Сыворотка против сои: какой источник белка более эффективен для формирования мышц?

содержание:

Медицинское видео: Meditation Techniques: Do Nothing - The Simplest Meditation Possible

Продукты с высоким содержанием белка часто являются основной рекомендацией для людей, которые хотят нарастить мышечную массу, даже рекомендуется использовать белковые добавки. Большинство белковых добавок обогащены двумя типами белков, а именно соей и сывороткой. Оба необходимы организму, но что лучше для наращивания мышечной массы: сывороточный белок или соя?

В чем разница между сывороточным и соевым белками?

На самом деле, эти два типа белков имеют одинаковую функцию в организме: создавать и формировать ткани, в том числе мышечные ткани. Но оба имеют разные способы работы в организме.

Сывороточный белок - это белок, полученный из кормов для животных, который содержится в молоке и его продуктах. В то время как соевый белок содержится в растительных продуктах, таких как бобы.

Поскольку он получен из разных источников, форма сывороточного белка с соевым белком, безусловно, будет отличаться. Это также заставляет их поглощаться по-разному. Сыворотка, как правило, легче усваивается организмом, чем соя.

Сывороточный белок или соевый белок, который лучше для наращивания мышечной массы?

До сих пор многие утверждали, что сывороточный протеин намного эффективнее для формирования мышц. В исследовании, опубликованном в журнале Американского колледжа питания, говорится, что сыворотка имеет полную и хорошую аминокислотную последовательность для наращивания мышечной массы.

Кроме того, в исследовании также было известно, что сыворотка может снизить уровень кортизола, который может уменьшить мышечную массу. Поэтому очень уместно, если вы потребляете этот тип белка, если планируете повысить мышечный тонус.

Но некоторые недавние исследования показали, что преимущества белка сои для формирования мышц нельзя недооценивать. Хотя соевый белок не имеет идеальной аминокислотной цепи, как сывороточный белок, но в соевом белке присутствуют аминокислоты аргинин и глютамин.

Аргинин - это аминокислота, которая играет важную роль в формировании мышечной ткани. Аналогично с глютамином, который может снизить уровень стресса в мышцах при занятиях спортом - так, чтобы сформированные мышцы были более максимальными.

стероиды для повышения мышечного тонуса

Что выбрать, сывороточный белок или сою?

Несмотря на то, что сыворотка более эффективна в увеличении и формировании мышц, это не означает, что вы можете игнорировать преимущества белка сои. Чтобы получить наилучшие результаты, вы можете комбинировать оба, которые потребляют белок сои и сыворотки.

Если вы решили использовать белковые добавки, вы можете выбрать добавки, которые содержат больше сыворотки. Между тем, соевый белок можно получить из пищи, которую вы потребляете.

Но помните, потребление большого количества белка не является ключом к получению мышц, которые вы хотите. Это должно сопровождаться рутинной и тяжелой физической подготовкой. Если вы выполняете физические упражнения, которые не сопоставимы с потребляемым белком, вам будет трудно получить идеальную форму мышц.

Сыворотка против сои: какой источник белка более эффективен для формирования мышц?
Rated 5/5 based on 1423 reviews
💖 show ads