содержание:
- Почему важно употреблять фолиевую кислоту?
- Когда лучше всего принимать фолиевую кислоту?
- Пищевой источник фолиевой кислоты
Фолиевая кислота является частью группы витаминов B, а именно B9. Фолиевая кислота играет важную роль в рационе каждого человека, отвечая за рост клеток и развитие организма. Фолиевая кислота очень важна для женщин, которые будут беременны и находятся на ранних стадиях беременности.
Почему важно употреблять фолиевую кислоту?
Фолиевая кислота играет очень важную роль в развитии мозга и спинной мозг (спинной мозг) детка. Даже если вы не знаете, что вы беременны, мозг и спинной мозг Ваш ребенок начал формироваться. В то время, когда в крови было достаточно фолиевой кислоты, вы помогали формированию мозга и спинной мозг детка оптимально. Многие женщины, которые не понимают, что прием фолиевой кислоты может помочь предотвратить риск серьезных последствий.
Фолиевая кислота помогает предотвратить врожденные расстройства, которые оказывают прямое влияние на мозг и спинной мозг, который обычно известен как NTD (дефекты нейтральной трубки) или врожденное заболевание из-за неспособности развития органов ребенка, таких как расщелина позвоночника и анэнцефалия.
Прием фолиевой кислоты в нужное время с правильной дозой означает снижение риска расстройств беременности до 72%.
Когда лучше всего принимать фолиевую кислоту?
Прием добавок, содержащих фолиевую кислоту, очень важен. Потребляя фолиевую кислоту в количестве до 400 мкг в день, по крайней мере начиная с одного месяца до того, как вы и ваш партнер пытаетесь забеременеть, продолжая до первого триместра, вы уменьшите вероятность того, что дети заболеют NTD-риском, примерно на 50-70%, помогая уменьшить другие роды.
Вы можете получить добавки с фолиевой кислотой в ближайшей аптеке или, альтернативно, вы можете принимать как витамины для беременных, так и обычные витамины. Важно убедиться, что ваша добавка содержит 400 мкг фолиевой кислоты.
Женщинам с возможностью получить NTD рекомендуется употреблять фолиевую кислоту с более высокой дозой, около 5 мг, каждый день, пока гестационный возраст не достигнет 12 недель. У вас более высокий риск, если:
- У вас или вашего партнера NTD
- История NTD в предыдущей беременности
- У вас или вашего партнера семейная история NTD
- У вас диабет
Кроме того, женщины, которые принимают противоэпилептические препараты, должны проконсультироваться с врачом относительно потребления фолиевой кислоты, которую также следует добавить к дозе. Спросите об эпилепсии, противоэпилептическом лечении и его связи с беременностью.
Если с вами случится что-либо из вышеперечисленного, обратитесь к врачу, чтобы вам прописали больше доз фолиевой кислоты. Ваш врач или акушерка также могут порекомендовать дополнительные анализы (скринингво время вашей беременности.
Пищевой источник фолиевой кислоты
Некоторые из перечисленных ниже продуктов могут поддержать вашу диету или потребление фолиевой кислоты:
- Зеленые листовые овощи, такие как шпинат или салат
- Цитрусовые или цитрусово-иеруканские фрукты
- орешки
- хлеб
- злаки
- рис
- макаронные изделия
Ваш врач или терапевт может порекомендовать добавки, содержащие фолиевую кислоту, для ежедневного употребления, если приведенный выше список продуктов не соответствует вашим требованиям к фолиевой кислоте.