содержание:
- Каковы последствия, если ребенку не хватает витамина Е?
- Сколько витамина Е нужно моему ребенку?
- Список пищевых источников витамина Е
В отличие от других витаминов или минералов (например, кальция, железа и витамина D), большинство родителей в целом не беспокоятся о том, что их ребенок не получит достаточное количество витамина Е.
Причина в том, что дети потребляют много пищевых источников витамина Е, таких как растительное масло, арахисовое масло и хлопья для завтрака, обогащенные витамином Е.
Каковы последствия, если ребенку не хватает витамина Е?
Дефицит витамина Е может привести к муковисцидозу, хроническому холестазу печени, абеталипопротеинемии, синдрому короткой кишки, синдрому дефицита витамина Е и другим синдромам мальабсорбции, которые могут привести к ряду нервных расстройств. 1 миллиграмм эквивалентен 1,5 международным единицам (МЕ)
Сколько витамина Е нужно моему ребенку?
- Возраст 1-3 года: 6 миллиграммов (мг) или 9 МЕ витамина Е каждый день
- Возраст 4 - 8 лет: 7 мг или 10,5 МЕ в день
Большинство детей не получают достаточного количества витамина Е только от пищи, но хронический дефицит витамина Е, вызывающий проблемы со здоровьем, обычно встречается довольно редко Получение витамина Е меньше рекомендуемого количества - это случай, который часто встречается у детей и взрослых.
Вам не нужно заполнять всю общую суточную норму витамина Е для вашего ребенка за один день. Кроме того, вы можете обратить внимание на выполнение витамином Е вашего ребенка, чтобы соответствовать среднему количеству рекомендаций в течение нескольких дней или в неделю.
Список пищевых источников витамина Е
Витамин Е можно найти в различных продуктах, включая фрукты, овощи, орехи и семена.
Некоторые источники пищи, богатые витамином Е:
- 1 унция жареного миндаля без масла (28 г): 7 мг
- 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы (15 мл): 6 мг
- 1 унция семян подсолнечника, жареная, без масла (28 г): 6 мг
- 1 столовая ложка миндального масла (16 г): 4 мг
- 1 столовая ложка джема из подсолнечника (16 г): 4 мг
- 1 столовая ложка арахисового масла (16 г): 2 мг
- 1 унция жареного арахиса без масла (28 г): 2 мг
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (5 мл): 1,8 мг
- 1 чайная ложка сафлорового масла (5 мл): 1,5 мг
- 1/2 киви, очищенный (38 г): 1 мг
- 1 чайная ложка кукурузного масла (5 мл): 0,6 мг
- 1/4 стакана шпината, отварной / командный (39 г): 0,8 мг
- 1/4 чашки брокколи, вареной / команды (46 г): 0,6 мг
- 1 чайная ложка соевого масла (5 мл): 0,4 мг
- 1/4 чашки свежего манго (30 г): 0,9 мг
Уровни витамина Е, содержащиеся в пищевых продуктах, будут варьироваться в зависимости от размера овощей или фруктов или марки выбранного продукта. Имейте в виду, что орехи и семена могут заставить маленьких детей задыхаться, а арахисовое масло следует давать в виде тонкой пасты.
Ваш ребенок может есть меньше или превышать среднее количество пищи, указанное выше, судя по его возрасту и аппетиту. Оцените содержание питательных веществ в соответствии с потребностями вашего ребенка.
Для вашего ребенка очень возможно не получить достаточного количества этих важных питательных веществ, потому что витамин Е действует как антикоагулянт, который увеличивает риск возникновения проблем с кровотечением.
Дети в возрасте от 2 до 3 лет не могут получать более 200 мг (300 МЕ) витамина Е в день. Дети в возрасте от 4 до 8 лет не могут получать более 300 мг (450 МЕ) витамина Е в день.