Что такое алкогольный сахар и действительно ли он полезнее обычного сахара?

содержание:

Медицинское видео: HOW to quit Sugar & Unhealthy Habits

Сахарный спирт стал популярной сахарной альтернативой. Алкогольный сахар выглядит и имеет вкус, как сахар, но предлагает меньше калорий и безопаснее для здоровья. На самом деле, многие исследования показывают, что этот тип сахара может привести к улучшению здоровья. В самом деле? Проверьте отзывы здесь.

Что такое сахарный спирт?

заменитель сахара

Сахарный спирт является типом подсластителя, который может быть альтернативой сахара вообще. На самом деле сахарный спирт - это не сахар и не алкоголь. Как получилось? Алкогольный сахар - это углевод, химическая структура которого напоминает молекулы сахара и молекулы алкоголя.

Так что независимо от имени, сахарный спирт не содержит этанолаили соединения, которые делают вас пьяным.

Некоторые из этих сахаров содержатся в фруктах и ​​овощах. Однако большинство из них производится производителями и перерабатывается из других сахаров, таких как глюкоза в кукурузном крахмале.

Эти подсластители выглядят как белые кристаллы, как белый сахар в целом. Поскольку этот сахар имеет химическую структуру, похожую на сахар, он также сладкий. В отличие от искусственных подсластителей и с низким содержанием калорий, этот тип сахара содержит калорий, только меньше, чем обычный сахар.

Различные виды сахарного спирта

есть сахар понял

Существует много сахарного спирта, который обычно используется в качестве подсластителя, но у всех видов есть разница во вкусе, калорийности и его влиянии на здоровье.

1. Ксилит

Ксилит является наиболее распространенным сахарным спиртом. Этот сахар имеет другой вкус мяты и является обычным ингредиентом жевательной резинки, некоторых сладостей и продуктов для ухода за полостью рта, таких как зубная паста.

Однако сладость остается такой же, как и у обычного сахара, но содержит меньше калорий - около 40 процентов. Кроме того, этот вид сахара обладает довольно хорошей переносимостью расстройств пищеварения, даже если употребляется в больших количествах.

2. Эритрит

Эритрит считается очень хорошим вкусом. Эритрит обрабатывается путем ферментации глюкозы в кукурузном крахмале. Этот сахар имеет 70 процентов сладости обычного сахара, но содержит только 5 процентов калорий в обычном сахаре.

Эритрит не обладает такими же пищеварительными побочными эффектами, как большинство других сахарных спиртов, потому что он не достигает толстой кишки в очень больших количествах. И наоборот, в пищеварительной системе большинство (около 90 процентов) всасывается до тех пор, пока тонкая кишка, а затем высвобождается, не изменяется в моче.

3. Сорбитол

Утверждается, что сорбитол обладает мягким и холодным вкусом во рту. Сорбитол обладает той же 60-процентной сладостью, что и обычный сахар, и содержит около 60 процентов калорий. Этот сахар является распространенным ингредиентом в еде и напитках с этикеткамибез сахарав том числе варенье и конфеты.

Сорбитол очень слабо влияет на уровень сахара в крови и инсулина, но может вызвать серьезное расстройство желудка.

4. Мальтитол

Мальтитол обработан из мальтозного сахара и имеет вкус, очень похожий на обычный сахар. Мальтитол имеет 90-процентную сладость с обычным сахаром, почти половину его калорий.

Однако этот подсластитель может вызвать всплеск сахара в крови. Если у вас диабет, вы должны быть осторожны с сахарными продуктами с низким содержанием углеводов, подслащенными мальтитом, и следить за уровнем сахара в крови.

Узнайте о преимуществах сахарного алкоголя

1. Не вызывает всплеска сахара в крови или инсулина

неконтролируемый диабет

Гликемический индекс - это показатель того, насколько быстро фаст-фуд повышает уровень сахара в крови. Употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом часто связано с ожирением и другими метаболическими проблемами со здоровьем.

Большинство сахарных спиртов оказывают незначительное влияние на уровень сахара в крови. За исключением мальтитола, у которого гликемический индекс равен 36. Уровень гликемического индекса у мальтитола считается самым высоким среди других групп сахарных спиртов, но этот уровень также ниже, чем у сахара и рафинированных углеводов.

Для людей с метаболическим синдромом, преддиабетом или диабетом сахарный спирт (кроме мальтитола) может считаться отличной альтернативой заменителям сахара.

2. Поддерживать здоровье зубов

анатомия человеческих зубов

Разрушение зубов является побочным эффектом потребления избыточного сахара. Сахар питает определенные бактерии во рту, которые размножаются и производят кислоты, которые разрушают защитный слой на зубах.

И наоборот, сахарные спирты, такие как ксилит, эритрит и сорбит, действительно могут защитить вас от кариеса. Это одна из основных причин, по которой алкогольный сахар так популярен в продуктах из жевательной резинки и зубной пасты.

Ксилит известен своим благотворным влиянием на здоровье зубов. «Плохие» бактерии во рту фактически едят ксилит, но они не могут метаболизироваться, поэтому они в конечном итоге забивают метаболические процессы бактерий и препятствуют их росту.

3. Другие преимущества для здоровья

пища для поддержания красивой натуральной кожи

Кроме того, этот сахар также имеет ряд полезных преимуществ для здоровья, а именно:

  • пребиотики, Алкоголь Гука может кормить "хорошие" бактерии в кишечнике, потому что он имеет пребиотический эффект, такой как пищевые волокна.
  • Здоровье костей, Многие исследования на животных показали, что ксилит может увеличить костную массу и минеральное содержание кости, что может помочь защитить кости от остеопороза.
  • Здоровье кожи, Коллаген является основным структурным белком кожи и соединительной ткани. Исследования на животных показывают, что ксилит может увеличить выработку коллагена.

Есть ли побочные эффекты?

предотвратить диарею при голодании

Основная проблема сахарного спирта заключается в том, что он может вызвать проблемы с пищеварением, особенно при употреблении в больших количествах.

Организм не может переваривать большую часть сахарного спирта, поэтому этот сахар попадает в толстую кишку и метаболизируется кишечными бактериями.

Если вы употребляете этот сахар в очень больших количествах одновременно, вы рискуете испытать такие симптомы, как спазмы желудка, метеоризм и диарея.

Если у вас синдром раздраженного кишечника (СРК) или синдром раздраженного кишечника, вам следует избегать этого подсластителя.

Что такое алкогольный сахар и действительно ли он полезнее обычного сахара?
Rated 4/5 based on 876 reviews
💖 show ads