Между тофу и темпе, что питательнее?

содержание:

Медицинское видео: Kimchi Stew (Kimchi-jjigae: 김치찌개)

Тофу и темпе интегрированы в индонезийскую кухню. Тофу и темпе также потребляются различными группами людей, потому что они являются хорошим источником растительного белка, а также по доступной цене.

Обе эти обработанные пищевые продукты имеют одинаковое сырье, а именно соевые бобы. Тем не менее, производственный процесс производит другой конечный продукт. Есть ли разница в содержании питательных веществ между тофу и темпе? Проверьте обзор ниже.

знать

Пищевые продукты из соевое молоко Этот уплотненный имеет вкуснее, мягче и способен впитывать аромат других трав. Тофу имеет различную текстуру, в зависимости от производственного процесса и содержания воды. Некоторые очень мягкие и довольно жесткие.

Темпе

Темпе обладает характерным соевым запахом и вкусом, более сильным, чем тофу. Кроме того, текстура соевых бобов все еще будет хорошо видна в темпе.

Тофу и темпе отличаются из-за производственного процесса. Темпе производится путем брожения, а не уплотняется. Приготовленные соевые бобы будут сбраживаться с помощью грибов Rhizopus oligosporus. После ферментации соевые бобы будут прессоваться только в темпе.

Тофу и Темпе, какой из них здоровее?

Тофу содержит больше минералов, которые поступают из коагулянтов (которые могут сделать густой соевый сок). Тем временем, темпе имеет больше витаминов из ферментированных продуктов.

С точки зрения питания, Темпе более питательный, чем тофу, Темпе имеет более высокие калории, с более высоким содержанием углеводов, белков и жиров, чем тофу. Темпе также имеет волокно что намного выше, чем знать.

В соевых бобах, а именно в сырье тофу и темпе, содержатся антиэлементные соединения, одним из которых является фитиновая кислота. Антинутриенты - это соединения, которые могут препятствовать усвоению определенных питательных веществ в организме. Ну, эти соединения не могут быть устранены в процессе коагуляции. Вот почему тофу содержит больше антиэлементов, чем ферментированный темпе. Другими словами, питательные вещества, содержащиеся в темпе, будут более эффективно усваиваться организмом, чем известно.

Кроме того, темпе и тофу содержат изофлавоновые соединения. Считается, что изофлавон имеет различные преимущества для здоровья, одним из которых является предотвращение рака. Темпе имеет более высокое содержание изофлавонов, чем тофу.

Хотя ферментация может снизить содержание изофлавонов, содержащихся в темпе, абсорбция изофлавонов в темпе обычно все еще выше, чем тофу. Соединения изофлавонов, содержащиеся в тофу, составляют 4-67 мг / 100 грамм. В то время как темпе составляет 103 мг / 100 грамм. Подсчитано, что 30-50 мг потребления изофлавоновых соединений в день достаточно для обеспечения пользы для здоровья.

Тирамин вызывает мигрень

Темпе действительно более питательный, но ...

Темпе более питательный, чем тофу. Процесс ферментации в темпе увеличивает содержание питательных веществ и устраняет соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. Однако более низкая ценность калорий и питательных веществ в тофу означает, что тофу можно употреблять в больших количествах, чем темпе, для достижения той же питательной ценности.

Важно отметить, что питательная ценность, содержащаяся в тофу и темпе, также может варьироваться в зависимости от типа, процесса приготовления и способа его приготовления. Когда вы готовите темпе, который, кстати, богат питательными веществами жареное и добавил много солиТем не менее, эта здоровая пища будет в опасности для здоровья сердца и сосудов.

Следовательно, это не означает, что вам рекомендуется есть только темпе. Если вы пытаетесь сбросить вес или ограничить потребление калорий, тофу может быть лучшим выбором, чем темпе. Также убедитесь, что вы относитесь к тофу и темпе здоровым образом.

Между тофу и темпе, что питательнее?
Rated 5/5 based on 1941 reviews
💖 show ads