Мойка сырого куриного мяса перед приготовлением становится вредной, почему!

содержание:

Вы можете привыкнуть мыть любые сырые пищевые ингредиенты перед приготовлением. Мытье фруктов и овощей - действительно лучший шаг, чтобы смыть остатки грязи и пестицидов, которые все еще могут быть прикреплены. Но ты знаешь,Оказывается, не все пищевые ингредиенты можно мыть перед приготовлением? Мытье сырого куриного мяса вредно для здоровья. Почему это?

Мытье сырого куриного мяса увеличивает риск распространения инфекции

Есть много бактерий, найденных в сырой курице.Бактерии, обычно встречающиеся в курином мясе, - это Campylobacter, основная причина желудочно-кишечных инфекций, таких как диарея.

Вот почему, чтобы избежать диареи (или, что еще хуже, пищевого отравления), вы можете сначала помыть ее перед обработкой. С другой стороны, промытые микробы и болезнетворные бактерии могут фактически переместиться в другие части кухни, посуда вокруг нее и даже приземлиться на вашу одежду.

Потому что, когда вы моете сырое мясо, вы не понимаете, что моющая вода, которая на самом деле выводит бактерии из мяса, будет разбрызгиваться повсюду. Хотя количество бактерий, которые перемещаются, может быть не слишком большим, этого все же достаточно, чтобы сделать вас уязвимым для инфекции.

Если не промыть, как бактерии в курином мясе могут погибнуть?

Вам не нужно бояться отравления, если вы не моете сырую курицу водой. Если правильно приготовить курицу, бактерии и микробы останутся потерянными и погибнут. Бактерии не могут жить при высоких температурах, поэтому чтобы уничтожить все микробы в курином мясе, нужно всего лишь приготовить его при температуре не менее 75 градусов по Цельсию.

как приготовить курицу

Не только как готовить, но и готовить куриное мясо, чтобы оно не было заражено бактериями и микробами:

  • Не разбавляйте замороженное куриное мясо при комнатной температуре, Если куриное мясо все еще заморожено, то вы должны переместить мясо из морозильника на дно холодильника. Убедитесь, что мясо плотно закрыто. Если оставить мясо на открытом воздухе, это приведет к росту бактерий в мясе.
  • Убедитесь, что кухонная утварь чистая, Обычно бактериальное загрязнение очень легко из-за использования грязной посуды. Вымойте кухонную утварь, такую ​​как ножи и разделочные доски, после того как вы используете их для резки любых пищевых ингредиентов. Если нет, это приведет к перекрестному загрязнению, которое затем заставит бактерии прилипать к вашей еде.
Мойка сырого куриного мяса перед приготовлением становится вредной, почему!
Rated 4/5 based on 2972 reviews
💖 show ads