5 здоровых вариантов приготовления

содержание:

Масло очень тесно связано с жиром. Жир можно разделить на две категории, а именно: хороший жир и плохой жир, где мы можем легко найти их в различных видах пищи.

Типы жиров, содержащихся в масле

Все продукты, содержащие жир, такие как масло, твердый жир (сокращение) и масло, состоят из жирных кислот. Эти жирные кислоты образуются из определенных химических веществ, которые влияют на то, как эти жиры влияют на приготовление пищи и как они влияют на наш организм. Форма этой химической группы классифицируется как насыщенная, мононенасыщенная и полиненасыщенная.

Насыщенный жир

Примеры включают сливочное масло, сало и твердый жир (сокращение). Этот насыщенный жир плохо влияет на здоровье, если мы потребляем слишком много. Слишком много насыщенного жира в организме связано с повышенным уровнем холестерина, поэтому он также может увеличить риск сердечных заболеваний. Было бы хорошо, если вы ограничите потребление продуктов, которые содержат насыщенные жиры.

Полиненасыщенные жиры

Можно найти в подсолнечном масле и ореховом масле. Омега-3 и омега-6 также включены в полиненасыщенные жиры. В отличие от насыщенных жиров, полиненасыщенные жиры оказывают хорошее влияние на здоровье. Полиненасыщенные жиры могут способствовать повышению уровня холестерина в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний. Особенно омега-3, он может защитить сердце, а также является противовоспалительным.

Мононенасыщенные жиры

Этот тип жира может быть получен из оливкового масла, масла канолы и арахисового масла. Как и полиненасыщенные жиры, мононенасыщенные жиры также могут повышать уровень холестерина в крови, что также помогает избежать сердечных заболеваний.

Зная о пользе и влиянии на здоровье, кажется, что вы уже знаете, какое масло следует использовать для приготовления пищи или добавления в свою еду. Да, этот тип масла, который содержит ненасыщенные жиры, является более здоровым выбором для вас. Между тем, тип масла, которое содержит насыщенные жиры, следует ограничить его использование.

Какое масло лучше всего готовить?

Обычно для ежедневного приготовления мы используем растительное масло или то, что мы обычно называем растительным маслом. Однако на самом деле есть еще много других масел, которые мы можем использовать для приготовления пищи или просто добавлять в нашу еду, что, безусловно, также полезнее для здоровья. Что это?

1. Чистое девственное масло (оливковое масло)

Во-первых, лучше всего готовить чистое оливковое масло. Чистое оливковое масло является одним из источников мононенасыщенных жиров. Таким образом, это масло полезно для поддержания низкого уровня холестерина и повышения хорошего уровня холестерина. Это масло также содержит много антиоксидантов, называемых полифенолами, которые могут защитить ваше сердце. Вы можете использовать это масло для приготовления на пару овощей или тушеных овощей, и это масло лучше всего использовать в качестве заправка для салата.

2. Каноловое масло

Каноловое масло также может быть хорошим выбором для приготовления пищи. Канола или канолы обозначает (Канадское масло с низким содержанием кислоты). Каноловое масло - это тип масла, содержащего мононенасыщенные жиры. Хотя оно не содержит много антиоксидантов, потому что много обработки сделано, масло канолы богато альфа-линолевой кислотой, формой омега-3, которая может улучшить здоровье сердца.

Масло канолы обладает нейтральным вкусом и высокой дымностью, поэтому оно хорошо для выпечки и тушения. Точка дыма - одна из важных вещей, которую следует учитывать при выборе масла для приготовления пищи на сильном огне, например, для жарки или выпекания. Каноловое масло можно использовать для всех методов приготовления, но никогда не используйте его повторно, потому что это масло нестабильно после нагревания.

3. Масло грецкого ореха

Это масло входит в состав масел, содержащих полиненасыщенные жиры, а также содержит омега-3. Масло грецкого ореха имеет ореховый вкус, поэтому его хорошо использовать в качестве заправка для салата или испечь. Однако, это масло долго не держится, если вы купите это масло в маленькой бутылочке и храните его в холодильнике, оно продлится до 3 месяцев.

4. Арахисовое масло

Арахисовое масло обладает высокой температурой дымообразования, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи при высоких температурах, например, для выпечки и тушения. Арахисовое масло содержит фитостерол, который полезен для снижения уровня холестерина в крови и предотвращения рака.

5. Подсолнечное масло

Подсолнечное масло содержит полиненасыщенные жиры, которые полезны для снижения уровня плохого холестерина. Благодаря обработке масло более устойчиво и подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Это масло хорошо для жарки и может заменить масло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Как приготовить здоровую пищу для сердца
  • 6 причин, почему вы должны уменьшить жареные
  • Какая лапша против риса лучше?
5 здоровых вариантов приготовления
Rated 5/5 based on 1812 reviews
💖 show ads