содержание:
- Какие факторы отличают потребности каждого человека в питании?
- Как рассчитать ваши потребности в питании
- Макро потребности в питании
- Потребность в микроэлементах
- Различные потребности в питании для каждого человека, но не путайте с адекватность питательный
В вашей расширенной семье не только различен возраст, но и должны быть разные формы тела. Некоторые высокие, некоторые толстые, или некоторые выглядят обычными. Кроме того, есть также те, кто, кажется, очень активно поднимается и спускается по лестнице и любит заниматься спортом, а также есть те, кто просто сидит весь день перед ноутбуком. Теперь, с этими различными условиями, конечно, каждая потребность в питании также различна.
Какие факторы отличают потребности каждого человека в питании?
По данным Министерства здравоохранения Индонезии, потребности в питании - это минимальное количество питательных веществ, необходимых каждому человеку. Необходимое количество зависит от состояния каждого тела.
Потребность в питании каждого человека зависит от нескольких факторов, а именно от возраста, пола, уровня физической активности, веса и роста.
Пищевые потребности очень специфичны для одного человека.На самом деле, даже близнецы могут иметь разные потребности в питании, если оба имеют разные уровни активности, а также разный вес и рост.
Как рассчитать ваши потребности в питании
Макро потребности в питании
Макро-питательные вещества - это питательные вещества, необходимые организму в больших количествах. В группу макроэлементов входят углеводы, белки, а также жиры.
Говоря о макро-потребностях в питании, обычно упоминается другой термин, а именно, потребности в энергии.Эта потребность в энергии может быть рассчитана по формуле для ее оценки, одна из них - формула Харриса Бенедикта.
Однако вам не нужно беспокоиться о его расчете по формуле. Привет Сехат обеспечивает Калькулятор потребности в калориях который вы можете использовать практически.
Введя данные о своем росте, весе, поле, возрасте и физической активности, вы узнаете о своих энергетических потребностях.
Зная количество необходимых вам калорий, вы можете разделить их на 3 макроэлемента:
- Белковые требования что необходимо целых 10-15% от ваших общих потребностей в калориях. Затем измените его на грамм, чтобы вы могли представить себя более тяжелым, чем вам нужно. 1 грамм белка равен 4 калориям.
- Жир нуждается что необходимо до 10-25% от общей потребности в калориях. 1 грамм жира равен 9 калориям.
- Потребности в углеводах что необходимо до 60-75% от общей потребности в калориях. 1 грамм углеводов эквивалентен 4 калориям
Пример, если результатКалькулятор потребности в калориях Вам 2000 калорий, тогда:
- Ваш белок нуждается: 15% х 2000 калорий = 300 калорий. Изменено на грамм на: калорийность белка, деленная на 4. В результате получается 75 грамм белка.
- Ваши жировые потребности: 20% х 2000 = 400 калорий. Пересчитано в грамм на: жирные калории, поделенные на 9. Результат - 44 грамма.
- Ваши потребности в углеводах: 65% x 2000 = 1300 калорий. Пересчитано в грамм на: углеводные калории, поделенные на 4. Результат - 325 грамм.
В заключение, ваши ежедневные потребности в калориях составляют 2000 калорий, с 325 граммами углеводов, 75 граммами белка и 44 граммами жира в день.
Потребность в микроэлементах
Микронутриенты - это питательные вещества, которые необходимы организму в небольших количествах. Примеры микроэлементов включают кальций, натрий, железо, калий, йод, витамины, магний и фосфор.
Потребности в питательных микроэлементах не могут быть оценены с помощью таких формул, как потребности в макроэлементах, но их достаточно, чтобы их можно было увидеть на основе их адекватности. Это связано с тем, что количество питательных микроэлементов очень мало, типов много, а потребности обычно одинаковы для каждой возрастной группы.
Достаточность питательных микроэлементов можно увидеть в Индексе адекватности питания Индонезии (AKG) за 2013 год, опубликованном Министерством здравоохранения Индонезии.
Различные потребности в питании для каждого человека, но не путайте с адекватность питательный
При обсуждении потребностей в питании людей часто одурачивает то, что называется достаточностью питания. Как будто это две общие вещи. На самом деле, это другой контекст.
Количество адекватности питания (RDA) является адекватность в среднем ежедневные питательные вещества почти для всех здоровых людей в стране.
Это означает, что AKG используется в качестве ориентира для среднего количества питательных веществ, необходимых группе людей. Это не описывает, каковы потребности в питании конкретного человека.
Количество адекватности питания будет одинаковым в одной возрастной группе. Тем не менее, точное количество потребностей в питании всегда будет варьироваться для каждого человека.
Например, в RDA рекомендуемое количество белков для мужчин в возрасте 19-29 лет составляет 63 грамма. Это означает, что среднее количество белка, которое имеет достаточный размер для большинства мужчин в возрасте 19-29 лет в Индонезии, составляет 63 грамма.
Тем не менее, если вы рассчитываете потребности в белке для питания на основе уже указанного метода, результаты, безусловно, будут другими. Не уверен, что 63 грамма, может быть больше или меньше.
AKG обычно используется в качестве эталона при составлении ссылок на питательные этикетки. Обычно вы найдете этот ярлык на пищевой упаковке в таблице информации о питании или факты питания.