Могут ли люди с диабетом есть молоко?

содержание:

Молоко полезно для людей с диабетом? Два диабетических агентства, Американская ассоциация диабета (ADA) и Министерство сельского хозяйства США (USDA), говорят «да». Однако некоторые эксперты на самом деле говорят нет. Итак, какой из них прав?

Во-первых, давайте узнаем о содержании молока

Молоко - это продукт, производимый млекопитающими-самками для кормления своих детей. Молоко от млекопитающих обычно имеет похожий стебель. Тем не менее, каждый тип молока млекопитающих имеет специальный белок, который характерен для каждого из этих молока.

Молоко богато жирами, белками и углеводами одновременно. В коровьем молоке обычно содержится 30-35 г белка на литр, и большинство из них - казеин. Кроме того, молоко также содержит другие белки, но в небольших количествах, например, различные виды минералов, витамины А, комплекс В, С, D, К и Е.

Какая связь между молоком и диабетом?

Диабетики не могут эффективно производить или использовать инсулин. Инсулин - это гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Когда инсулин не может функционировать должным образом, ваш уровень сахара в крови увеличится.

Существует 2 типа диабета, а именно диабет типа 1 и диабет типа 2. Независимо от того, какого типа диабетики должны обращать внимание на количество сахара, которое они потребляют. Сахар - это разновидность углеводов. Поэтому для диабетиков очень важно рассчитать количество углеводов в пище, которую они потребляют.

Диабетики также иногда имеют высокий уровень холестерина и триглицеридов в крови. Триглицериды - это жиры, которые могут увеличить риск сердечного приступа. Диабет также заставляет некоторых пациентов подвергаться риску переломов. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием кальция может помочь пациентам сохранить свои кости крепкими. Одним из таких продуктов является молоко.

Проблема в том, что в молоке содержится не только кальций. Существуют и другие компоненты, которые могут помочь, а также компоненты, которые действительно вредят пациентам с диабетом. Давайте посмотрим один на один об этих компонентах.

Говорят, что молочный белок вызывает диабет 1 типа у детей.

Существует 4 типа казеиновых белков, а именно казеин альфа-S1, альфа-S2, бета и каппа. Другой молочный белок также известен как сывороточный белок.

Варианты бета-казеина, известного как A1-бета-казеин, были связаны с причиной диабета типа 1. Особенно у генетически слабых детей A1-бета-казеин может начать создавать реакцию иммунной системы на атаку бета-клеток, которые найдено в самой поджелудочной железе. Поэтому дети, которые потребляют коровье молоко с детства, имеют повышенный риск развития диабета 1 типа.

Но есть и ученые, которые не согласны с этим. Для ваших читателей никогда не помешает продолжать давать исключительно грудное вскармливание до тех пор, пока ребенку не исполнится 1 год, чтобы вы могли защитить своего ребенка от диабета 1 типа из-за коровьего молока.

Говорят, что молочный жир полезен для диабетиков 2 типа.

Вот интересная вещь. Многие хорошие ингредиенты в молоке находятся в форме жира. Витамины A, D, E и K, а также другие важные жирные кислоты, такие как линолевая и линоленовая кислоты, содержатся в молоке в форме молочного жира.

Некоторые исследования показали, что молочный жир может защитить вас от развития диабета типа 2. В исследовании, опубликованном в Annals of Internal Medicine в декабре 2010 года, ученые наблюдали за 3736 мужчинами в течение 10 лет и обнаружили, что мужчины, которые содержали уровни сахара в крови, содержали с высоким содержанием жирных кислот из цельные жирный (получаемый из продуктов на основе молока), риск поражения 2-м типом на 60% меньше, чем у мужчин, у которых уровень содержания жирных кислот в крови не высок.

Некоторые исследования также показывают, что потребление продуктов на основе молока снижает риск инсулинорезистентности, метаболического синдрома и диабета. Ученые предсказывают, что жирные кислоты в молочных продуктах, называемые транс-пальмитолеиновыми кислотами, защищают вас от уже упомянутых заболеваний.

Транс-пальмитолеиновая кислота также связана и может уменьшить индекс массы тела, снизить уровень триглицеридов, снизить уровни C-реактивных протестов (причины воспаления), снизить уровень инсулина и уменьшить объем талии.

Как насчет содержания сахара в молоке?

Сахар в молоке известен как лактоза. Лактоза делает молоко сладким на вкус и составляет 40% от общего количества калорий в молоке. Конечно, лактоза может повысить уровень сахара в крови. В вашем организме есть фермент лактаза, который превращает лактозу в глюкозу и галактозу. Поскольку этот процесс требует времени, эксперты приходят к выводу, что лактоза превращается в сахар крови в относительно медленное время, или, другими словами, лактоза имеет низкий гликемический индекс (ГИ).

Однако, несмотря на то, что лактоза имеет небольшой GI, лактоза все еще запускает инсулин так же, как и другие компоненты, которые имеют большой GI. Эксперты пришли к выводу, что это было вызвано сочетанием работы лактозы и других аминокислот в сывороточном протеине. Именно поэтому эксперты рекомендуют диабетикам избегать молока или других продуктов на основе молока.

Определить молоко, которое подходит для диабетиков

Видя плюсы и минусы, которые были объяснены ранее, действительно трудно определить, является ли молоко безопасным для диабетиков или нет. Однако вы можете выбрать определенные молочные продукты, которые подходят для вашей ситуации, например, выбрав молоко, не содержащее сахара, потому что на самом деле другие компоненты молока могут быть полезны для вас.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 4 негативных воздействия молока, которое может произойти
  • Может ли диабет вызывать импотенцию?
  • 7 болезней, которые обычно поражают диабетиков
Могут ли люди с диабетом есть молоко?
Rated 5/5 based on 2908 reviews
💖 show ads