содержание:
- Как сделать кефир в домашних условиях
- Советы, которые необходимо учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях
Кефирное молоко производится из сброженной смеси коровьего или козьего молока и семян кефира. Подобные йогурту густые текстурированные кислые напитки имеют много преимуществ для здоровья, а также красоты кожи. Если интересно, попробуйте, кефир можно легко найти в супермаркетах или магазинах здоровой пищи. Однако, почему бы не попробовать сделать это самостоятельно? Смотрите здесь, как сделать кефир самостоятельно в домашних условиях.
Как сделать кефир в домашних условиях
Прежде чем приступить к приготовлению кефира, убедитесь, что место, где вы его делаете, и оборудование, которое вы используете, чистое. Это сделано для предотвращения загрязнения другими бактериями, которые могут помешать процессу брожения молока.
Убедившись, что кухня и все оборудование чистые и стерильные, следуйте пошаговым инструкциям, как приготовить кефир ниже.
Необходимые инструменты и материалы:
- Семена кефира (смесь молочнокислых бактерий, дрожжей и полисахаридов) можно приобрести онлайн).
- Молоко. (козье молоко или коровье молоко)
- Стеклянная бутылка
- Фильтровальная бумага или тонкая хлопчатобумажная ткань.
- Резинка.
- Шпатель силокона или деревянный ковш (неметаллическая мешалка).
Как сделать кефир:
- Смешайте семена кефира и молоко в стеклянных бутылках в соотношении 1: 1. Например, 1 чайная ложка семян кефира и 1 чашка молочного карамбола.
- Накройте бутылку фильтровальной бумагой и обвяжите ее резинкой.
- Храните банку в течение 12-48 часов при комнатной температуре.
- После того как молоко сгущается, оно выглядит комковатым и пахнет остро, кефирный фильтр в новый контейнер Накройте плотно и храните до недели.
Советы, которые необходимо учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях
- Воздействие металла может повредить семена кефира, поэтому избегайте металлического оборудования.
- Температура в помещении выше 30º по Цельсию может привести к повреждению молока.
- Держите банку вдали от прямых солнечных лучей.
- Просеянные семена кефира можно хранить для создания новой группы кефира.
- Удар кефира, если он начинает отделяться при хранении.
- Чтобы добавить аромат кефиру, вы можете добавить кусочки фруктов к фильтрованному кефиру. Оставьте на 24 часа и при желании снова процедите.