Пищевые добавки, нужно или нет?

содержание:

Вы часто принимаете добавки? Может быть, для большинства людей прием витаминов и минералов полезен для здоровья. Но действительно ли тело нуждается в добавках?

Полезны ли добавки для потребления?

Если вы один из тех, кто считает, что всем нужны добавки для улучшения или поддержания своего здоровья, то ваше предположение не совсем верно. Неправильное потребление добавок будет вредно для здоровья. Исследование, проведенное на 38 тысячах женщин в возрасте старше 50 лет, показало, что употребление препаратов железа может увеличить риск смерти в группе. Исходя из результатов этих исследований, это не означает, что добавление железа или других минералов оказывает негативное влияние на организм. Однако здоровому организму на самом деле требуется только железо из пищи, и если мы потребляли продукты с высоким содержанием железа, то этого достаточно для удовлетворения потребностей дня.

Другое исследование, проведенное Клиникой Мейо, было посвящено изучению взаимосвязи между добавками витамина Е и здоровьем сердца. Результаты исследования утверждают, что прием витамина Е может увеличить риск сердечной недостаточности и преждевременных родов, если беременные женщины употребляют их в избытке. Кроме того, по данным клиники Майо, потребление более 200 мг витамина В6 может привести к расстройствам нервной системы и сердечным приступам. В то время как Национальный институт здравоохранения также заявляет, что чрезмерное потребление витамина А оказывает негативное влияние на здоровье костей.

Добавки или поливитамины не являются «волшебной» таблеткой или лекарством, которое может легко удовлетворить все ваши витаминные и минеральные потребности. Добавки на самом деле не могут заменить витамины или минералы, которые мы получаем из пищи. Следовательно, добавки или поливитамины не являются более «полезными» питательными веществами по сравнению с питательными веществами из пищи.

Избыток пищи по сравнению с витаминами и минеральными добавками

Продукты имеют больше преимуществ, чем добавки, а именно:

Имейте больше питательных веществ. Здоровые и разнообразные продукты, содержащие различные макроэлементы и питательные микроэлементы, являются не просто одним из видов питательных веществ, таких как добавки. Например, апельсины содержат витамин С, бета-каротин полезен для глаз, кальций полезен для костей и зубов, а также различные другие питательные вещества.

Содержит волокно, Помимо того, что они богаты питательными веществами, многие продукты, которые содержат большое количество клетчатки, такие как пшеница, различные виды овощей и фруктов. Из этих продуктов наш организм может получать клетчатку, которая помогает пищеварению и способствует испражнениям, а также предотвращает возникновение сахарного диабета 2 типа и различных заболеваний сердца.

Состоит из других химических веществ, Антиоксиданты содержатся в различных овощах и фруктах, таких как апельсины, различные виды ягод, пшеница и многие другие. Различные исследования показывают, что антиоксиданты полезны для предотвращения повреждения клеток и тканей организма, которое может привести к различным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердца. Кроме того, в овощах обычно содержатся фитохимические вещества, которые полезны для предотвращения повышения артериального давления, сахарного диабета, рака и ишемической болезни сердца.

Кому нужны добавки?

Если вы часто употребляете здоровую пищу с низким содержанием жира, соли или сахара, с высоким содержанием клетчатки, например овощи и фрукты, вам больше не нужно принимать какие-либо добавки или витаминные таблетки. Тем не менее, люди, которые испытывают некоторые физиологические состояния или особые заболевания, могут даже нуждаться в добавках для поддержки своего питания.

  • Беременные женщины и кормящие матери. Обычно для поддержания этого состояния требуется железо, фолиевая кислота и другие минералы.
  • Пожилые люди (люди в возрасте 50 лет и старше). В этом возрасте рекомендуется употреблять больше витамина В12, чтобы быстро предотвратить снижение когнитивных функций.
  • Люди, которые испытывают хроническую диарею, пищевую аллергию или заболевания печени, пищеварения и поджелудочной железы, а также рак, что делает их неспособными принимать определенные продукты питания, поэтому они испытывают недостаток питательных веществ.
  • Женщины, которые испытывают сильное кровотечение или менструируют, обычно испытывают дефицит железа. Поэтому им нужно дополнительное железо из добавок.
  • Люди, которые плохо питаются или имеют привычки питания, которые составляют менее 1600 калорий в день.
  • Люди, которые делают веганские и вегетарианские диеты.

Если вы принадлежите к вышеупомянутой группе, проконсультируйтесь с врачом, какие добавки необходимы для поддержки и поддержания вашего здоровья. Но если у вас нет истории и вы чувствуете себя здоровым, все, что вам нужно, это здоровая пища, а не добавки. Даже прием чрезмерных добавок или поливитаминов может вызвать различные осложнения для вашего здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Жировые добавки: действительно ли может помочь похудеть?
  • Добавки железа для беременных с анемией
  • Пищевые добавки для детей один год
Пищевые добавки, нужно или нет?
Rated 4/5 based on 2381 reviews
💖 show ads