Это опасно для организма, если большинство вредных продуктов (не только избыточный вес)

содержание:

Есть много вещей, которые могут повлиять на метаболизм вашего тела - от напитка, который вы пьете, до еды, которую вы едите каждый день. Быстрый обмен веществ означает, что ваше тело сжигает больше калорий. Напротив, медленный обмен веществ в организме означает, что ваше тело сжигает меньше калорий, что затрудняет поддержание или потерю веса. Одним из факторов, который может замедлить обмен веществ в организме, является пища с высоким содержанием жиров, иначе говоря, вредная пища.

В этой статье обсуждается, как обработанные продукты могут замедлить ваш метаболизм.

Пища с высоким содержанием жиров мешает организму сжигать калории

Нежелательная пища относится к обработанным продуктам, которые обычно содержат высокие калории и переработанные углеводы. Пища с высоким содержанием жира также включает в себя группу нездоровой пищи. В нездоровой пище, как правило, содержится очень мало необходимых организму питательных веществ, таких как белок и клетчатка.

Ваше тело должно тратить энергию на переваривание, усвоение и усвоение пищи, которую вы едите. Энергия, выделяемая организмом для переваривания и переработки нездоровой пищи, становится меньшим топливом, чем при переваривании цельной пищи. Меньше энергии, выделяемой организмом для переваривания пищи, означает, что в течение дня сжигается меньше калорий.

Более того, продукты с высоким содержанием жиров не так легко перевариваются, как некоторые другие образцы пищи. В результате обмен веществ в вашем организме замедляется и начинает накапливать лишний жир для дальнейшего использования. В конце концов, медленный обмен веществ делает организм более жирным.

Нездоровая пища заставляет организм испытывать резистентность к инсулину

Потребление нездоровой пищи и других продуктов с высоким содержанием жиров было связано с повышенным риском инсулинорезистентности. Это потому, что большинство нездоровой пищи обрабатывается растительным маслом и транс-жиров. Оба богаты омега-6, который вызывает воспаление. Чрезмерное потребление омега-6 связано с увеличением веса и резистентностью к инсулину.

Резистентность к инсулину - это процесс, при котором наш организм превращает слишком много углеводов, потребляемых в жировые отложения. Это вызывает резкое повышение уровня сахара в крови. Резистентность к инсулину является основным фактором риска метаболического синдрома, такого как ожирение, диабет 2 типа, сердечные заболевания и инсульт.

Нездоровая пища вызывает фальшивый голод

Употребление нездоровой пищи, безусловно, является неполным, если оно не сопровождается холодными сладкими напитками для освежения горла. Но это именно то, что добавляет опасности для метаболизма вашего тела.

Большинство упакованных сладких напитков содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Фруктоза - это тип простого сахара, который метаболизируется в печени. Фруктоза может вызвать ложные сигналы голода даже после еды, если употреблять в больших количествах. В результате вы будете есть снова, снова и снова. В конце концов, это приводит к тому, что печень перегружается, превращая ее в жир, который накапливается вокруг желудка.

Жирная пища заставляет мышцы не сжигать глюкозу как энергию

Обычная диета обычно содержит около 30 процентов жира в день. Но нездоровая пища и продукты с высоким содержанием жиров могут обеспечить вам около 55 процентов вашей ежедневной потребности в жирах.

Когда вы едите нездоровую пищу, особенно обычно, почти каждый день, способность мышц сжигать глюкозу как энергию может быть нарушена. Это побочный эффект нездоровой пищи, который довольно опасен, потому что мышцы играют важную роль в вымывании из организма лишнего сахара в крови после еды.

В нормальных условиях ваши мышцы будут расщеплять глюкозу или сохранять ее для дальнейшего использования. Ваши мышцы составляют около 30 процентов веса вашего тела. Таким образом, если вы потеряете этого ключевого игрока в функции метаболизма глюкозы, это может открыть путь для резкого повышения уровня сахара в крови после еды. Это состояние называется постпрандиальной гипергликемией.

Неправильное повышение уровня сахара в крови может привести к замедлению метаболизма в организме, воспалению тканей тела (подобно тому, как на него нападает инфекция), сужению кровеносных сосудов, опасному накоплению свободных радикалов в организме, повышению кровяного давления до тех пор, пока выработка инсулина резко не упадет, так что это заставит вас быстро голодать снова после еды. В долгосрочной перспективе повышение уровня сахара в крови, которое превышает этот предел, может увеличить риск метаболического синдрома, такого как диабет 2 типа, ожирение и сердечные приступы.

Это опасно для организма, если большинство вредных продуктов (не только избыточный вес)
Rated 5/5 based on 2967 reviews
💖 show ads