Незаменимые жирные кислоты не могут вырабатываться организмом естественным образом, а это значит, что они должны поступать с пищей. Этот жир важен для здоровья мозга. ДГК также играет важную роль в устойчивости функции нейронов.

Низкие уровни DHA были связаны с повышенным риском развития болезни Альцгеймера и потери памяти, в то время как наличие достаточного количества EPA и DHA, как считается, помогает нам лучше адаптироваться к стрессу и вырабатывать в мозге химические вещества, которые связаны с хорошим настроением, серотонин.

Если вы вегетарианец, подумайте о том, чтобы принимать растительные добавки омега-3, а также достаточное количество натуральных продуктов, добавляя семена чиа, льняное семя, соевые бобы, тыквенные семечки, грецкие орехи и масло, которые также богаты витамином Е.

4. темно-зеленые листовые овощи

Капуста, шпинат, брокколи и другие темно-зеленые листовые овощи являются высоким источником пищи витамина Е и фолата.

Например, на 225 г сырого шпината приходится 15% от вашего ежедневного потребления витамина Е, а на 100 г приготовленного шпината содержится 25% от вашего ежедневного потребления.

Как именно функция фолата как защитника здоровья мозга до сих пор неясна, но это может быть достигнуто путем снижения уровня аминокислот, известного как гомоцистеин, в крови. Высокий уровень гомоцистеина в крови может вызвать гибель нервных клеток в мозге, но фолиевая кислота помогает снизить концентрацию гомоцистеина. Высокие уровни гомоцистеина также связаны с повышенным риском сердечных заболеваний.

Брокколи богата витамином К, который, как известно, эффективен для улучшения когнитивных функций и улучшения умственных способностей. Брокколи также содержит большое количество глюкозинолатов, которые замедляют повреждение нейротрансмиттера, ацетилхолин, который необходим для нормальной работы центральной нервной системы в мозге, при этом сохраняя здоровье мозга и памяти. Низкие уровни ацетилхолина были связаны с болезнью Альцгеймера.

Десять процентов женщин страдают от железодефицитной анемии, и исследования показывают, что даже легкая стадия этого состояния может повлиять на обучение, память и сосредоточенность. К счастью, восстановление уровня железа до нормального уровня также уменьшит эту проблему.

5. Всего пшеницы (цельная пшеница)

Мозг не может работать без энергии. Его способность концентрироваться и концентрироваться происходит от стабильного и достаточного потребления глюкозы. Глюкоза может быть получена из семян цельной пшеницы с низким уровнем GI. Сложные углеводы из цельной пшеницы очень медленно усваиваются организмом, что позволяет вам сохранять бдительность и сосредоточенность в течение нескольких часов.

Цельное зерно, такое как овсяная каша, хлеб из цельной пшеницы, пшеничные крупы и коричневый рис могут снизить риск сердечных заболеваний. Здоровое сердце означает, что кровообращение также хорошо. Хорошее сердечно-сосудистое здоровье, что означает, что вы способствуете правильному поступлению крови ко всем системам органов, включая мозг.

Помимо того, что цельное зерно богато клетчаткой, оно также богато витамином Е и омега-3.

Вариации ряда пищевых продуктов могут помочь вам сохранить здоровье мозга. Однако не забывайте, что здоровая диета должна сопровождаться регулярными физическими упражнениями, которые могут поддерживать бесперебойную подачу крови и кислорода в мозг. Исследования показывают, что регулярные физические упражнения могут улучшить когнитивные функции, замедлить процесс умственного старения и помочь нам более эффективно обрабатывать информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 5 здоровых продуктов для развития мозга детей
  • Оливковое масло против пальмового масла, какое из них лучше?
  • Может ли ананас сделать влагалище сладким?
5 питательных продуктов, полезных для здоровья мозга
Rated 4/5 based on 2145 reviews
💖 show ads