Большая часть еды картофеля может быть опасна для беременности

содержание:

Одним осложнением здоровья, которое может возникнуть во время беременности, является гестационный диабет. Гестационный диабет не только влияет на здоровье во время беременности, но это состояние может продолжаться, даже если мать больше не переживает беременность, и повлияет на развитие плода.

По меньшей мере 7% беременностей испытывают осложнения в виде гестационного диабета. По данным Diabetes Journal, гестационный диабет переживает 200 тысяч беременных женщин каждый год. Гестационный диабет - это состояние, при котором уровень сахара в крови во время беременности превышает норму, и инсулин не может справиться с этим. До сих пор не было четкого объяснения причин повышенного уровня сахара в крови при гестационном диабете, с которым сталкиваются беременные женщины, но эксперты считают, что образ жизни и выбор пищи, применяемой матерью, стали причиной этого. Об этом свидетельствует недавнее исследование, в котором говорится, что употребление слишком большого количества картофеля до беременности может вызвать гестационный диабет у матери. Почему это случилось?

Еда большого количества картофеля до беременности рискует вызвать гестационный диабет

С таким заявлением выступили исследователи, изучавшие рацион беременных женщин в Соединенных Штатах, в котором приняли участие 21 993 беременных женщины, которые заявили, что им нравится и почти все они употребляют картофель еще до беременности. Это исследование проводилось с 1991 по 2001 год. В течение 10 лет исследования эксперты изучали рацион питания матерей, предоставляя анкеты в виде записей о рационе питания каждые два года. Что касается структуры потребления картофеля, исследователи отметили, сколько картофеля съели за один прием пищи, как его готовили и подавали, и как часто они ели картофель за один день.

Затем результаты исследования показали, что из 21 993 беременных женщин произошло 845 случаев гестационного диабета. Исследователи пришли к выводу, что случаи гестационного диабета были найдены только 5,5%. В то время как у матерей, которые потребляли более 5 порций картофеля в течение одной недели, риск развития гестационного диабета в 1,5 раза выше. Группа, потреблявшая от 1 до 4 порций картофеля в неделю, имела в 1,2-1,27 раза больше шансов на гестационный диабет. Кроме того, в конце исследования ученые заявили, что замена 2 порций картофеля пшеницей или различными другими видами овощей в течение одной недели может снизить риск развития гестационного диабета на 9-12 процентов.

Могут ли беременные женщины есть картошку?

Картофель является одним из самых потребляемых основных продуктов питания во всем мире, кроме риса и пшеницы. Хотя картофель богат витамином С, калием, клетчаткой и некоторыми фитохимическими веществами, картофель также содержит много сахара и гликемический индекс, который может быстро повысить уровень сахара в крови.

Употребление в пищу слишком большого количества картофеля, такого как картофель фри, является примером плохой диеты. Картофель содержит большое количество сахара и гликемический индекс, поэтому, попадая в организм, он расщепляется и становится сахаром в крови. Гликемический индекс - это показатель того, как быстро пища, содержащая углеводы, превращается организмом в уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем легче пище будет моментально повышать уровень сахара в крови. Таким образом, картофель может быстро повысить уровень сахара в крови после приема пищи.

Кроме того, чрезмерное потребление картофеля может вызвать окислительный стресс в организме. Окислительный стресс - это состояние, при котором организм вырабатывает свободные радикалы из-за дисфункции организма. Затем это состояние приводит к тому, что бета-клетки поджелудочной железы, которые должны вырабатывать инсулин для регулирования количества сахара в крови, становятся поврежденными и не функционируют должным образом. Когда инсулина, вырабатываемого бета-клетками поджелудочной железы, недостаточно, чтобы регулировать очень высокий уровень сахара в крови, организм испытывает гипергликемию. Гипергликемия, возникающая во время беременности, приводит к гестационному диабету.

Как предотвратить гестационный диабет во время беременности?

Образ жизни и диета до беременности сильно повлияют на ситуацию во время беременности. Поэтому вот несколько способов, которые можно применять для предотвращения гестационного диабета:

Ешьте здоровую пищу и напитки

Выбирайте продукты с низким содержанием сахара и высоким содержанием клетчатки. Кроме того, ограничьте продукты с высоким содержанием жиров и калорий, которые могут увеличить массу тела и уровень жира в организме. Расширять потребление фруктов, овощей и пшеницы.

Оставайся активным

Физические упражнения до и во время беременности могут предотвратить гестационный диабет. По крайней мере, делать 30 минут упражнений в один день, таких как ходьба, езда на велосипеде и плавание.

Уменьшить вес до наступления беременности

Если у вас избыточный вес, то вам следует сбросить вес до идеального уровня, чтобы снизить риск осложнений во время беременности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Инъекции и проверки уровня сахара в крови для детей с диабетом
  • Преодоление вызванных диабетом судорог ног
  • Почему пациенты с уязвимым диабетом ампутированы?
Большая часть еды картофеля может быть опасна для беременности
Rated 5/5 based on 988 reviews
💖 show ads