Советы по диете во время беременности для увеличения веса плода

содержание:

Среднестатистическая женщина нуждается в потреблении 2200 калорий в день. Тем не менее, беременным женщинам необходимо дополнительно 300 калорий в день после беременности, поэтому, когда они беременны, потребность в калориях составляет 2500 в день. Если вы беременны двойней, больше потребностей увеличивается до 3500 калорий в день.

Дополнительные калории в день важны для поддержания здоровья матери и плода и увеличения веса плода. Увеличьте свои ежедневные калории, потребляя больше здоровой и питательной пищи.

Какие приемы во время беременности для увеличения веса плода?

1. Белок

Рекомендуется употреблять 90-100 г белка в день во время беременности. Белок важен для всего процесса развития ребенка, особенно для развития мозга.

Здоровые источники белка, которые вы можете потреблять, например, миндаль, курица, постная говядина, рыба и молочные продукты (включая сыр, молоко и йогурт).

Вы также можете добавить слабое сырное или арахисовое масло в каждое меню блюд или закусок. Это также может увеличить рост плода и увеличить вес плода.

2. Углеводы

Хороший источник углеводов для вас - это зерновые, фрукты, овощи, горох и нежирные молочные продукты.

3. Ненасыщенные жиры

Потребление жиров в рационе беременных важно для максимального усвоения питательных веществ. Потребление жиров во время беременности используется плодом для получения витаминов и минералов, необходимых для роста и развития.

Однако это не означает, что вы можете свободно есть все, что захотите. Добавление ненасыщенных жиров в ваш рацион может помочь вашему плоду расти и обеспечить здоровую плаценту.

Авокадо, орехи, семена, оливковое масло и жирная рыба, такая как лосось, являются правильным выбором для увеличения потребления ненасыщенных жиров.

Американский Конгресс Акушеров и Гинекологов (ACOG) рекомендует от двух до трех порций ненасыщенных жиров в день. Это может помочь увеличить вес плода во время беременности.

4. Сахар

Свежие фрукты могут быть здоровой закуской во время беременности, а также дают вам и вашему плоду здоровое потребление сахара. Кроме того, темный шоколад также может быть вашей здоровой закуской.

Ограничьте потребление подсластителей, таких как конфеты или другие сладости, до 100 калорий в день. Калории от этого типа сахара только добавят немного веса плоду.

5. Кальций

Кальций необходим организму для создания крепких костей и зубов. Кальций также позволяет крови нормально сворачиваться, нервы функционируют нормально, а сердце бьется нормально.

ACOG рекомендует 1000 миллиграмм (мг) в день для беременных и кормящих женщин. Вы можете получить достаточно кальция, съев или выпив четыре порции молочных продуктов каждый день. Молочные продукты являются лучшим источником кальция.

Кроме того, другими источниками кальция являются зеленые овощи (такие как горчица, зеленая редька), бок чой, капуста, кресс-салат, брокколи, цветная капуста, кукуруза, апельсиновый сок, миндаль и обогащенные семена кунжута.

6. Железо

Помимо того, что вы забеременели, вам также нужно вдвое больше железа во втором и третьем триместрах. Вам нужно меньше железа в первом триместре беременности, а добавки железа в первом триместре могут даже усугубить ситуацию. утреннее недомогание.

Железо является важной частью эритроцитов. Это железо помогает росту плаценты и плода. Железо поможет вам создать устойчивость к стрессу и болезням, а также избавит вас от усталости, слабости, раздражительности и депрессии.

ACOG рекомендует беременным женщинам потреблять 27 мг железа каждый день между едой и витаминами. Хорошие источники включают цельнозерновые продукты, постную говядину, сушеные фрукты и орехи и зеленые овощи.

7. Фолиевая кислота

Фолиевая кислота является разновидностью витамина В. Прием фолиевой кислоты до и во время ранней беременности может снизить вероятность рождения ребенка с дефектами нервной трубки или другими врожденными дефектами.

  • Женщины детородного возраста должны получать от 0,4 мг до 0,8 мг фолиевой кислоты из пищи, пищевых добавок или смеси пищевых продуктов и пищевых добавок. Это количество содержится в большинстве однодневных поливитаминов.
  • Женщины, которые беременны двойней или более, должны потреблять 1 мг фолиевой кислоты каждый день.
  • Женщины, у которых в анамнезе есть дефекты нервной трубки, у которых есть дети с дефектами нервной трубки или которые принимают лекарства от судорог, должны потреблять дополнительную фолиевую кислоту. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты составляет 4 мг. Не пытайтесь достичь этого количества фолиевой кислоты, потребляя больше поливитаминов, потому что вы можете получить слишком много других веществ в поливитаминах.
Советы по диете во время беременности для увеличения веса плода
Rated 5/5 based on 1581 reviews
💖 show ads