Действительно ли избыток фолата во время беременности может вызвать аутизм у детей?

содержание:

Фолат является одним из питательных веществ, которые должны выполняться беременными женщинами. На самом деле, даже до того, как забеременеть, женщинам было рекомендовано увеличить потребление фолиевой кислоты. Фолат является важным питательным веществом для роста и развития плода, особенно развития мозга, в первые дни беременности. Недостаток фолата на ранних сроках беременности может увеличить риск врожденных дефектов.

Что такое фолат?

Фолат или витамин B9 можно найти в овощах и фруктах, таких как шпинат, спаржа, брокколи, апельсины, авокадо, папайя, бананы, орехи, молочные продукты, мясо, курица, яйца и рыба. Мука также обогащена фолиевой кислотой (форма синтеза из фолата). Прежде чем забеременеть, женщинам рекомендуется потреблять 400 мкг фолата в день.

Клетки в организме беременной женщины и плода развиваются быстро, поэтому для их работы необходимо адекватное потребление фолиевой кислоты. Фолат необходим беременным женщинам, чтобы помочь раннему развитию плода, а именно начальному росту головного и спинного мозга. Кроме того, фолат также необходим для предотвращения анемии у беременных женщин. Дефицит фолиевой кислоты у беременных может вызвать врожденные дефекты, такие как дефект нервной трубки (NTD), заячья губа, волчья пасть и другие нарушения развития.

В дополнение к заболеваниям, упомянутым выше, фолат также оказывается связанным с аутизмом у рожденных детей.

Считается, что слишком много фолиевой кислоты вызывает аутизм

Фолат играет важную роль в росте и развитии плода. Тем не менее, избыток фолиевой кислоты также оказывает вредное влияние на здоровье плода. Исследования показывают, что употребление слишком большого количества фолиевой кислоты вызывает аутизм у детей.

Исследования, проведенные в Школе общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, показывают, что если у матери очень высокий уровень фолата (в 4 раза больше рекомендуемого) сразу после рождения, это увеличивает риск удвоения для ее ребенка. расстройство аутистического спектра (ASD) или аутизм. Аутизм - это нарушение развития мозга, которое может вызвать проблемы в социальном взаимодействии, вербальном и невербальном общении и повторяющемся поведении. РАС ассоциируется с умственной отсталостью, проблемами с координацией движений и вниманием, а также с проблемами физического здоровья, такими как нарушения сна и расстройства пищеварения.

На основании этого исследования было также установлено, что очень высокий уровень витамина B12 у матерей сразу после родов также имел трехкратный риск развития ASD у детей. Если уровень фолиевой кислоты и витамина В12 в матери очень высок, то риск развития у ее ребенка АСД возрастает в 17,6 раза. В исследовании приняли участие 1391 мать, которая родила детей в период между 1998 и 2013 годами и наблюдалась в течение нескольких лет. Уровни фолиевой кислоты в крови матери проверяются один раз в первый день и третий после рождения.

Тем не менее, дефицит фолиевой кислоты также может вызвать аутизм

Исследователи обнаружили, что у 1 из 10 матерей был чрезмерный уровень фолиевой кислоты (более 59 наномолей на литр), а у 6% матерей - избыточный уровень витамина B12 (более 600 пикомолей на литр). Избыточный уровень фолата в организме матери может быть вызван слишком большим потреблением продуктов, обогащенных фолиевой кислотой, слишком большим потреблением добавок фолата или генетически способных поглощать большие количества, более медленным метаболизмом или их сочетанием.

Тем не менее, недостаточное потребление фолиевой кислоты на ранних сроках беременности может также увеличить риск РАС у детей. Так что будущим матерям рекомендуется удовлетворять потребности в фолиевой кислоте, чтобы снизить риск развития РАС. Исследования с участием 85176 детей, родившихся в период с 2002 по 2008 годы, показали, что прием добавок фолиевой кислоты до беременности был связан со сниженным риском развития РАС у детей (Suren, 2013). Исследования «случай-контроль» в Калифорнии у детей с РАС также показали, что матери, которые употребляли фолиевую кислоту и витамины в течение 3 месяцев до беременности и в течение первого месяца беременности, были связаны со сниженным риском РАС у своих детей. Другие исследования также показали, что прием фолиевой кислоты до беременности может снизить риск развития РАС у матерей, у которых метаболизм фолата неэффективен (Schmidt, 2012).

Как потребление фолиевой кислоты может быть в достаточных количествах?

Вывод некоторых из приведенных выше исследований заключается в том, что матери должны удовлетворять свои потребности в фолиевой кислоте до и после беременности в достаточных количествах, не слишком много, а также не испытывая недостатка. Слишком большое потребление фолиевой кислоты и недостаточное потребление фолиевой кислоты могут увеличить риск возникновения РАС у детей, рожденных от матерей. Если у матери есть проблемы с удовлетворением потребностей ее тела в фолиевой кислоте, рекомендуется употреблять добавки в достаточном количестве.

Лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем мать решит принять добавки, чтобы выяснить пределы. Однако старайтесь получать фолиевую кислоту только из пищевых источников, если у матери нет проблем с ее приемом фолиевой кислоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Почему фолиевая кислота важна для беременности
  • Связан ли гестационный диабет с аутизмом?
  • Проблемы с беременностью из-за различий в резус-крови матери и ребенка
Действительно ли избыток фолата во время беременности может вызвать аутизм у детей?
Rated 4/5 based on 2662 reviews
💖 show ads