Знаете ли вы разницу между хорошим и плохим жиром?

содержание:

Медицинское видео: By the way, are YOU a GOOD PERSON? | Harvard Moral Dilemma

Есть то, что называется хорошим жиром, есть и плохой жир. Какая разница? Хорошие жиры дают энергию для нашего тела, и ваши дети нуждаются в них, чтобы расти и развиваться. Плохие жиры заставляют наш организм вырабатывать плохой холестерин, который может вызвать проблемы со здоровьем.

Что такое хороший жир?

Хорошие жиры иногда называют ненасыщенными жирами. Ненасыщенные жиры бывают двух видов: одинарные и двойные.

Существует два типа полиненасыщенных жиров: омега-3 и омега-6. Этот жир также известен как незаменимые жирные кислоты. Наш организм не может вырабатывать незаменимые жирные кислоты, поэтому нам нужно получать их из пищи.

Хороший жир или ненасыщенный жир помогает содержать артерии в чистоте. Этот жир помогает нам производить хороший холестерин и перемещается по всему организму, что может снизить риск сердечных заболеваний. А ненасыщенные жиры снижают уровень вредного холестерина, который может вызвать проблемы с сердцем.

Диета с ненасыщенными жирами поможет избежать проблем с сердцем в дальнейшем.

Что такое плохой жир?

Плохой жир поступает в виде насыщенного жира и транс-жиров.

Обе плохие жиры ухудшают выработку организмом холестерина, а также снижают уровень хорошего холестерина.

Оба вредных жира могут увеличить риск сердечных заболеваний в дальнейшей жизни.

Как вы получаете хороший жир?

Мононенасыщенные жиры

Вы можете получить мононенасыщенные жиры из:

  • Масла, такие как оливки, рапс и виноградное масло
  • Орехи и семена
  • Постное мясо
  • авокадо

Мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина, но только при замене насыщенных жиров в среднесуточной диете.

Полиненасыщенные жиры

Вы можете получить полиненасыщенные жиры из жирной рыбы, такой как лосось и тунец.

Полиненасыщенные жиры снижают уровень холестерина, но только при замене насыщенных жиров в повседневных продуктах, и эти жиры могут делать это лучше, чем мононенасыщенные жиры.

Этот жир, как правило, также полезен для сердца, глаз, суставов и психического здоровья.

Омега-3

Омега-3 является типом полиненасыщенных жиров. Вы можете получить это от:

  • Тунец, лосось и скумбрия
  • Грецкие орехи, другие орехи и льняное семя
  • Соевая еда
  • Зеленые листовые овощи
  • орешки

Дети также получают омега-3 из грудного молока.

Омега-3 помогает развитию мозга и глаз младенцев в утробе матери и в течение первых 6 месяцев жизни. У детей можно улучшить обучение, улучшить развитие мозга и нервной системы, а также укрепить иммунную систему.

Для взрослых омега-3 может быть полезен при ревматоидном артрите, боли, утренней скованности и воспалении. Он также может защитить взрослых от болезней сердца.

Омега-6

Омега-6 является типом полиненасыщенных жиров. Вы можете получить его из растительных масел, таких как подсолнечное, бобовое, рапсовое и соевое.

Омега-6 защищает нас от болезней сердца, помогая контролировать плохой холестерин.

Где мы можем получить плохой жир?

Насыщенный жир

Вы получаете насыщенный жир из:

  • Продукты животного происхождения, такие как мясной жир
  • Кокос и кокосовое масло в обработанных продуктах, таких как печенье, чипсы и ломтики
  • Цельные молочные продукты, такие как сливочное масло и сливки

Насыщенный жир не имеет пользы для здоровья. Это увеличивает количество плохого холестерина в организме.

Транс жир

Транс-жиры иногда на:

  • Коммерчески сделанные пироги и печенье
  • Еду забрать
  • Немного маргарина
  • Фаст фуд
  • Закуски, как чипсы
  • Энергетический батончик

Транс-жир не имеет пользы для здоровья. Этот жир увеличивает количество плохого холестерина в организме и уменьшает количество хорошего холестерина.

Нашим телам трудно избавиться от насыщенных жиров.

Факты о хороших и плохих жирах

  • Вы не можете вырабатывать незаменимые жирные кислоты в своем теле, поэтому важно включать жир в свой рацион как часть сбалансированной диеты.
  • Некоторые продукты животного происхождения и полуфабрикаты, особенно жареные фаст-фуды, обычно содержат много насыщенных жиров, что связано с повышенным уровнем холестерина в крови.
  • Если насыщенные жиры и транс-жиры составляют более 10% от вашего ежедневного потребления энергии, то количество плохого холестерина в вашей крови увеличится. Это может вызвать засорение кровеносных сосудов и может вызвать сердечные заболевания.
  • Замена насыщенных жиров мононенасыщенными жирами и полиненасыщенными жирами может повысить уровень холестерина в крови.
  • Вегетарианцы могут выбирать яйца и другие продукты, обогащенные омега-3, чтобы получать достаточное количество незаменимых жирных кислот в своем рационе.
Знаете ли вы разницу между хорошим и плохим жиром?
Rated 4/5 based on 1539 reviews
💖 show ads