Потребности в питании у всех разные, как рассчитать?

содержание:

В вашей расширенной семье не только различен возраст, но и должны быть разные формы тела. Некоторые высокие, некоторые толстые, или некоторые выглядят обычными. Кроме того, есть также те, кто, кажется, очень активно поднимается и спускается по лестнице и любит заниматься спортом, а также есть те, кто просто сидит весь день перед ноутбуком. Теперь, с этими различными условиями, конечно, каждая потребность в питании также различна.

Какие факторы отличают потребности каждого человека в питании?

По данным Министерства здравоохранения Индонезии, потребности в питании - это минимальное количество питательных веществ, необходимых каждому человеку. Необходимое количество зависит от состояния каждого тела.

Потребность в питании каждого человека зависит от нескольких факторов, а именно от возраста, пола, уровня физической активности, веса и роста.

Пищевые потребности очень специфичны для одного человека.На самом деле, даже близнецы могут иметь разные потребности в питании, если оба имеют разные уровни активности, а также разный вес и рост.

Как рассчитать ваши потребности в питании

Макро потребности в питании

Макро-питательные вещества - это питательные вещества, необходимые организму в больших количествах. В группу макроэлементов входят углеводы, белки, а также жиры.

Говоря о макро-потребностях в питании, обычно упоминается другой термин, а именно, потребности в энергии.Эта потребность в энергии может быть рассчитана по формуле для ее оценки, одна из них - формула Харриса Бенедикта.

Однако вам не нужно беспокоиться о его расчете по формуле. Привет Сехат обеспечивает Калькулятор потребности в калориях который вы можете использовать практически.

Введя данные о своем росте, весе, поле, возрасте и физической активности, вы узнаете о своих энергетических потребностях.

Зная количество необходимых вам калорий, вы можете разделить их на 3 макроэлемента:

  1. Белковые требования что необходимо целых 10-15% от ваших общих потребностей в калориях. Затем измените его на грамм, чтобы вы могли представить себя более тяжелым, чем вам нужно. 1 грамм белка равен 4 калориям.
  2. Жир нуждается что необходимо до 10-25% от общей потребности в калориях. 1 грамм жира равен 9 калориям.
  3. Потребности в углеводах что необходимо до 60-75% от общей потребности в калориях. 1 грамм углеводов эквивалентен 4 калориям

Пример, если результатКалькулятор потребности в калориях Вам 2000 калорий, тогда:

  1. Ваш белок нуждается: 15% х 2000 калорий = 300 калорий. Изменено на грамм на: калорийность белка, деленная на 4. В результате получается 75 грамм белка.
  2. Ваши жировые потребности: 20% х 2000 = 400 калорий. Пересчитано в грамм на: жирные калории, поделенные на 9. Результат - 44 грамма.
  3. Ваши потребности в углеводах: 65% x 2000 = 1300 калорий. Пересчитано в грамм на: углеводные калории, поделенные на 4. Результат - 325 грамм.

В заключение, ваши ежедневные потребности в калориях составляют 2000 калорий, с 325 граммами углеводов, 75 граммами белка и 44 граммами жира в день.

Потребность в микроэлементах

Микронутриенты - это питательные вещества, которые необходимы организму в небольших количествах. Примеры микроэлементов включают кальций, натрий, железо, калий, йод, витамины, магний и фосфор.

Потребности в питательных микроэлементах не могут быть оценены с помощью таких формул, как потребности в макроэлементах, но их достаточно, чтобы их можно было увидеть на основе их адекватности. Это связано с тем, что количество питательных микроэлементов очень мало, типов много, а потребности обычно одинаковы для каждой возрастной группы.

Достаточность питательных микроэлементов можно увидеть в Индексе адекватности питания Индонезии (AKG) за 2013 год, опубликованном Министерством здравоохранения Индонезии.

Различные потребности в питании для каждого человека, но не путайте с адекватность питательный

При обсуждении потребностей в питании людей часто одурачивает то, что называется достаточностью питания. Как будто это две общие вещи. На самом деле, это другой контекст.

Количество адекватности питания (RDA) является адекватность в среднем ежедневные питательные вещества почти для всех здоровых людей в стране.

Это означает, что AKG используется в качестве ориентира для среднего количества питательных веществ, необходимых группе людей. Это не описывает, каковы потребности в питании конкретного человека.

Количество адекватности питания будет одинаковым в одной возрастной группе. Тем не менее, точное количество потребностей в питании всегда будет варьироваться для каждого человека.

Например, в RDA рекомендуемое количество белков для мужчин в возрасте 19-29 лет составляет 63 грамма. Это означает, что среднее количество белка, которое имеет достаточный размер для большинства мужчин в возрасте 19-29 лет в Индонезии, составляет 63 грамма.

Тем не менее, если вы рассчитываете потребности в белке для питания на основе уже указанного метода, результаты, безусловно, будут другими. Не уверен, что 63 грамма, может быть больше или меньше.

AKG обычно используется в качестве эталона при составлении ссылок на питательные этикетки. Обычно вы найдете этот ярлык на пищевой упаковке в таблице информации о питании или факты питания.

Потребности в питании у всех разные, как рассчитать?
Rated 4/5 based on 2354 reviews
💖 show ads