5 Созданий Здоровых Жареных Рисовых Рецептов для Sahur

Жареный рис - меню из миллиона любимых основных блюд, не в последнюю очередь в постный месяц. Чтобы получить более здоровую версию, замените начинку для колбасы и самородок подписки на более свежие и полезные ингредиенты. Посмотрите, скажем, пять рецептов жареного риса, которые не только полезны для здоровья, но и делают вас полноценным.

Создания рецептов жареного риса для сахур

1. Овощной жареный рис

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 5-6 порций

Что вам нужно:

  • 8 сушеных грибов шиитаке
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 больших яйца, взбить с щепоткой соли
  • 4 стебля лука-порея, тонко нарезанные
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка порошка чили
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 миски белого риса осталось вчера
  • 3 куска копченого мяса, нарезанные мелкими спичками
  • 40 грамм замороженного горошка, плавящегося при комнатной температуре

Как сделать:

  1. Положите грибы в миску и промойте кипятком. Замочите, пока не станет мягким, около 20 минут. Слить, высушить и тонко нарезать.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на средней сковороде. Встряхните кастрюлю, чтобы сгладить масло. Вылейте яйца, продолжайте взбивать сковороду так, чтобы спелые яйца образовали тонкие блины. Когда яйца полностью приготовятся, перенесите их на разделочную доску. Остудить и тонко нарезать.
  3. Протрите противень салфеткой и нагрейте оставшееся растительное масло на сильном огне. Добавьте зеленый лук и морковь, обжарьте 1,5 минуты. Добавьте грибы, чеснок, порошок чили и имбирь. Соте 1 минута. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и белый рис. Хорошо перемешать и варить 2-3 минуты. Добавьте копченое мясо, горох и ломтики яиц. Хорошо перемешайте в течение 2-3 минут. Подавать немедленно.

2. Восточный жареный рис

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции

Что вам нужно:

  • 1 крупно нарезанный лук
  • 2 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо, взбить (можно больше, по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 8 унций филе куриной грудки, нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 средней моркови, мелко нарезанной
  • 75 грамм замороженного горошка, тающего при комнатной температуре
  • Вчера осталось 4 чаши белого риса
  • 4 кусочка зеленого лука, нарезанные
  • 200 г ростков
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Как сделать:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней кастрюле, добавьте бомбей. Обжарить ароматную хингу и засохнуть на коричневом цвете (примерно 8-10 минут). Поднимите, отложите в сторону. Дайте сковороде остыть.
  2. В миске смешайте яйца с 1/2 чайной ложки соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла; отложить в сторону.
  3. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю, переверните его, чтобы покрыть поверхность; Добавьте яичную смесь; Продолжайте поворачивать сковороду, пока яйца не будут приготовлены на сковороде; Когда яйцо расширится, переверните яйцо и готовьте другую сторону некоторое время; Вынуть из кастрюли и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде; добавить курицу, морковь, горох и обжаренный лук. Жарить 2 минуты.
  5. Добавьте рис, зеленый лук и лук. Хорошо перемешать. Жарить 3 минуты.
  6. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и ломтики яиц. Хорошо перемешайте в течение 1 минуты. Подавать немедленно.

3. Жареный рис тофу

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4 порции

Что вам нужно:

  • Вчера осталось 4 чаши белого риса
  • 2 столовые ложки растительного масла, отделить его
  • 1 блок большого белого тофу, водяного столба и кубов
  • 2 яйца, взбить
  • 150 грамм замороженных овощей, оставьте при комнатной температуре
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 долька листового лука, тонко нарезанная

Как сделать:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить тофу, варить 4 минуты, пока тофу не станет коричневым. Время от времени помешивайте. Поднимите, отложите в сторону. Положите яйца в кастрюлю; варить 1 минуту, сделать омлет. Поднимите, отложите в сторону. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюлю. Добавьте лук, замороженные овощи, чеснок и имбирь. Жарить 2 минуты.
  2. Пока обжаренные овощи готовятся, смешайте в миске: рисовый уксус, соевый соус, соус из муазина и кунжутное масло. Хорошо перемешать
  3. Добавьте рис на сковороду, постоянно помешивая. Добавьте тофу и соевый соус № 2. Готовьте 30 секунд, продолжая помешивать. Подайте это.

4. Жареный рис с креветками

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции

Что вам нужно:

  • 1 крупная брокколи, обед
  • 7 столовых ложек арахисового масла, отделите его
  • 1 средняя красная паприка, тонко нарезанная вдоль
  • 1 средняя желтая паприка, тонко нарезанная вдоль
  • 85 грамм гороха
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря
  • 2 оставшихся рисовых миски вчера
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 12 унций креветок, очистить и очистить кожу
  • 200 грамм бобов эдамама
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • Листья лука, тонко нарезанные по диагонали

Как сделать:

  1. Команда брокколи в течение 4 минут до мягкости, отложите в сторону. Разогрейте среднюю сковороду. Добавьте 1 столовую ложку арахисового масла. Обжарить перец и горошек за 2 минуты. Отложите в большую миску.
  2. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки арахисового масла в кастрюлю; поверните, чтобы покрыть поверхность кастрюли. Добавьте имбирь и жарьте 10 секунд. Добавьте рис и жарьте в течение 5 минут или пока рис слегка не подрумянится. Поднимите жареный рис, отложите в сторону.
  3. Смешать жареный рис с обжаренными овощами, хорошо перемешать.
  4. Протрите сковороду с бумажной салфеткой. Добавьте кунжутное масло в кастрюлю; поверните, чтобы покрыть поверхность кастрюли. Добавить креветки; Соте 1 минута. Добавьте edamame; Соте 1 минута. Введите соевый соус, уксус и соус чили; довести до кипения. Готовьте в течение 3 минут или пока жидкость слегка не загустеет.
  5. Добавьте смесь овощей и зеленого лука; Хорошо перемешать. Готовьте в течение 1 минуты или до полного разогрева. Наконец добавить брокколи, часто помешивая. Подавать немедленно.

5. Брокколи курица жареный рис

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции

Что вам нужно:

  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 брокколи среднего размера, обед
  • 1 бомбей среднего размера, тонко нарезанный
  • 1/2 чашки куриного бульона, отдельно
  • 2 миски белого риса осталось вчера
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • ½ чайной ложки порошка паприки
  • 2 куска филе куриной грудки, наскоро посыпать соусом из соленого перца и лайма. Выпекать некоторое время до готовности
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • Щепотка соли

Как сделать:

  1. Разогреть масло на средней сковороде. Добавьте брокколи и бомбу; обжаривать до 5 минут. Добавьте 1/4 куриного бульона; накройте сковороду и оставьте на 3 минуты. Поднимите взбитую брокколи, отложите в сторону.
  2. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте рис; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте обжаренную брокколи, чеснок, имбирь, паприку и куриные ломтики. Хорошо перемешать.
  3. В миске смешайте оставшийся бульон, соевый соус, устричный соус, уксус и кукурузный крахмал. Добавьте это к кастрюле. Довести до кипения. Варить 1 минуту, посолить, хорошо перемешать. Подавать немедленно.
5 Созданий Здоровых Жареных Рисовых Рецептов для Sahur
Rated 5/5 based on 1366 reviews
💖 show ads