Морская соль против кухонной соли, что лучше?

содержание:

В настоящее время продукты питания, связанные со здоровьем, все легче найти и продаются повсеместно. Не только еда или напитки, соль теперь является более «здоровой» версией. Возможно, вы слышали о морская соль, но знаете ли вы, что отличаетморская соль ака морская соль с солью, которую вы обычно используете?

Различия в морской соли и обычной соли

Основное различие между морская соль а обычная соль - это вкус, текстура и процесс производства. Морская соль или морская соль, полученная в результате испарения морской воды или из соленых озер. Минералы и компоненты, содержащиеся в морской соли, зависят от типа используемой воды. Этот минерал придает цвет и вкус морской соли при определении текстуры и уровня шероховатости соли.

В то время как кухонная соль обычно является результатом добычи полезных ископаемых и имеет более длительную обработку, чтобы увеличить срок ее годности. Кухонная соль также обычно содержит добавки, предотвращающие комкование соли. Но соль, которая продается на рынке, была добавлена ​​к йоду, необходимому питательному веществу, которое помогает поддерживать здоровую функцию щитовидной железы.

Хотя морская соль считается более здоровой по сравнению с солью, но на самом деле и морская соль, и поваренная соль имеют более или менее одинаковую питательную ценность. Например, в том же количестве и весе, морская соль и соль имеет уровни натрия, которые не сильно отличаются.

Что лучше, морская соль или поваренная соль?

Хотя многие говорят, что морская соль лучше, потому что она более натуральная, но на самом деле и морская соль, и обычная соль имеют свои преимущества и недостатки. Морская соль например, производственный процесс, который не должен проходить через много стадий, таких как соль, чтобы сделать морскую соль, может содержать больше природных минералов. Но из-за непродолжительного процесса, если он производится из грязного моря, это приведет к загрязнению соли соединениями или опасными компонентами, такими как свинец.

Что касается соли, то для ее приготовления требуется длительный процесс, так что большинство содержащихся в ней минералов обычно исчезают. Вещества, такие как добавки, также добавляются для предотвращения комкования соли. Но не только анти-сгусток добавляется в соль, большинство солей йода продается на рынке. Важными питательными веществами, которые играют роль в предотвращении заболеваний, связанных с щитовидной железой, наиболее распространенным примером является зоб. Добавление йода в соль является одним из шагов по предотвращению дефицита йода, который успешно применяется при лечении гипотиреоза или дефицита йода. Дефицит йода также может привести к умственной отсталости и другим проблемам со здоровьем.

Морская соль полезнее?

И соль, и морская соль являются источниками хлорида натрия (это научное название соли), нет разницы в составе, который слишком разителен между двумя типами соли. Хотя сказано морская соль содержит больше минералов, потому что он более натуральный, в том числе железо, магний, фосфор, кальций, калий, хлорид, цинк, селен. Но количество минералов внутри морская соль немного Вы можете получить больше минералов в еде, которую вы едите каждый день, чем соль.

Потому что это хорошо морская соль и поваренная соль оба источника хлорида натрия, поэтому чрезмерное потребление обоих может вызвать неблагоприятные воздействия на организм, одним из последствий избыточного потребления натрия является гипертония. Когда уровень натрия в крови увеличивается, в результате реакции наше тело будет удерживать воду из клеток организма. Весь этот процесс приводит к повышению артериального давления.

Тем не менее, основываясь на нескольких опросах, большинство людей склонны выбирать морская соль или различные типы соли, которые, как утверждают, являются более здоровыми, такие как, например, гималайская морская соль, кошерная соль, каменная соль, и другие, хотя цена может быть во много раз дороже обычной соли. Это потому, что, по их мнению, эти виды соли более питательны и полезны для здоровья, потому что они более естественные.

Это мышление может заставить кого-то, как правило, потреблять больше соли, чем обычно. Даже при том, что наше ежедневное потребление соли может превысить нормальный предел из-за многих пищевых продуктов, которые содержат скрытую соль. Добавление соли в пищу увеличит риск возникновения заболеваний, связанных с чрезмерным потреблением соли.

В конце концов, соль не функционирует как питательное вещество, хотя она может содержать много минералов. Основной функцией соли является пищевой ароматизатор. Если вы хотите получить пользу для здоровья от полезных ископаемых, лучше поискать другие источники полезных ископаемых, такие как овощи и фрукты, а не полагаться исключительно на соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Использование соли, разрешенной в пище вашего ребенка
  • 5 советов по снижению потребления соли
  • Знаете ли вы, часто потребление соли увеличивает риск гипертонии у детей?
Морская соль против кухонной соли, что лучше?
Rated 5/5 based on 1818 reviews
💖 show ads