Что нужно знать о генной инженерии

содержание:

Возможно, вы слышали или получили цепное сообщение, которое было широко распространено в социальных сетях о ГМО или генетически модифицированные продукты. Генная инженерия пищи в последнее время стала проблемой, о которой беспокоятся многие люди. Причина в том, что генно-инженерная пища является инновацией в сельском хозяйстве, которая имеет безопасность, и ее преимущества не были признаны консенсусом или повсеместно. Чтобы понять универсальность генетически модифицированных продуктов питания, ознакомьтесь со следующей информацией.

Что такое генно-инженерная пища?

Методы генной инженерии пищевых продуктов были впервые разработаны для решения различных проблем, таких как продовольственная безопасность и изменение климата. PRG был создан с помощью современных технологий биотехнологии. PRG подвергся изменениям или модификациям генов, которые не являются естественными (разработанными людьми) путем скрещивания или переноса генов из других биологических видов. Этот метод также известен как ГМО.

Каковы некоторые примеры генно-инженерной пищи, которая циркулировала?

Различные типы ГМО, которые были доступны в Индонезии с конца 1990-х годов, включают соевые бобы, кукурузу и сахарный тростник. Генноинженерные продукты питания импортируются из стран, которые посадили и произвели свои собственные генетически модифицированные продукты питания. Сама Индонезия не преуспела в развитии заводов ГМО. Во всем мире развитие генно-инженерной пищи было более продвинутым и все более распространенным. Соединенные Штаты - это одна страна, которая использовала трансгенные семена, такие как кукуруза, помидоры, картофель и папайя.

Каковы преимущества генетически модифицированных продуктов питания?

Такие проблемы, как рост населения и нестабильные погодные условия в связи с изменением климата, создают проблемы для источников пищи человека. Каждый год спрос на основные продукты питания, такие как кукуруза и рис, продолжает расти, в то время как доступность продолжает снижаться из-за засухи или наводнения. Таким образом, PRG разработан таким образом, чтобы обеспечить наличие превосходной пищи. Обычно PRG имеет следующие преимущества.

  • Трансгенные растения более устойчивы к вредителям, вирусам и болезням
  • Это не требует большого количества пестицидов, потому что природа растений ГМО была защищена от атак вирусов или вредителей.
  • Трансгенные растения более устойчивы к засухе, потому что им нужно всего несколько ресурсов, таких как вода и удобрения
  • ГМО еда имеет более сильный и вкусный вкус
  • ГМО пища содержит больше питательных веществ
  • Рост растений ГМО происходит быстрее
  • Экономия продуктов ГМО дольше (не гнилой), так что запасы пищи увеличиваются
  • Изменение характера пищи так, чтобы результаты в большей степени соответствовали потребностям, например, трансгенный картофель может производить меньше канцерогенов при жарке

Безопасно ли употреблять генетически модифицированные продукты?

Хотя пища, полученная из ГМО-культур, имеет много преимуществ, все еще есть много людей, которые сомневаются в PRG. Сомнения в отношении генетически модифицированных продуктов обычно связаны с безопасностью и побочными эффектами для человека, включая следующие.

  • Пищевые продукты из растений ГМО могут содержать токсичные или аллергические вещества
  • Изменения в генах, которые являются опасными, неожиданными или нежелательными
  • Сокращение питания или других ингредиентов из-за процессов пересечения генов
  • Трансгенная пища вызывает устойчивость к природным противомикробным препаратам

Фактически, PRG и семена трансгенных растений, которые циркулировали в мире, в настоящее время регулируются и проходят тесты на безопасность пищевых продуктов, проводимые каждой страной, где распространяется продукт или биологическое распределение. В Индонезии ответственность за тестирование и мониторинг ГМО несут Механизм посредничества по биобезопасности и Агентство по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами в соответствии с мандатом, изложенным в законах, правительственных постановлениях и совместных министерских постановлениях.

Проведенные тесты безопасности включали тесты на токсичность, аллергены, изменения в питательной ценности, связанные с генетическими изменениями, и существенную эквивалентность ГМО пищи. Если найдены вещества или ингредиенты, которые могут угрожать здоровью, продукты с генной инженерией не получат разрешение на продажу и распространение. Это означает, что PRG, который уже доступен в Индонезии, в настоящее время безопасен для потребления.

Как вы отличаете генно-инженерную пищу от обычной?

Постановление правительства №. 69 от 1999 г., касающаяся этикеток и рекламы продуктов питания, обязывает производителей включать информацию о продукции PRG. Поскольку большинство ПРГ являются импортными продуктами, обратите внимание на этикетки, прикрепленные к этим продуктам питания. Если к продукту прикреплена наклейка или этикетка с 5-значным серийным номером, начиная с номера 8, то продукт является генетически модифицированным продуктом питания. Для обработанных продуктов рассмотрите составы, которые обычно перечислены на обратной стороне упаковки. Там должна быть информация, если определенные ингредиенты в продукте от ГМО растений. Таким образом, вы должны быть очень внимательны при выборе продуктов питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Список красителей для здоровой пищи Натуральные продукты питания
  • Различия в органической еде, натуральной еде и здоровой еде
  • Что такое суперпродукт и какие продукты включают в себя суперпродукт?
Что нужно знать о генной инженерии
Rated 4/5 based on 1906 reviews
💖 show ads