Растения стевии в качестве замены сахара, здоровее?

содержание:

Вы когда-нибудь слышали о пищевых ингредиентах в качестве заменителя сахара? Существуют различные заменители сахара, которые классифицируются как натуральные подсластители, сахарные спирты и искусственные подсластители. Сама Стевия не входит в эти три категории. Растения стевии относятся к категории новых подсластителей (роман заменителей сахара). Почему это? Это так, стевия имеет много преимуществ по сравнению с другими подсластителями?

Что такое стевия?

Стевия добывается из листьев растений, которые входят в семейство Ateraceae, часто связанное с растениямимаргаритка или амброзия, В Парагвае и Бразилии люди использовали листья растений в течение сотен лет Stevia rebaudiana (Бертони), чтобы подсластить еду. Даже стевия используется для народной медицины для лечения проблем с желудком, ожогов, а иногда используется в качестве контрацепции в стране.

Ниже приведены несколько видов стевии:

Стевия с зелеными листьями

  • Обработано из всех видов стевии
  • Уникален тем, что зеленые листья стевии не содержат калорий или сахара, но имеют сладкий вкус
  • Используется в Японии и Южной Америке на протяжении тысячелетий в качестве натурального подсластителя и лечебного средства.
  • Имеет очень сладкий вкус, в 30-40 раз слаще сахара
  • Имеет преимущества, связанные с уровнем сахара в крови, раком, холестерином, высоким кровяным давлением
  • Лучший способ потреблять это - потреблять это по мере необходимости

Экстракт стевии

  • Большинство продуктов извлекают сладкие и немного горькие части (ребаудиозид) из стевии. В стевиозиде (сладких листьях стевии) нет пользы для здоровья.
  • Не имеют калорий или сахара
  • Имеет более сладкий вкус, чем стевия, которая происходит из листьев
  • Даже в 200 раз слаще сахара

Безопасны ли растения стевии для потребления?

Большинство людей чувствуют себя хорошо после употребления стевии, но следует подчеркнуть, что реакция стевии у каждого человека будет разной. Преимущества и последствия употребления стевии зависят от того, какой тип стевии вы употребляете. Если BPOM одобрил низкокалорийный подсластитель, это означает, что он безопасен в использовании. Однако не вся стевия сбалансирована. Есть несколько типов стевии, которые сделаны с большим количеством химических процессов, чем содержание стевии. Даже с негативным воздействием, оно все еще нуждается в дальнейших исследованиях, чтобы гарантировать негативное влияние, которое действительно вызвано стевией.

Стевия не имеет калорий и в 200 раз слаще сахара в той же дозировке. Поскольку в этом заменителе сахара нет калорий, очевидно, мы предположим, что этот подсластитель полезен для диеты. Тем не менее, есть несколько исследований, которые показывают, что замена искусственных подсластителей или других низкокалорийных подсластителей автоматически не поможет вам похудеть.

На основании исследования, проведенного в Международном журнале ожирения и связанных с ним нарушений обмена веществ, исследование, проведенное на мышах в 2004 году, показало, что низкокалорийный подсластитель вызывает переедание животных. Автор более позднего исследования полагает, что люди, которые используют искусственные подсластители, могут испытывать проблемы со здоровьем, связанные с избытком сахара, такие как метаболический синдром. Этот синдром может вызвать диабет.

Вы должны знать, что есть и другие мнения, которые показывают, что стевия не имеет побочных эффектов при кратковременных метаболических проблемах. Даже исследование, проведенное в 2010 году с участием 12 человек, страдающих ожирением, и 19 человек с тонкими телами, не обнаружило чрезмерного пищевого поведения. Уровень сахара в крови после еды, который содержит стевию, также ниже по сравнению с продуктами, которые содержат сахар. Стевия также может снизить уровень инсулина по сравнению с другими искусственными подсластителями, такими как аспартам и сахароза.

Каковы преимущества стевии?

Основываясь на сайте draxe.com, есть несколько исследований, которые показывают способность стевии как естественного лечения. Эти растения могут принести пользу процессу заживления. Каковы преимущества претензий?

  • Иметь противоопухолевые способности, Журнал Food Chemistry, опубликованный в хорватском исследовании, показывает, что считается, что стевия обладает потенциальными преимуществами для естественного лечения рака толстой кишки в сочетании с листьями ежевики.
  • Хорошо для диабета, Использование стевии по сравнению с сахаром будет очень полезно для диабетиков. Согласно журналу, опубликованному в журнале «Пищевая добавка», существует оценка того, как стевия влияет на крыс, страдающих диабетом, а затем было обнаружено, что крысам, получавшим приблизительно 200 и 500 мг в день пониженный уровень сахара в крови, триглицеридов и щелочной фосфатазы. Исследования на людях также показывают, что употребление стевии до еды может снизить уровень сахара в крови после еды и инсулина.
  • Понижает высокое кровяное давление, Обнаружено, что гликозиды в экстракте стевии расширяют кровеносные сосуды и увеличивают расход натрия, оба из которых могут помочь поддерживать кровяное давление на здоровом уровне.

Действительно, многие находят различные виды выгоды от стевии, но для их потребления этого должно быть достаточно. Продолжайте избегать чрезмерного употребления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 8 фруктов с высоким содержанием сахара
  • Каков нормальный уровень сахара в крови в организме?
  • 10 неожиданных вещей, которые вызывают повышение уровня сахара в крови
Растения стевии в качестве замены сахара, здоровее?
Rated 4/5 based on 978 reviews
💖 show ads