Важность витамина Е для роста ребенка

содержание:

В отличие от других витаминов или минералов (например, кальция, железа и витамина D), большинство родителей в целом не беспокоятся о том, что их ребенок не получит достаточное количество витамина Е.

Причина в том, что дети потребляют много пищевых источников витамина Е, таких как растительное масло, арахисовое масло и хлопья для завтрака, обогащенные витамином Е.

Каковы последствия, если ребенку не хватает витамина Е?

Дефицит витамина Е может привести к муковисцидозу, хроническому холестазу печени, абеталипопротеинемии, синдрому короткой кишки, синдрому дефицита витамина Е и другим синдромам мальабсорбции, которые могут привести к ряду нервных расстройств. 1 миллиграмм эквивалентен 1,5 международным единицам (МЕ)

Сколько витамина Е нужно моему ребенку?

  • Возраст 1-3 года: 6 миллиграммов (мг) или 9 МЕ витамина Е каждый день
  • Возраст 4 - 8 лет: 7 мг или 10,5 МЕ в день

Большинство детей не получают достаточного количества витамина Е только от пищи, но хронический дефицит витамина Е, вызывающий проблемы со здоровьем, обычно встречается довольно редко Получение витамина Е меньше рекомендуемого количества - это случай, который часто встречается у детей и взрослых.

Вам не нужно заполнять всю общую суточную норму витамина Е для вашего ребенка за один день. Кроме того, вы можете обратить внимание на выполнение витамином Е вашего ребенка, чтобы соответствовать среднему количеству рекомендаций в течение нескольких дней или в неделю.

Список пищевых источников витамина Е

Витамин Е можно найти в различных продуктах, включая фрукты, овощи, орехи и семена.

Некоторые источники пищи, богатые витамином Е:

  • 1 унция жареного миндаля без масла (28 г): 7 мг
  • 1 чайная ложка масла зародышей пшеницы (15 мл): 6 мг
  • 1 унция семян подсолнечника, жареная, без масла (28 г): 6 мг
  • 1 столовая ложка миндального масла (16 г): 4 мг
  • 1 столовая ложка джема из подсолнечника (16 г): 4 мг
  • 1 столовая ложка арахисового масла (16 г): 2 мг
  • 1 унция жареного арахиса без масла (28 г): 2 мг
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла (5 мл): 1,8 мг
  • 1 чайная ложка сафлорового масла (5 мл): 1,5 мг
  • 1/2 киви, очищенный (38 г): 1 мг
  • 1 чайная ложка кукурузного масла (5 мл): 0,6 мг
  • 1/4 стакана шпината, отварной / командный (39 г): 0,8 мг
  • 1/4 чашки брокколи, вареной / команды (46 г): 0,6 мг
  • 1 чайная ложка соевого масла (5 мл): 0,4 мг
  • 1/4 чашки свежего манго (30 г): 0,9 мг

Уровни витамина Е, содержащиеся в пищевых продуктах, будут варьироваться в зависимости от размера овощей или фруктов или марки выбранного продукта. Имейте в виду, что орехи и семена могут заставить маленьких детей задыхаться, а арахисовое масло следует давать в виде тонкой пасты.

Ваш ребенок может есть меньше или превышать среднее количество пищи, указанное выше, судя по его возрасту и аппетиту. Оцените содержание питательных веществ в соответствии с потребностями вашего ребенка.

Для вашего ребенка очень возможно не получить достаточного количества этих важных питательных веществ, потому что витамин Е действует как антикоагулянт, который увеличивает риск возникновения проблем с кровотечением.

Дети в возрасте от 2 до 3 лет не могут получать более 200 мг (300 МЕ) витамина Е в день. Дети в возрасте от 4 до 8 лет не могут получать более 300 мг (450 МЕ) витамина Е в день.

Важность витамина Е для роста ребенка
Rated 4/5 based on 1702 reviews
💖 show ads