содержание:
- Медицинское видео: Veganism Is Unhealthy
- Почему беременные женщины должны потреблять омега-3 жирные кислоты?
- Каковы источники омега-3 жирных кислот для беременных женщин?
- 1. Рыба и морепродукты
- 2. Яйца
- 3. Некоторые масла
- 4. Овощи и фрукты
Медицинское видео: Veganism Is Unhealthy
Когда вы беременны, вам настоятельно рекомендуется употреблять питательные продукты. Это приносит пользу не только вам, но и ребенку в вашей утробе. Каждое питательное вещество, попадающее в ваше тело, должно играть роль в поддержке роста и развития матки. Одним из важных питательных веществ, необходимых беременным женщинам, являются омега-3 жирные кислоты. Каковы источники омега-3 жирных кислот для беременных женщин?
Почему беременные женщины должны потреблять омега-3 жирные кислоты?
Было показано, что омега-3 жирные кислоты полезны для матерей и детей в утробе матери, особенно эйкозапентановая кислота (EPA) и докозагексановая кислота (DHA). Этот тип жирных кислот очень необходим для развития мозга, нервной системы и зрения ребенка. Адекватное потребление жирных кислот во время беременности также может снизить риск преждевременных родов.
Согласно исследованию, опубликованному в 2004 году в журнале «Развитие ребенка», дети, родившиеся от матерей с более высоким уровнем ДГК в крови, в течение первых шести месяцев жизни уделяли больше внимания. Уровень внимания этого ребенка может поддерживать интеллект в раннем возрасте. Дети в исследовании также показали более высокие оценки по тестам, разработанным для измерения визуального обучения у детей в возрасте 1 года и 18 месяцев.
Многие эксперты рекомендуют беременным или кормящим женщинам потреблять не менее 8 унций рыбы или морепродуктов в неделю (около 2-3 порций). Рыба и морепродукты являются лучшими источниками омега-3 жирных кислот, потому что они богаты ДГК и ЭПК. Однако выбирайте рыбу или морепродукты с низким содержанием ртути. Слишком много ртути, которая попадает в организм матери во время беременности, может поставить под угрозу развитие мозга и нервной системы ребенка.
Каковы источники омега-3 жирных кислот для беременных женщин?
Ниже приведены некоторые продукты, которые безопасны для потребления омега-3 жирных кислот для беременных женщин:
1. Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты содержат много омега-3, что полезно для здоровья беременных женщин и развития ребенка. Тем не менее, в целом рыба и морепродукты, которые содержат омега-3 жирные кислоты, также содержат опасные химические вещества ртути. Таким образом, вы должны быть осторожны при выборе продуктов, которые омега-3 жирных кислот.
Некоторые виды рыб, которые содержат омега-3 жирные кислоты с низким содержанием ртути, - это лосось, тунец, сардины, треска, тилапия и сом. Между тем, источником морепродуктов омега-3 жирных кислот, которые могут потребляться беременными женщинами, являются креветки, крабы и моллюски. Некоторые виды рыб, которых вы должны избегать, потому что они содержат большое количество ртути, это рыба-меч, рыба скумбрия, кафельная рыба, марлин и акулы.
Беременные женщины также могут получать омега-3 жирные кислоты из добавок с рыбьим жиром, которые были проданы. Однако это не рекомендуется, беременным женщинам лучше есть рыбу, которая еще свежая. Один высокий источник масла омега-3, масло печени трески, может быть опасным для беременных женщин из-за его очень высокого содержания витамина А. Чрезмерное потребление витамина А может нанести вред плоду.
2. Яйца
Не только рыба, есть также куриные яйца, которые содержат омега-3, особенно тип DHA. Выбирайте яйца, обогащенные омега-3 жирными кислотами или DHA. Эти яйца производятся курицами, получавшими обогащенные DHA микроводоросли, или с добавками микроводорослей, полученными из DHA.
Другими продуктами, которые обычно также обогащены омега-3, являются маргарин, молоко, йогурт, сок, овсянка и хлопья.
3. Некоторые масла
Некоторые типы масел также содержат омега-3 жирные кислоты для беременных, которые безопасны для потребления, такие как масло канолы, масло грецкого ореха, соевое масло (и другие соевые продукты) и льняное масло (льняное семя).
4. Овощи и фрукты
Некоторые овощи и фрукты также содержат омега-3 жирные кислоты, которые необходимы беременным женщинам, такие как авокадо, шпинат, листья капусты и брюссельская капуста.