Здоровее ли продукты с pH-основанием?

содержание:

За последние несколько лет существовало предположение, что потребление щелочного pH полезно для здоровья и может предотвращать различные заболевания. Уровень PH (потенциал водорода) щелочь или щелочь определяют как степень кислотности, которая имеет значение выше значения 7, где значение pH = 7 обозначает нейтральное состояние, а pH <7 обозначает кислотное состояние. Считается, что потребление щелочного pH (включая еду и напитки) влияет на pH организма: чем выше pH (основа), тем лучше. Но правда ли, что щелочной рН полезен для здоровья?

Связь между уровнем pH и здоровьем тела

В основном, потребление с щелочным pH основывается на предположении, что структура потребления может влиять на уровень pH в организме. Считается, что потребление различных видов мяса и яиц делает организм кислым, в то время как потребление щелочных кислот, таких как фрукты, орехи и овощи, и потребление воды с щелочными кислотами может привести к тому, что pH организма станет нейтральным или даже щелочным.

Но на самом деле тело состоит из различных органов, которые выполняют роли и функции, а также изменяют свои соответствующие уровни pH, кроме того, что общее состояние здоровья организма зависит от достаточности питательных веществ для поддержки работы каждого органа. Например, нормальные уровни pH крови, которые имеют тенденцию быть нейтральными по отношению к щелочи с интервалами 7,35-7,45, но очень различаются в желудочных органах, которые имеют уровень pH от 2 до 3,5 или очень кислые. Изменения pH крови или желудка за пределы нормы нарушат баланс функций организма, но это может быть вызвано только определенным заболеванием и не может зависеть от пищи, потребляемой каждый день.

Влияние щелочных рН напитков и продуктов на организм

В целом, преимущества щелочных моделей потребления pH для здоровья человеческого организма не подтверждаются данными сильных научных исследований, и все еще очень мало показывает, что структура щелочных условий будет полезна для здоровья организма. Одно исследование in vitro может показать потенциальные преимущества потребления воды с рН 8,8, который может действовать как баланс рН (буфер) по симптомам желудочной кислоты при заболевании Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ), вызванный ферментом пепсин. Тем не менее, это исследование все еще находится на ранней стадии исследования, эффект также может быть другим, если оно проводится в условиях нормального потребления питьевой воды людьми.

Структура основного потребления побуждает человека увеличивать потребление фруктов и различных овощей и ограничивать потребление различных продуктов. нездоровая пища. SКроме того, не было сообщений о проблемах со здоровьем из-за потребления питьевой воды с щелочным pH. Таким образом, такая структура потребления имеет тенденцию быть безопасной и полезной для здоровья из-за состава потребляемой пищи, но не имеет никакого отношения к вызванным изменениям уровня pH.

Мифы о щелочной рН

Основная проблема, связанная с потреблением щелочного pH, заключается не в том, что это не приносит никакой пользы, а из-за различных неуместных мифов и теорий, которые не подтверждаются научными данными, относящимися к преимуществам моделей потребления щелочных pH, включая:

1. Миф: здоровое тело имеет щелочной рН

Как объяснялось ранее, pH каждой части тела имеет свои нормальные уровни. Кислотные уровни pH также необходимы организму для выполнения его функций, таких как желудок, для выполнения функций пищеварения, а кислотный pH в вагинальной ткани служит для предотвращения различных грибковых инфекций, которые становятся более восприимчивыми, если уровень pH становится щелочным.

2. Миф: структура потребления может влиять на pH крови и мочи, чтобы стать кислой

На самом деле, этого не произойдет, потому что в организме есть свой собственный механизм для поддержания кислотного и основного баланса, и без этого механизма он будет очень губительным для здоровья, если рН нашего организма будет соответствовать уровню рН того, что мы потребляем. Организм может поддерживать рН крови таким образом, чтобы он оставался между 7,35 - 7,45, потому что кислотные условия в кровотоке вызовут множество очень серьезных повреждений и очень быстрой смерти. Кроме того, моча является неблагоприятным показателем для описания здоровья человека, моча может стать кислой из-за различных веществ, которые не имеют ничего общего с pH других органов.

3. Миф: кислая пища может вызвать остеопороз

Основываясь на этой теории, избегая кислых продуктов, таких как мясо, курица, говядина и рыба, которые являются источниками белка, и кальция, который можно получить из пищевых источников фруктов и овощей, можно поддерживать здоровье костей. Но на самом деле белок является одним из строителей тела, который полезен для поддержания здоровья костей. Кроме того, нет никаких доказательств того, что кислотные состояния, как от пищи, так и от состояния организма, вызывают остеопороз.

4. Миф: состояния организма, которые слишком кислые из-за пищи, могут вызвать рак

На самом деле, раковые клетки являются кислыми и могут повышать уровень pH в организме, но это не означает, что кислотность в организме приводит к росту рака. Тело также не станет слишком кислым из-за схемы потребления, потому что у него есть механизм гомеостаз кислота и основание. Кроме того, исследование также показывает, что рак может расти даже в щелочных условиях.

Сбалансированный уровень pH полезен для здоровья

В дополнение к отсутствию убедительных данных о пользе щелочных уровней pH для организма, не было доказано, что сокращение источников пищи, которые являются кислотными источниками, такими как мясо и яйца, оказывает вредное воздействие на организм и приводит к дефициту белка и различных незаменимых аминокислот, необходимых организму. Щелочные уровни pH в продуктах питания и напитках не оказывают значительного влияния на здоровье, более того, рекомендуемое ВОЗ потребление воды - это вода, уровень pH которой близок к нейтральному или около 7. Чрезвычайные уровни pH, как кислотные, так и основные, могут быть вредными для здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 источника углеводов, которые полезнее, чем белый рис
  • MSG или кухонная соль: что полезнее?
  • 5 здоровых вариантов приготовления
Здоровее ли продукты с pH-основанием?
Rated 4/5 based on 1034 reviews
💖 show ads