Познакомьтесь с различными видами хороших и плохих жиров

содержание:

Медицинское видео: Attend the Whale Song: Roger Payne at TEDxBeaconStreet

Может быть, вы знаете типы жиров с названиями хороших и плохих жиров. Но знаете ли вы, что жир называется добром, а злом? Обычно мы отождествляем жир с жирной и жареной пищей. Мы также знаем жир в мясе и многих других продуктах, которые содержат различные виды жира. Жир также вырабатывается организмом из лишних калорий.

Хороший тип жира

Хорошие жиры обычно содержатся в ненасыщенных жирах. Этот тип ненасыщенных жиров можно найти в жидкой форме при комнатной температуре, например, оливковое масло, арахисовое масло и кукурузное масло. Ненасыщенные жирные кислоты могут повысить уровень хорошего холестерина в крови, уменьшить воспаление и стабилизировать сердечный ритм.

Хорошие виды жира включают в себя:

1. Мононенасыщенные жирные кислоты

Этот тип жира содержится в различных продуктах и ​​маслах, таких как авокадо, оливковое масло, масло канолы и орехи, такие как миндаль и фундук. Эти жирные кислоты помогают поддерживать уровень холестерина ЛПВП и снижают уровень холестерина ЛПНП. Исследования показывают, что потребление продуктов с высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот может повысить уровень холестерина в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний. Исследования также показывают, что эти жирные кислоты полезны для контроля уровня инсулина и уровня сахара в крови, что снизит риск сахарного диабета 2 типа.

2. Полиненасыщенные жирные кислоты

Эти типы жиров содержатся в растительных продуктах, таких как фрукты и овощи, а также в растительных маслах. Эти жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина ЛПНП. Исследования также показывают, что потребление продуктов с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот может повысить уровень холестерина в крови, что может снизить риск сердечных заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

Существует два типа полиненасыщенных жирных кислот, а именно омега-3 жирные кислоты и омега-6 жирные кислоты. Омега-3 и омега-6 не могут вырабатываться организмом, поэтому их необходимо получать из пищи. Омега-3 жирные кислоты могут снизить риск развития ишемической болезни сердца. Омега-3 можно найти в различных видах рыб, включая лосося, тунца, скумбрию, сардины и сельдь. Другие источники омега-3, а именно масло канолы, соевое масло и орехи. Между тем, омега-6 жирные кислоты можно найти в некоторых орехах и растительных маслах, таких как кукурузное масло.

Плохой тип жира

Организм может получать плохие жиры из насыщенных жиров и транс-жиров. Жиры, которые имеют насыщенный жир или содержат транс-жир, присутствуют в твердой форме при комнатной температуре. Поэтому их обычно называют твердым жиром. Этот источник жира содержится в мясном жире, сливочном масле и маргарине.

Типы плохих жиров, которые мы должны уменьшить потребление:

1. Насыщенный жир

Насыщенные жиры содержатся в продуктах, таких как красное мясо, курица, молочные продукты, такие как сыр и мороженое, кокосовое молоко, масло и маргарин. Насыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПНП. Этот тип холестерина увеличивает риск сердечных заболеваний и сахарного диабета 2 типа.

2. Транс-жиры

Этот тип жира обычно присутствует в небольших количествах в пищевых продуктах, таких как мясо и молочные продукты. Большинство транс-жиров можно найти в жареной пище. Продукты для жарки содержат транс-жиры, потому что растительное масло, используемое для жарки, подвергается частичному процессу гидрогенизации, который производит транс-жиры в этих продуктах. Частичное гидрирование трансжиров может повысить уровень холестерина ЛПНП и снизить уровень холестерина ЛПВП. Поэтому употребление в пищу слишком большого количества жареной пищи может отрицательно сказаться на здоровье. Транс-жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление транс-жиров рекомендуется не более чем на 2% энергии, получаемой из пищи.

Если вы хотите снизить риск сердечных заболеваний, вам следует уменьшить потребление жиров и заменить потребление насыщенных жиров на потребление ненасыщенных жиров. Это направлено на снижение уровня плохого холестерина в крови.

Почему жирная пища повышает уровень холестерина?

Есть два типа холестерина в организме, а именно липопротеины низкой плотности (ЛПНП) или обычно называют плохим холестерином и липопротеин высокой плотности (HDL) или обычно называют хорошим холестерином. Слишком много холестерина ЛПНП в крови может вызвать накопление жира в артериях. Это может вызвать замедление притока крови к сердцу и мозгу, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. В отличие от холестерина ЛПНП, холестерин ЛПВП оказывает положительное влияние на организм. Этот холестерин будет принимать избыток холестерина в некоторых частях тела и направлять его в печень для утилизации.

Уровень холестерина в крови сильно зависит от жира, который вы едите. Холестерин в основном вырабатывается в печени из различных жиров, которые вы едите. Таким образом, если вы едите слишком много пищи, содержащей транс-жиры, то ваш уровень холестерина ЛПНП увеличится. Тип жира, который мы едим, влияет на общее количество холестерина ЛПВП и ЛПНП в крови.

На самом деле, холестерин необходим организму для выполнения различных функций, включая переваривание жира, витамина D и гормонов, таких как гормон тестостерон и гормон эстроген. Холестерин также является компонентом клеточных мембран и миелина для защиты ваших нервных клеток. Поэтому организму по-прежнему необходим холестерин в достаточных количествах для выполнения его функций. Хотя организм может вырабатывать собственный холестерин в соответствии со своими потребностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Жиры, а не враги: почему нельзя избежать жира
  • Жиры: важные компоненты в сбалансированных питательных продуктах
  • Знаете ли вы разницу между хорошим и плохим жиром?
Познакомьтесь с различными видами хороших и плохих жиров
Rated 5/5 based on 2924 reviews
💖 show ads