Как сделать здоровый кефир в домашних условиях

содержание:

Кефирное молоко производится из сброженной смеси коровьего или козьего молока и семян кефира. Подобные йогурту густые текстурированные кислые напитки имеют много преимуществ для здоровья, а также красоты кожи. Если интересно, попробуйте, кефир можно легко найти в супермаркетах или магазинах здоровой пищи. Однако, почему бы не попробовать сделать это самостоятельно? Смотрите здесь, как сделать кефир самостоятельно в домашних условиях.

Как сделать кефир в домашних условиях

Прежде чем приступить к приготовлению кефира, убедитесь, что место, где вы его делаете, и оборудование, которое вы используете, чистое. Это сделано для предотвращения загрязнения другими бактериями, которые могут помешать процессу брожения молока.

кефирное молоко

Убедившись, что кухня и все оборудование чистые и стерильные, следуйте пошаговым инструкциям, как приготовить кефир ниже.

Необходимые инструменты и материалы:

  • Семена кефира (смесь молочнокислых бактерий, дрожжей и полисахаридов) можно приобрести онлайн).
  • Молоко. (козье молоко или коровье молоко)
  • Стеклянная бутылка
  • Фильтровальная бумага или тонкая хлопчатобумажная ткань.
  • Резинка.
  • Шпатель силокона или деревянный ковш (неметаллическая мешалка).

Как сделать кефир:

  1. Смешайте семена кефира и молоко в стеклянных бутылках в соотношении 1: 1. Например, 1 чайная ложка семян кефира и 1 чашка молочного карамбола.
  2. Накройте бутылку фильтровальной бумагой и обвяжите ее резинкой.
  3. Храните банку в течение 12-48 часов при комнатной температуре.
  4. После того как молоко сгущается, оно выглядит комковатым и пахнет остро, кефирный фильтр в новый контейнер Накройте плотно и храните до недели.

Советы, которые необходимо учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях

  • Воздействие металла может повредить семена кефира, поэтому избегайте металлического оборудования.
  • Температура в помещении выше 30º по Цельсию может привести к повреждению молока.
  • Держите банку вдали от прямых солнечных лучей.
  • Просеянные семена кефира можно хранить для создания новой группы кефира.
  • Удар кефира, если он начинает отделяться при хранении.
  • Чтобы добавить аромат кефиру, вы можете добавить кусочки фруктов к фильтрованному кефиру. Оставьте на 24 часа и при желании снова процедите.
Как сделать здоровый кефир в домашних условиях
Rated 4/5 based on 1659 reviews
💖 show ads