Картофель полезен для диеты или жиры?

содержание:

Картофель является одним из источников углеводов, поэтому он широко используется в качестве заменителя риса для многих людей, находящихся на диете. Он имеет приятный вкус, может быть переработан во что угодно, и его можно сочетать с различными другими продуктами, чтобы картофель стал идеальным выбором на диете. Многие люди использовали картофель для похудения. Но правда ли, что картофель может помочь или наоборот?

Еда картофеля для диеты может помочь вам похудеть

Картофель является одним из вкуснейших продуктов и содержит много важных питательных веществ, которые необходимы организму. Картофель содержит калий, который даже выше, чем бананы, витамин С, витамин В6, железо, кальций и многое другое.

Таким образом, это не так, если многие люди используют картофель для диеты. Некоторые причины, по которым картофель может помочь вам контролировать свой вес:

  • Картофель может давая вам высокое удовлетворение после еды Это, безусловно, делает вас дольше и лучше контролировать аппетит. Картофель также содержит ингибиторы протеиназы, которые могут подавить аппетит.
  • картофель содержит волокно, Считается, что клетчатка делает вас дольше, поэтому ваш аппетит лучше контролируется, а вы едите меньше. Кроме того, содержание клетчатки в картофеле также может способствовать пищеварению и предотвращать запоры.

Тем не менее, картофель имеет высокий гликемический индекс

Хотя картофель содержит много питательных веществ, картофель также имеет высокий гликемический индекс. Это делает картофель плохой едой. Высокий гликемический индекс приводит к тому, что углеводы в картофеле быстро распадаются на сахар, поэтому ваш уровень сахара в крови будет расти быстрее. Это, безусловно, оказывает негативное влияние на тех из вас, кто страдает диабетом. Кроме того, это может увеличить накопление жира и риск ожирения (ожирение).

Тем не менее, продукты с высоким гликемическим индексом не означают, что они всегда связаны с диабетом и ожирением. То, как высокий гликемический индекс у картофеля влияет на уровень сахара в крови, зависит от многих факторов, таких как, как картофель готовится и как вы едите картофель.

Исследование, опубликованное в журнале Американского колледжа питания 2014 года, показало, что потребление картофеля не приводит к увеличению веса. То есть, хотя картофель имеет высокий гликемический индекс, но не обязательно картофель может вызвать ожирение. В этом исследовании сравнивается потеря веса у людей, которые придерживаются низкокалорийной диеты, потребляя картофель и не потребляя картофель.

Как готовить и есть картошку очень сильно влияет на массу тела

Как объяснялось ранее, потребление картофеля для диеты зависит от того, как картофель обрабатывается и употребляется в пищу. Если вы обрабатываете картофель, жарив его и потребляя его в тепле и в сопровождении продуктов с высоким содержанием жиров, это может на самом деле заставить вас набрать вес.

Есть несколько способов обработки картофеля, чтобы гликемический индекс был ниже, чтобы вы могли использовать его для диеты, а именно:

  • Ешь с кожей. Если вы хотите есть картофель в качестве источника углеводов в диете для похудения, вы должны есть картофель со своей кожей. Не очищайте кожуру картофеля, потому что внутри кожуры картофеля есть клетчатка, которая помогает вам контролировать аппетит и облегчает пищеварение.
  • Ешьте холодную картошку. Картофель, который едят в жарких условиях, имеет более высокий гликемический индекс, чем картофель, который уже холодный. Таким образом, охлаждение картофеля до того, как вы его съели, как картофельное салатное блюдо, может помочь снизить гликемический индекс картофеля.
  • Ешьте картошку с пищевыми источниками белка и полезных жиров. Употребление в пищу картофеля с использованием источников белка (например, рыбы) и полезных жиров (например, оливкового масла) может замедлить поглощение углеводов в картофеле. Таким образом, это может замедлить действие гликемического индекса пищи в организме.
Картофель полезен для диеты или жиры?
Rated 5/5 based on 1206 reviews
💖 show ads