Можно ли есть майонез во время беременности?

содержание:

Кто не любит майонез? Такое чувство сливочныйсоленые, соленые, плотные и привлекательные цвета, безусловно, могут повысить ваш аппетит. Особенно, если майонез сочетается с гамбургером с несколькими кусочками сыра, просто представьте, что он может проголодаться. Тем не менее, вы можете не знать, что майонез сделан из сырых яиц. Что делать, если вы едите майонез во время беременности? Это нормально?

Что такое майонез?

Майонез оказался потребленным с 17 века французским народом. Кремы, приготовленные из смеси масла, воды, яиц и некоторых из этих ароматизаторов, первоначально были сделаны только шеф-поваром, чтобы отпраздновать победу Франции над Англией. Но теперь майонез был сделан в качестве вкусового соуса на некоторых продуктах, таких как салат, сэндвич и гамбургер.

Безопасно ли есть майонез во время беременности?

Яйцо, являющееся основным ингредиентом при приготовлении майонеза, оказалось, что большинство яиц еще сырые. Сырые яйца являются подходящей средой для живых бактерий, например, сальмонеллы. Во время беременности сопротивление среднего тела находится в низком положении, поэтому оно подвержено воздействию инфекции. Поэтому употребление сырых яиц будет очень опасно как для беременных женщин, так и для плода, который они содержат.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сальмонелла является одной из бактерий, вызывающих большинство заболеваний из-за загрязненной пищи. Случай может даже достигать 40 000 случаев каждый год. Сальмонелла обычно содержится в сырой пище, такой как рыба, мясо и яйца. В число таких случаев даже не входят случаи, которые не обнаружены или о которых не сообщается.

Заболевание, вызванное активностью бактерий сальмонеллы, известно как сальмонеллез. Это заболевание обычно вызывает такие симптомы, как лихорадка, спазмы в животе, тошнота, рвота и диарея, которые обычно появляются в течение 12–72 часов после поступления пищи в организм. Шаги, которые можно сделать, чтобы преодолеть бактериальную активность в организме, это принимать антибиотики. Но предоставление антибиотиков беременным женщинам может привести к рождению детей с несовершенными состояниями (врожденными дефектами).

Осложнения могут возникнуть, если сальмонелла, которая, как предполагается, следует за потоком пищеварительной системы в теле, но вместо этого находится в кровотоке и заражает другие органы тела. Осложнения, вызванные длительной активностью сальмонеллы в организме, могут вызвать иммунные нарушения, которые вызывают боль в суставах (синдром Рейтера), раздражение глаз и расстройства пищеварения, которые чаще встречаются у беременных женщин, чем у здоровых взрослых.

Инфекция сальмонеллы у детей более тяжелая, чем у взрослых. Журнал Акушерства и Гинекологии даже сообщал, что даже если бы плод выжил, он все равно подвергался бы заболеванию с острым уровнем, который заставлял ребенка выживать только с помощью медицинского лечения и вызывал задержки на стадии роста и развития.

Как быть в безопасности, если вы хотите есть майонез во время беременности?

Другими словами, есть майонез во время беременности все еще допустимо, только если яйца, которые сделаны из основных ингредиентов майонеза, приготовлены так, чтобы минимизировать потенциал для сальмонеллы. Некоторые шаги, которые вы можете предпринять при выборе майонеза, который безопасен для употребления во время беременности, включают:

  • Узнайте заранее, как производственный процесс и какие ингредиенты используются перед употреблением. Если майонез является упаковочным продуктом, вы можете проверить его, обратив внимание на информацию на упаковке.
  • Не стесняйтесь спросить продавца или обсудить с врачом. Некоторые люди считают, что майонез, производимый крупной промышленностью, с большей вероятностью пройдет процесс нагревания, чем простая отрасль.
Можно ли есть майонез во время беременности?
Rated 5/5 based on 1999 reviews
💖 show ads