4 плохих эффекта, которые могут возникнуть, если вы едите больше всего сахара

содержание:

Медицинское видео: HOW to quit Sugar & Unhealthy Habits

Кто, кто не любит сладкую пищу? Будь то ледяной сладкий чай, сладкая вата, конфеты, мороженое или даже шоколад - всегда любимая еда. Сладкая пища часто является целью, когда вы чувствуете плохое настроение или нуждаетесь в закусках, чтобы сопровождать ваши ежедневные действия. Нет ничего плохого в том, чтобы есть сладкие продукты, просто, несмотря на то, что сахар не так вреден, как насыщенные жиры, соли или калории, вам все равно необходимо ограничить потребление этих сладких продуктов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предоставляет рекомендации по ежедневному потреблению сахара, что составляет 5 процентов от общего ежедневного количества калорий.

На самом деле, за сладким вкусом сахара, есть опасности, которые вы не должны считать тривиальными.

Какие плохие последствия для здоровья, если вы едите много сладких продуктов?

Вот некоторые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть, если вы потребляете слишком много сладкой пищи.

Не могу перестать есть

Лептин - это белок, образующийся в жировых клетках, циркулирующий в крови и циркулирующий в мозге. Лептин - это гормональный маркер, который вы голодны или полны. Исследование показало, что чрезмерный уровень сахара в организме увеличивает риск резистентности к лептину. В результате вы не перестанете есть, потому что ваш мозг не будет чувствовать себя сытым, даже если вы много ели. Устойчивость к лептину - это то, что заставляет вас есть, что может привести к повышенному риску ожирения.

Увеличивает риск диабета и ожирения

Роберт Люстиг, детский нейроэндокринолог, утверждает, что употребление слишком большого количества сладкой пищи накапливает опасный жир на животе и заставляет ваш мозг всегда думать, что вы голодны. В результате жировые отложения в животе могут быть признаком плохого состояния здоровья, например, проблем с воспалением и повышенным кровяным давлением. Кроме того, исследование, проведенное Джоном Л. Сивенпипером и др., Показало, что калории в сахаре гораздо более опасны. Добавление сахара в еду и напитки будет иметь более вредный эффект. Фруктоза связана с ухудшением уровня инсулина в организме и вызывает толерантность к глюкозе, что является определяющим фактором состояния преддиабета или ожирения.

Повредить сердце

Вы можете не только увеличить риск увеличения веса, но и слишком много сладостей может также развить ишемическую болезнь сердца. Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации (2013), показало, что молекулы сахара, глюкозо-6-фосфата, могут вызывать изменения в сердечной мышце, которые могут привести к сердечной недостаточности. Кроме того, исследование, опубликованное в журнале JAMA: Internal Medicine, также показало, что люди, которые потребляли сахар в количестве 17-21% от общего количества калорий, увеличивали бы риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с людьми, которые потребляли 8% сахара от общего количества калорий.

Увеличивает риск рака

Каждая клетка вашего тела нуждается в сахаре (глюкозе) для использования в качестве энергии. Затем глюкоза будет направляться в каждую клетку вашего тела для улучшения работы мозга. Фактически, без углеводов ваше тело будет по-прежнему производить сахар из других источников, включая белок и жир. Поэтому, если вы едите слишком много сладкой пищи, вы будете испытывать увеличение массы тела. Избыточный вес может вызвать изменения уровня половых гормонов или инсулина, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы, толстой кишки или матки. Кроме того, исследование также показало, что чрезмерное потребление сахара может увеличить риск некоторых видов рака, таких как рак пищевода.

Тогда как уменьшить сладости, чтобы не переусердствовать?

Прочтите этикетку с едой или напитком, который вы покупаете

Обычно сахар часто скрывают под другими названиями, такими как инвертный сахар, патока, сахароза (или любое слово, оканчивающееся на «-ose»), красный рисовый сироп, мед и кленовый сироп. Если в этих продуктах содержится слишком много видов сахара, вам нужно подумать еще раз, чтобы купить их. Или вам нужно переключиться на покупку продуктов и напитков с низким содержанием сахара.

Обратите внимание на вашу комбинацию продуктов

Чтобы свести к минимуму рост и падение уровня сахара в крови, сочетайте в своей пище белок, полезный жир и клетчатку. Эта комбинация может замедлить высвобождение сахара в крови в вашем теле и сделать вас дольше.

Хотя изначально сократить употребление сахара сложно. Тем не менее, вы все равно должны начать с этого момента. Позаботьтесь о своем здоровье, обращая внимание на то, что вы потребляете каждый день.

4 плохих эффекта, которые могут возникнуть, если вы едите больше всего сахара
Rated 4/5 based on 2597 reviews
💖 show ads