содержание:
- Медицинское видео: 7 MYTHS You Still Believe About HEALTHY EATING
- Содержание и польза моркови для организма
- Витамины и минералы
- углевод
- волокно
- Другие соединения
- Польза моркови для профилактики болезней и поддержания здоровья
- 1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- 2. Различные виды рака
- 3. Забота о глазах
- 4. Поддерживать здоровье мозга
- 5. Противовоспалительное
- 6. Antiaging и здоровье кожи
- 7. Поддерживать здоровье полости рта
Медицинское видео: 7 MYTHS You Still Believe About HEALTHY EATING
Морковь имеет различные цвета, такие как фиолетовый, оранжевый, желтый, красный, белый, а также черный. Однако в Индонезии апельсиновая морковь более легко доступна на рынке. Эти овощи легко употреблять детям и взрослым, независимо от того, употребляются ли они в сыром или переработанном виде и в сочетании с другими продуктами питания. Каковы преимущества моркови, кроме здоровых глаз?
Содержание и польза моркови для организма
Витамины и минералы
Морковь содержит витамин А, который поддерживает здоровье глаз, рост, развитие и иммунную функцию. Кроме того, морковь содержит биотин (один из витаминов группы В), который играет роль в жировом и белковом обмене. Затем есть витамин К1, который важен для свертывания крови и улучшения здоровья.
Калий, один из минералов, содержащихся в моркови, играет роль в контроле артериального давления, а витамин В6 - в превращении пищи в энергию.
углевод
Углеводы в моркови имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не повышают уровень сахара в крови непосредственно после употребления. Поэтому морковь безопасна для употребления диабетиками.
волокно
В моркови присутствуют пектиновые, целлюлозные, гемицеллюлозные и лигниновые волокна. Эти волокна помогают снизить уровень сахара в крови, замедляя усвоение сахара и крахмала. Кроме того, клетчатка также питает полезные бактерии в кишечнике, тем самым улучшая здоровье кишечника и предотвращая запоры.
Другие соединения
Морковь содержит много соединений, таких как каротиноиды и лютеин, ликопин, антоцианы в качестве антиоксидантов, бета-каротин и некаротин, которые перерабатывают витамин А, и полиазетилены в качестве биологически активных соединений, которые защищают организм от раковых клеток.
Польза моркови для профилактики болезней и поддержания здоровья
Ниже приведены различные преимущества моркови для организма в предотвращении некоторых заболеваний и поддержании здоровья органов.
1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление большего количества апельсиновой моркови и других овощей может снизить риск развития ишемической болезни сердца на 32 процента. Кроме того, потребление моркови может снизить риск сердечного приступа у женщин. Это потому, что морковь может снизить кровяное давление и уровень холестерина в организме.
2. Различные виды рака
Употребление моркови на регулярной основе может защитить организм от различных видов рака, таких как рак простаты, рак толстой кишки, рак желудка, рак легких, рак желудка и рак молочной железы. Высокое содержание каротиноидов и бета-каротина предотвращает возникновение всех этих заболеваний. Исследование показывает, что курильщики, которые потребляют более одной моркови в неделю, могут снизить риск рака легких.
3. Забота о глазах
Витамин А, бета-каротин и лютеин в моркови могут предотвращать нарушения зрения или заболевания, такие как глаукома, катаракта и нарушения рефракции (близорукость, астигматизм и гиперметропия).
4. Поддерживать здоровье мозга
Высокое потребление овощей из корневых клубней, включая морковь, может улучшить память и когнитивные способности (мыслительные способности).
5. Противовоспалительное
Экстракт моркови предотвращает воспаление организма. Даже эффекты почти эквивалентны по сравнению с потреблением таких препаратов, как аспирин, ибупрофен, напроксен и целекоксиб.
6. Antiaging и здоровье кожи
Антиоксиданты, каротиноиды и полифенолы в оранжевой и фиолетовой моркови помогают замедлить старение, уменьшая количество свободных радикалов от солнечного света и загрязнения организма.
7. Поддерживать здоровье полости рта
Употребление в пищу моркови после еды может снизить риск возникновения кариеса, поскольку это помогает увеличить выработку слюны для чистки зубов.