Ешьте морепродукты во время беременности, май или нет?

содержание:

Многие люди в Индонезии все еще могут быть уверены в некоторых продуктах, которых следует избегать во время беременности, таких как рыба. Некоторые люди считают, что употребление рыбы во время беременности заставит их ребенка пахнуть рыбой. Тем не менее, это только наследственное убеждение, которое не может быть научно доказано. С научной точки зрения, именно рыба необходима во время беременности в качестве источника белка, который очень необходим для роста и развития плода.

Действительно, есть несколько видов рыб, которые должны быть ограничены потреблением. Это связано с тем, что некоторые виды рыб содержат большое количество ртути, которая может нанести вред плоду, а не потому, что рыба вызывает у ребенка запах рыбы. Кроме того, как приготовить рыбу также необходимо учитывать. Беременным женщинам следует избегать употребления в пищу сырой рыбы или совершенно незрелой рыбы, поскольку они могут содержать бактерии, которые могут нанести вред плоду и беременным женщинам.

Вы можете есть морепродукты во время беременности?

Если вы ограничите количество продуктов, которые вы должны есть, это может сузить ваш выбор и потребление пищи. Беременные женщины должны есть разнообразную здоровую пищу. Рыба или морепродукты - это одно богатое питательными веществами питание, и беременные женщины должны добавлять его в свой рацион.

Беременным женщинам разрешено есть морепродукты. Хотя не все морепродукты безопасны для беременных, морепродукты содержат питательные вещества, которые необходимы беременным женщинам. Морепродукты, такие как рыба и моллюски, являются источником белка, железа и цинка, которые очень необходимы для роста и развития плода. Потребность женщин в железе и белке увеличивается во время беременности по сравнению с периодом до беременности, чтобы поддержать рост ребенка, физические изменения у беременных женщин, а также помочь предотвратить анемию во время беременности.

Кроме того, морепродукты также содержат омега-3 жирные кислоты, в том числе докозагексановую кислоту (ДГК), которая очень необходима для развития мозга ребенка, особенно в третьем триместре, когда рост мозга ребенка происходит очень быстро. Омега-3 в морепродуктах также может уменьшить кровотечение и риск недоношенных детей. Диеты, богатые рыбой, могут также снизить риск сердечных заболеваний, уменьшая сгустки крови и уровни триглицеридов (жиров в крови) и снижая кровяное давление, если у вас уже есть повышенное кровяное давление.

Но некоторые виды морепродуктов, такие как хищная рыба, содержат большое количество ртути. Ртуть может накапливаться в крови с течением времени. Слишком много ртути в крови может повредить развитие мозга и нервной системы ребенка. Поэтому выбирайте тот тип морепродуктов, который не содержит ртути, особенно во время беременности.

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует беременным женщинам употреблять не менее 8-12 унций (340 грамм) или около 2-3 порций в неделю различных видов морепродуктов с низким содержанием ртути.

Каких видов морепродуктов следует избегать беременным женщинам?

Хотя морепродукты имеют много преимуществ, вы должны избегать определенных видов морепродуктов во время беременности. Некоторые виды морепродуктов содержат большое количество ртути, а рыба, обитающая в загрязненных озерах или реках, также может содержать опасные химические вещества. Избегайте употребления этого вида рыбы или морепродуктов. Ртуть может повредить мозг, почки и развитие центральной нервной системы плода. Ртуть может проникать через плаценту и наносить вред плоду. Чтобы быть в безопасности, вы должны избегать или ограничивать потребление определенных видов морепродуктов во время беременности.

Типы морепродуктов, которые едят не менее 8-12 унций в неделю: тилапия, треска, лосось, крабы, креветки, сардины, тунец и моллюски.

Типы морепродуктов, которых следует избегать: акула, рыба-меч, рыба королевской скумбрии, кафельный рыба, марлин и сырая рыба, такая как суши и сашими.

Как правильно питаться морепродуктами, безопасными во время беременности?

Хотя ртуть может нанести вред развитию мозга ребенка, не было доказано, что употребление в пищу морепродуктов с низким содержанием ртути со средним содержанием во время беременности вызывает проблемы. Пока вы избегаете употребления морепродуктов, которые, как известно, содержат много ртути или загрязнены загрязнителями, употребление морепродуктов может быть частью вашего здорового рациона во время беременности.

Вот несколько советов по безопасному употреблению морепродуктов во время беременности:

  • Избегайте крупных рыб или хищных рыб, таких как акулы, королевская скумбрия или рыба-меч, чтобы избежать воздействия ртути.
  • Также избегайте употребления в пищу сырой рыбы или моллюсков. Сырая рыба и моллюски содержат бактерии или вирусы, которые могут нанести вред вам и вашему плоду.
  • Готовьте морепродукты, пока они не будут идеально приготовлены. Готовьте рыбу или другие морепродукты с внутренней температурой 63 ° C, чтобы снизить риск пищевого отравления. Рыба готовится до тех пор, пока не изменит цвет, и мясо не отделится. Готовьте креветки и лобстера, пока мясо не станет немного беловатым. Готовьте моллюсков и устриц до тех пор, пока раковина не откроется, и удалите моллюсков или устриц, раковины которых не открыты.
  • Выбирайте свежую рыбу хорошего качества с такими характеристиками, как наличие ясных глаз, неповрежденных чешуек, аромат свежей соленой воды, жевательного мяса или повторное появление после прессования, холодные температуры (ниже 4 ° C) без кристаллов льда. Поместите рыбу в морозильник, если она не была приготовлена ​​немедленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Список продуктов, которых следует избегать беременным женщинам
  • Нужно ли беременным женщинам пить беременное молоко?
  • Ингредиенты в косметике, которых следует избегать беременным женщинам
Ешьте морепродукты во время беременности, май или нет?
Rated 4/5 based on 1035 reviews
💖 show ads