Все, что вам нужно знать о пищевой аллергии

содержание:

Что такое пищевая аллергия?

Пищевая аллергия - это ненормальный ответ на пищу, вызванный иммунной системой. Этот ответ может быть слабым или в редких случаях может быть серьезным и опасным для жизни, который называется анафилаксией. Если у вас пищевая аллергия, вам очень важно поработать с врачом, чтобы узнать, какие продукты вызывают у вас аллергическую реакцию.

Какие пищевые аллергены?

Состояние пищевой аллергии вызвано реакцией иммунной системы, которая не подходит для пищи или веществ в определенных продуктах. Ошибка вашей иммунной системы рассматривает определенные продукты как опасные вещества,и создает антитела иммуноглобулина E (IgE) для борьбы с ним. Затем, когда вы снова едите пищу - даже немного, IgE чувствует это и заставляет иммунную систему выделять химические вещества для борьбы с ней. Эти химические вещества вызывают симптомы аллергической реакции.

Продукты, которые чаще всего вызывают аллергию

молоко

Аллергия на молоко чаще встречается у детей, чем у взрослых; это условие очень распространено среди очень маленьких детей. По данным Сети пищевой аллергии и анафилаксии (FAN), аллергия на молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией, которой страдают два с половиной процента детей в возрасте до трех лет.

Два типа белка в молоке могут вызывать аллергические реакции: казеин и сыворотка, которая является причиной сыворотки в большинстве случаев аллергии.

яйцо

Как и молоко, аллергия на яйца гораздо чаще встречается у детей, чем у взрослых. По данным FAAN, по крайней мере, полтора процента детей имеют эту аллергию. Ряд белков в желтке и белом может вызвать аллергию. Однако, по данным клиники Майо, аллергия на яичный белок встречается чаще, чем аллергия на яичный желток. Важно помнить, что люди с тяжелой аллергией на яйца должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем делать прививки от гриппа, потому что яйца используются для изготовления вакцин.

орешки

Аллергия на арахис чаще встречается у детей, чем у взрослых. От 1 до 2,1 детей имеют аллергию на арахис.

Арахис является наиболее серьезной причиной приступов пищевой аллергии. Поэтому очень важно принять вашего ребенка на аллергию на арахис, даже если только мягкая реакция на арахис или арахисовое масло. Даже если у вашего ребенка только небольшая реакция, существует серьезный риск будущих серьезных приступов.

Многие продукты питания, которые не содержат орехов, обрабатываются на фабрике с помощью бобов и могут содержать некоторое количество арахисового белка. Если вы или ваш ребенок страдаете аллергией на арахис, внимательно прочитайте этикетки на продуктах.

пшеница

Четыре класса белков пшеницы могут вызывать аллергические реакции: альбумин, глобулин, глиадин и глютен. Белок пшеницы, особенно глютен, который используется в различных видах пищи, в том числе:

  • хлеб
  • торт и маффин
  • Какие-то спагетти
  • крекеры
  • пиво
  • томатный соус
  • соевый соус
  • мороженое
  • пищевой крахмал
  • натуральный ароматизатор

У некоторых людей аллергия связана с физическими упражнениями и пшеницей. У этих людей наблюдаются тяжелые симптомы, которые проявляются только в том случае, если они тренируются после нескольких часов употребления пшеницы. По данным клиники Майо, некоторые люди с этим типом также испытывают эти симптомы, если они используют аспирин или диклофенак (Cataflam, Voltaren). К сожалению, эти люди часто испытывают анафилаксию, если появляются их симптомы.

Целиакия иногда неверно истолковывается как аллергия на глютен, когда условия, которые возникают, на самом деле являются расстройствами пищеварения. Человек может иметь аллергию на пшеницу и целиакию.

соя

Аллергия на сою также чаще встречается у детей, чем у взрослых. Согласно Инициативе по пищевой аллергии (FAI), большинство детей будут реагировать на соевые бобы легко, когда им исполнится три года. В основном, аллергическая реакция на соевые бобы является лишь легкой реакцией.

Поскольку соевые бобы используются во многих продуктах, где их использование может быть тонким, важно прочитать все этикетки на продуктах, если у вас аллергия на сою. При чтении этикеток ищите следующие слова: соевые бобы, соевые бобы, глицин макс и эдамам.

рыба

Хотя кто-то с аллергией на рыбу может иметь аллергию только на один тип рыбы, обычно ему рекомендуется избегать безопасности всех рыб. В отличие от многих других пищевых аллергий, рыбные аллергии имеют тенденцию длиться жизнь человека. Это одна из самых распространенных пищевых аллергий у взрослых.

Рыбу часто используют в неожиданных пищевых продуктах, поэтому всегда читайте этикетки на продуктах, если у вас аллергия на рыбу.

Обстреливаемые морские животные

Все виды морских животных могут вызывать аллергические реакции, особенно ракообразные (например, крабы, омары, креветки, креветки) и моллюски (такие как моллюски, устрицы, кальмары и осьминоги). Некоторые люди имеют аллергию только на один тип моллюсков; некоторые другие должны избегать всех типов. Аллергия на моллюсков чаще встречается у взрослых, чем у детей.

По данным Американского колледжа астмы, аллергии и иммунологии (ACAAI), наряду с арахисом и лесными орехами аллергия на моллюсков и ракообразных чаще вызывает симптомы анафилаксии.

Орехи

Орехи дерева могут вызывать аллергические реакции, включая миндаль, орехи пекан, кешью, фисташки и грецкие орехи. Как и у моллюсков, у некоторых людей аллергия на один тип бобов, а у других реакция на все виды бобов.

Факторы, повышающие риск возникновения пищевой аллергии

Определенные факторы повышают риск пищевой аллергии.

возраст

По данным клиники Майо, пищевая аллергия чаще всего встречается у младенцев и младенцев. Аллергия на молоко, сою, пшеницу и яйца может со временем восстановиться. Аллергия на орехи и моллюсков, скорее всего, останется на всю жизнь.

Семейная история

Если астма, экзема, крапивница или лихорадка являются частью вашей семьи, у вас больше шансов иметь пищевую аллергию.

Другие аллергии

Если у вас уже есть аллергия на один продукт или у вас другой тип аллергии, у вас больше риск развития пищевой аллергии.

Астма и экзема

Астма и пищевая аллергия часто возникают бок о бок. Астма также может усугубить симптомы пищевой аллергии.

Пищевая аллергия в прошлом

Хотя пищевая аллергия, которая развивается в детстве, может стихнуть из-за того, что вы становитесь старше, все еще есть вероятность, что аллергия может повториться позже.

Симптомы пищевой аллергии

Пищевая аллергия может вызывать различные симптомы. Эти симптомы обычно начинаются только через несколько минут после употребления потенциальной пищи. Иногда симптомы могут появиться через несколько часов после еды.

Симптомы пищевой аллергии включают в себя:

  • сыпь или зуд
  • красная или зудящая кожа
  • душный или зудящий нос
  • чихание
  • зудящие и насморк глаза
  • рвота, спазмы в животе, спазмы в животе или диарея
  • отек губ, слизистых оболочек рта или области вокруг глаз, которая может вызывать зуд или боль

Экстренные симптомы пищевой аллергии

Вы должны немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, если у вас возникли какие-либо из следующих симптомов:

  • хрипота, стеснение в горле или комки в горле
  • одышка или затрудненное дыхание
  • стеснение в груди
  • покалывание в руках, ногах, губах или коже головы
  • головокружение, обморок или внезапное падение кровяного давления
  • быстрый пульс

Если вам прописали автоинъектор адреналина, вам может понадобиться его применение, если вы начинаете испытывать серьезные симптомы. Подумайте о том, чтобы нести это лекарство в своей сумке, рюкзаке и / или рабочем столе. Кроме того, обучите своих друзей и семью тому, как давать лекарства, если вы сами не можете это сделать.

Вам все еще нужно обратиться за неотложной медицинской помощью после инъекции. Если ваша реакция очень серьезная, вам может потребоваться дальнейшее лечение. Получение лечения в отделении неотложной помощи как можно скорее после аллергической реакции может помочь снизить риск неблагоприятных осложнений.

Диагностика пищевой аллергии

Подробная история болезни

Ваш медицинский работник начнет с изучения подробной истории болезни, чтобы выяснить, вызваны ли ваши симптомы аллергией на определенные продукты питания, непереносимостью продуктов питания или другими проблемами со здоровьем.

Подробная история болезни - самый ценный инструмент, используемый для диагностики пищевой аллергии. Ваш медицинский работник задаст ряд вопросов, в том числе следующие:

  • Ваша реакция приходит быстро, обычно через несколько минут после еды?
  • Ваша реакция всегда связана с определенными продуктами?
  • Сколько из этой потенциально аллергической пищи вы едите, прежде чем испытать аллергическую реакцию?
  • Вы ели эту еду раньше и испытали ту же реакцию?
  • Кто-нибудь еще, кто ест ту же самую еду, также испытывает боль?
  • Используете ли вы лекарства от аллергии, и если да, помогают ли они? (Антигистаминные препараты должны облегчать ульи, например.)

Ежедневный журнал еды

Иногда ваш врач не может поставить диагноз, основываясь исключительно на вашей истории. Вас могут попросить вести ежедневную книгу о еде, которая содержит подробную информацию о еде, которую вы едите, и есть ли у вас аллергическая реакция. На основании этой записи в дневнике вы и ваш лечащий врач сможете определить схемы, которые соответствуют вашей реакции.

Ликвидационная диета

Следующим шагом для некоторых экспертов в области здравоохранения является использование ограниченной диеты, где пища, которая, как считается, вызывает аллергическую реакцию, удаляется из вашей диеты, чтобы увидеть, прекращается ли ваша аллергическая реакция. Например, если вы подозреваете, что у вас аллергия на яйца, ваш врач попросит вас удалить яйца из вашего меню. Ограниченная элиминационная диета проводится под руководством вашего врача.

Кожный укол

Если в истории болезни, ежедневном журнале диеты или диетических ограничениях указываются определенные пищевые аллергии, ваш медицинский работник будет использовать кожный тест цук, чтобы подтвердить диагноз.

С помощью теста на укол кожи ваш врач использует иглу, чтобы поместить небольшое количество пищевого экстракта чуть ниже поверхности кожи на предплечье или спине. Если вы страдаете аллергией, на месте теста будет опухание или покраснение. Этот результат является положительным результатом, что означает наличие молекул иммуноглобулина E (IgE) на тучных клетках кожи специально для тестируемой пищи.

Тест на укол кожи прост и относительно безопасен, а результаты готовы за считанные минуты.

У вас может быть положительный кожный тест на пищу, но у вас нет аллергической реакции на пищу. Медицинский работник обычно ставит диагноз пищевой аллергии, когда у человека есть положительный результат кожного теста на определенные продукты и в анамнезе реакции, которые показывают аллергию на ту же пищу.

Анализ крови

В дополнение к тестам на укол кожи ваш врач может взять образцы крови для измерения уровня антител IgE к специальным продуктам.

Как и кожный тест, положительный анализ крови не всегда означает, что у вас пищевая аллергия. Ваш медицинский работник должен объединить результаты этого теста с информацией об истории вашей реакции на пищу, чтобы поставить точный диагноз пищевой аллергии.

Устный пищевой тест

Устные пищевые тесты - последний метод здоровья, используемый для диагностики пищевой аллергии. Этот метод включает в себя следующие шаги:

  • Ваш врач дает индивидуальные дозы различных продуктов (эти продукты покрыты, так что вы не знаете, какие продукты им дают), некоторые из которых, как считается, начинают вызывать аллергические реакции. Первоначально, дозировка пищи была очень мала, но количество постепенно увеличивалось во время теста
  • Вы глотаете еду.
  • Ваш медицинский работник контролирует вас, чтобы увидеть, происходит ли реакция.

Чтобы предотвратить непредвзятые результаты, часто проводят оральные пищевые тесты, не зная, какую пищу дают, также известный как метод двойная слепота, Таким образом, ни вы, ни ваш лечащий врач не знают, какое вещество вы едите. Другие медицинские эксперты делают дозу. В тесте односторонне слепым, Ваш врач знает, что вы едите, но вы не знаете.

Реакция только для пищи, которая подозревается, а не для других продуктов, чтобы подтвердить диагноз пищевой аллергии.

Профилактика пищевой аллергии

В настоящее время не существует лекарства от пищевой аллергии, а доступные методы лечения только облегчают симптомы пищевых аллергических реакций.

Вы можете только предотвратить симптомы пищевой аллергии, избегая продуктов, которые вызывают аллергию. После того, как вы и ваш врач определили продукты, которые вызывают у вас аллергию, вы должны удалить их из своего меню.

Читать этикетки на продуктах питания

Прочитайте список ингредиентов на этикетке каждого фаст-фуда, который вы будете есть. Многие готовые к употреблению продукты могут содержать аллергены, такие как орехи, яйца и молоко, которые обычно не связаны с вашей едой.

Заботиться о чистоте

Простые шаги по поддержанию чистоты могут устранить большинство аллергенов из окружающей среды человека с пищевой аллергией. Например, простое мытье рук с мылом и водой удалит аллергены арахиса, а бытовые чистящие средства будут удалять аллергены с поверхности.

Лечить пищевые аллергические реакции

Непреднамеренное воздействие

Если у вас пищевая аллергия, вы должны быть готовы к случайному воздействию. Проконсультируйтесь с врачом и составьте план защиты от случайного контакта с пищей. Например, вы должны предпринять следующие шаги:

  • Носите браслет или ожерелье с медицинским знаком
  • Возьмите автоинжекторное устройство, содержащее адреналин (адреналин)
  • Немедленно обратиться за медицинской помощью

Слабые симптомы

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы узнать, какие лекарства могут облегчить симптомы легкой аллергии, которые не являются частью анафилактической реакции. Однако знайте, что вам очень трудно знать легкие реакции и реакции, которые могут вызвать анафилаксию.

Все, что вам нужно знать о пищевой аллергии
Rated 4/5 based on 2553 reviews
💖 show ads