Руководство по обеспечению питания пациентов с хроническими заболеваниями при приближении к смерти

содержание:

Медицинское видео: Jaundice - causes, treatment & pathology

Из данных, принадлежащих ВОЗ, известно, что 38 миллионов человек умирают каждый год из-за хронических заболеваний, которые не являются заразными. Одно хроническое инфекционное заболевание, которое убивает много жизней, является сердечно-сосудистым заболеванием, которое поражает сердце и кровеносные сосуды. Затем следуют рак, чьи случаи возросли на 70% за последние 2 десятилетия, а также диабет и респираторные заболевания.

ВОЗ заявляет, что каждый человек в мире имеет право на лучшую медицинскую помощь, даже если это было в конце его жизни. По оценкам, из-за большого числа людей с серьезными запущенными заболеваниями ежегодно получают паллиативную помощь 19 миллионов пациентов. Паллиативная помощь - это не просто вопрос назначения лекарств, направленных на улучшение качества жизни пациентов.Пациентам также следует оказывать диетологическую поддержку и правильно планировать диету. Да, адекватное питание все еще необходимо организму, даже если он умирает. Но насколько важна нутриционная поддержка для пациентов с прогрессирующим заболеванием? Как правильно применять диету?

Важность планирования диеты при ведении паллиативного ухода

Паллиативная помощь обычно предоставляется различными способами. Цель состоит в том, чтобы сделать пациента более комфортным и спокойным в борьбе с хроническим заболеванием, которое он испытывает. Кроме того, паллиативная помощь также предоставляется для улучшения качества жизни пациентов. Это лечение проводится с использованием различных подходов, таких как медицинский, психологический, психосоциальный и духовный.

Но оказывается, что лишь немногие люди знают и осознают, что планирование правильного питания - это одна из форм паллиативной помощи, которая очень важна. Потому что, планируя диету пациентов с хроническими заболеваниями, здоровье организма пациента будет лучше и всегда будет крепко поддерживать иммунную систему.

Кроме того, пациенты, которые испытывают хроническую стадию заболевания, также обычно имеют значительные проблемы с питанием, такие как потеря аппетита и резкое снижение веса. Это условие, безусловно, ухудшит здоровье пациента. По этой причине необходимо поддерживать питание и правильно планировать диету, чтобы предотвратить это.

что такое паллиативная помощь

Тогда какая диета полезна при паллиативной помощи?

На самом деле эту диетическую паллиативную помощь может оказать любой, как семья, так и медицинская команда - если действительно пациент все еще находится в больнице. Итак, если у вас есть член семьи, у которого заболевание вступило в заключительную стадию, вы можете обеспечить его здоровой, питательной и питательной пищей, чтобы улучшить качество вашей жизни.

Какие виды пищи полезны, когда кто-то проходит паллиативный уход? В подобных случаях наиболее подходящей диетой для пациентов является пища с высоким содержанием энергии и белка. Вот типы продуктов, которые должны быть в вашем рационе:

  • Мясо, курица, рыба, орехи
  • Молоко и другие молочные продукты
  • Разные фрукты и овощи
  • Основные продукты, такие как рис, лапша, рисовая лапша и картофель

Избегайте продуктов с высоким содержанием жира, потому что они будут вызывать только расстройства пищеварения. Кроме того, выбирайте свежие продукты и не давайте сырой пище больным, потому что все сырые продукты рискуют заразиться. Хотя иммунная система пациента была слабой.

Как правильно соблюдать диету, когда проводится паллиативный уход?

Нелегко быть в состоянии обеспечить и обеспечить, чтобы пациенты с хроническими заболеваниями питались в соответствии с их потребностями. Потому что состояние слабого тела и низкий аппетит могут сделать ежедневное потребление пищи недостаточным. Следующее может быть сделано, когда членам семьи, у которых есть хроническое заболевание, трудно есть:

  • Выберите напитки, которые также содержат питательные вещества. Для поддержания нормального состояния гидратации не следует забывать о потреблении жидкости. Однако в этом случае потребность в жидкости с пищевыми потребностями может быть объединена так, чтобы пациенты не чувствовали усталости, потому что им нужно «есть постоянно». Таким образом, чтобы перехитрить его, вы можете соки различных видов фруктов и овощей. Этот сок поможет удовлетворить потребности в питательных веществах.
  • Деление порций еды на день становится меньше, но часто. Лучше делать прием пищи 6-8 раз в день, но небольшими порциями.
  • Выбирайте продукты, которые легко перевариваются и разжевываются, такие как суп, крем-суп или желе.
  • Избегайте давать еду в жарких условиях, вы должны подавать еду в холодных условиях или эквивалентно комнатной температуре.
Руководство по обеспечению питания пациентов с хроническими заболеваниями при приближении к смерти
Rated 5/5 based on 2736 reviews
💖 show ads