Вкусные и полезные вегетарианские рецепты бургеров

содержание:

Для вегетарианца посещение барбекю - это то, что вредно. Но не волнуйтесь, вы также можете принять участие, приготовив «мясо» для себя. Таким образом, барбекю будет очень приятным для вас. Кроме того, вы также можете узнать, как модифицировать еду, чтобы она не выглядела скучно. Помимо того, что он здоров, этот вегетарианский бургер также вкусен и, конечно, низкокалорийен. Хотите узнать, как это сделать, давайте посмотрим рецепт ниже!

Как сделать вегетарианский бургер

1. Пшеничный бургер с обжаренными грибами

Ингредиенты:

  • ½ чашки семян пшеницы (лебеда)
  • 1 банка бобов коро (½ кг)
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • 1 яйцо, взбить на некоторое время
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • ⅓ чашка кориандра
  • Половина лимонного сока
  • ½ чашки кусочков грецких орехов
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г грибов на ваш выбор, нарезанные
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 булочек хлеба 100% пшеница

Как это сделать:

  1. На сковороде смешайте семена пшеницы и 1 стакан воды. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Пусть семена пшеницы остынут.
  2. В миске смешайте половину бобов коро, панировочных сухарей, яиц, чеснока, тмина, кориандра, выжмите лимон, приготовленные семена пшеницы, соль и перец по вкусу. Надень это кухонный комбайн или смеситель, обработано до идеального смешивания. Добавьте оставшиеся арахисы и грецкие орехи, раздавите их вместе. Форма в шесть "мясных" гамбургеров.
  3. Разогрейте гриль до среднего уровня. Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики грибов и жарить 5 минут, регулярно помешивая.
  4. Нанесите бургер с маслом и обжигайте в течение 4 минут с каждой стороны. Выпекать хлеб в течение 2 минут. Подать гамбургер на хлеб и обжарить грибы на вершине.

Сделай 6 порций. Информация о пищевой ценности одной порции гамбургеров составляет 436 калорий, 14,6 грамма жира (2,9 грамма насыщенного жира, 59,6 грамма углеводов, 204 миллиграмма натрия, 12,9 грамма клетчатки и 18,8 белка).

2. овсяный бургер из черной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 банка (200 грамм) черных бобов, осушенных и промытых
  • 1 ½ чашки нарезанных кубиками грибов
  • ½ чашки овсяные хлопья
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 яйцо, взбить на некоторое время
  • 1 столовая ложка тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 6 булочек хлеба 100% пшеница
  • 6 столовых ложек острой горчицы
  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 стакан шпината

Как это сделать:

  1. Разогрейте гриль до умеренного уровня. Положите половину бобов в блендер с грибами, овсом, чесноком, яйцами, тмином и перцем. Смешайте, пока не смешано. Добавьте оставшиеся бобы и поместите их в блендер, пока они хорошо не смешаются в смесь. Форма в 6 "мясных" гамбургеров. Затем покройте его растительным маслом.
  2. Сжечь в течение 3-4 минут с каждой стороны или до коричневого цвета Выпекать хлеб в течение 2 минут. Добавьте мясо гамбургера к тосту и сверху добавьте горчицу, помидоры и шпинат.

Сделай 6 порций. Информация о питательной ценности на порцию составляет 283 калории, 6 грамм жира (1 грамм насыщенного жира), 45 грамм углеводов, 10 грамм клетчатки, 300 миллиграммов натрия и 13 грамм белка.

Советы по приготовлению вегетарианского бургера

Два рецепта выше являются примерами приготовления вегетарианских бургеров. Если вы хотите попробовать рецепты с разными ингредиентами, продолжайте. Однако не позволяйте вам смешивать это неправильно. Поэтому давайте посмотрим на следующие советы!

1. Обработанные приемы прилипания

По словам Джони Мари Ньюман, крахмалистые зерна будет поглощать больше водяного пара, и поэтому они могут помочь склеить обработанные гамбургеры. Ньюман предложил использовать коричневый рис или пшеницу. К семенам квиноа может быть сложнее прилипать, но попробовать стоит из-за их высокой питательной ценности.

2. Сухие специи

Свежие травы должны быть хорошими, но чтобы помочь вашему бургеру сохранить свою форму, используйте сушеные специи. Ньюман, который является сторонником свежих специй, даже сказал, что сушеные специи работают лучше для этого.

3. Связующее

Яйца являются естественным связующим для вегетарианцев, и среднее употребление не вызывает проблем. Также, если вы хотите использовать майонез, сделайте домашний майонез.

4. Обработано без мяса

По сравнению с котлетами из говядины, курицы или даже из морепродуктов вегетарианские бургеры содержат мало жира. Итак, чтобы предотвратить высыхание этого искусственного «мяса» на гриле, Ньюман предпочитает класть вегетарианский бургер в алюминиевую фольгу, которая в основном просто готовится на пару.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 преимущества вегетарианства (плюс дешевые праздничные вегетарианские рецепты)
  • 3 рецепта меню еды для улучшения здоровья костей
  • Меню Рецепта Диабета: Курица Фахита Буррито
Вкусные и полезные вегетарианские рецепты бургеров
Rated 4/5 based on 2903 reviews
💖 show ads