Между курицей и рыбой: что полезнее для гарниров?

содержание:

Что вы предпочитаете в качестве гарнира, есть ли курица или рыба? Оба являются пищевыми источниками белка, необходимого организму. Тем не менее, они оба должны иметь разную питательную ценность. Тогда, из этих двух источников белка, какие из них являются более здоровыми и питательными?

Лучше есть курицу или рыбу для гарниров?

Куриное мясо и рыба включают белое мясо, которое на самом деле дешевле и полезнее, чем красное мясо. Но если вам нужно сравнить курицу и рыбу, какая из них лучше?

Куриные и рыбные белки, которых больше?

Содержание белка в курице и рыбе довольно высокое, даже не уступает говядине.

Один кусок свежей курицы среднего размера без кожи (целая куриная нарезка 8), которая весит около 40 грамм, имеет содержание белка 7 грамм. При одинаковом весе одна порция рыбы составляет 40 грамм. также содержит 7 граммов белка. Таким образом, содержание белка в обоих одинаково велико.

А как насчет жира?

Конечно, по сравнению с красным мясом рыба и курица имеют меньше насыщенных жиров. С ноткой курицы, которую ты употребляешь без кожи, да! Потому что куриная кожа имеет высокое содержание жира.

Если вы съели один кусок курицы (40 грамм) без кожи и не обработали жаркой, то жир составляет всего около 2 грамм. С таким же весом, один кусок рыбы тожеесть целых 2 грамма жира.

Тем не менее, то, что отличает эти два типа жира. Рыбий жир является разновидностью омега-3 жирной кислоты. Хотя не все виды рыб имеют ее, было доказано, что омега-3 помогает нормализовать холестерин, кровяное давление и предотвращает образование свободных радикалов в организме. Жирные кислоты омега-3 содержатся только в глубоководной рыбе, такой как лосось, сардины и тунец.

куриная грудка

Сравнение других питательных веществ

Куриное мясо и рыба также в равной степени обогащены различными минералами и витаминами. Например, железо. Но при сравнении у цыплят, как правило, больше железа, особенно в куриной печени. Каждые 75 граммов приготовленной куриной печени содержат около 6,2-9,7 мг железа. В то время как в 75 граммах тунца и лосося содержится до 1,2 мг железа.

Итак, я должен есть курицу или рыбу?

На самом деле, лучше, если вы продолжаете употреблять их обоих в качестве гарнира из своего животного белка. Таким образом, употребление курицы или рыбы остается полезным для вашего здоровья. Вы должны помнить, что чем разнообразнее ваша еда, тем больше питательных веществ вы получите. Поэтому не продолжайте есть одну и ту же еду каждый день.

Другая вещь, которая должна быть рассмотрена, состоит в том, как обработать эти два блюда из животных. Если вы хотите сохранить его питательную ценность, вам следует избегать его приготовления путем жарки. Вы можете сделать команду, суп, поджарить ее или просто жарить.

Потому что жарка в масле только добавит калорий к вашей курице или рыбе. То, что раньше было курицей и рыбой, не содержало много насыщенных жиров, в конечном итоге они содержали эти плохие жиры из-за их жареной обработки. Таким образом, важно не только выбрать еду, но вы должны обратить внимание на то, как ее приготовить.

Между курицей и рыбой: что полезнее для гарниров?
Rated 4/5 based on 1019 reviews
💖 show ads