Это причина, почему ваш язык любит соленую еду

содержание:

Медицинское видео: Triple French Pork with Svetlana - Cooking with Boris

Вы один из тех, кто любит соленый или пикантный вкус? Некоторым нравится соленость, другим нравится сладкий или кислый вкус. Это действительно зависит от вкусов каждого человека. Но знаете ли вы, что на выбор вкуса и вкуса пищи влияла генетика? Вы, кто любит соленый и соленый вкус, на самом деле имеют гены, которые отличаются от других людей.

Вкус к вкусу обусловлен генетическими факторами

Если вы среди тех, кому нравится соленый или соленый вкус, возможно, гены могут быть одной из причин. Это утверждение было получено из исследования, проведенного Американской кардиологической ассоциацией в 2016 году. В этом исследовании были отмечены диетические привычки 407 респондентов, которые были подвержены риску развития заболеваний сердца и сосудов. Респондентам также предлагалось не только делать заметки и уделять внимание своей диете, но и делать анализы ДНК.

В окончательных результатах исследования было обнаружено, что существуют генетические различия, а именно ген TAS2R38, который влияет на выбор вкуса и вкуса пищи. Так что некоторые люди из общего числа респондентов потребляли соль (из соленой пищи) в 1,9 раза больше, чем группа, у которой не было генетических отклонений.

Почему многим людям не нравится горькая еда?

Пища, которая имеет горький вкус, избегается многими людьми. Однако у людей с геном TAS2R38 у них больше возможностей обнаруживать и ощущать горький вкус пищи. Таким образом, пища, которая не является горькой у нормальных людей (у которых нет этих генов), будет по-прежнему ощущаться горькой во рту, как в брокколи и некоторых видах овощей.

Большая способность чувствовать этот горький вкус на самом деле заставляет их выбирать продукты с сильным соленым вкусом. Это заставляет их часто добавлять соль в свою еду, чтобы скрыть горький вкус, который может возникнуть из пищи, которую они едят.

Генетические факторы солености могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье

Гены, которые влияют на вкус, вкус пищи, не оказывают прямого влияния на здоровье. Тем не менее, этот ген будет влиять на выбор пищи и изменить их рацион. Люди, у которых есть ген TAS2R38, который склонен выбирать соленую пищу, будут подвержены риску развития ишемической болезни сердца, почечной недостаточности, инсульта и сердечного приступа.

Мало того, что даже в нескольких исследованиях было доказано, что люди, которые любят соленость, автоматически добавляют соль в свою кулинарию. В то время как слишком много соли содержит натрий, который очень опасен, если потребляется слишком много.

В этих исследованиях потребление слишком большого количества натрия также может привести к снижению когнитивных способностей человека, снижению плотности костей, увеличению риска рака желудка и нарушению работы почек.

Какой лимит потребления соли за один день?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не употреблять натрия (который получают из соли) более 2300 мг в день. Но даже лучше, если вы можете потреблять натрий всего 1500 мг в день. Четверть чайной ложки соли содержит около 600 мг натрия. поэтому, чтобы уменьшить содержание натрия в еде, которую вы едите, вы должны уменьшить потребление чрезмерной соленой пищи.

Кроме того, натрий содержится не только в соли, но и в упакованных продуктах или напитках. Это должно быть вашей заботой, если нет, то риск возникновения у вас сердечных заболеваний возрастает.

Это причина, почему ваш язык любит соленую еду
Rated 4/5 based on 897 reviews
💖 show ads