6 опасностей для здоровья из-за частого употребления жареной пищи

содержание:

Медицинское видео: How childhood trauma affects health across a lifetime | Nadine Burke Harris

Вы, должно быть, слышали, что употребление жареной пищи может вызвать болезнь. Не совсем неправильно, причиной является высокое содержание жира в жареных продуктах.

Масло, используемое для жарки, входит в состав источника жира. Одна чайная ложка масла, которое вы обычно используете для жарки, содержит около 50 калорий. Хотя это выглядит немного, это всего лишь 50 калорий, но для вас почти невозможно потреблять только одну чайную ложку масла в день. И не только из растительного масла, другие виды жира, такие как маргарин, масло и сливки, могут быть включены в тип пищи, которую вы едите каждый день. Вот некоторые вещи, которые вызывают чрезмерное потребление жареной пищи.

1. Увеличивает риск дегенеративных заболеваний

Лиа Кэхилл, Департамент питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, провела исследование для 100 000 мужчин и женщин в течение 25 лет. Исследование показало, что те, кто ел жареную пищу, по крайней мере, один раз в неделю, имели риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Этот риск возрастает с увеличением количества жареной пищи.

Для сравнения, те, кто ест жареные 4-6 раз в неделю, имеют риск развития диабета до 39% по сравнению с теми, кто ест жареные один раз в неделю. В то время как те, кто ест жареные продукты 7 раз или больше в течение недели, имеют повышенный риск развития диабета на 55%.

2. Увеличивает риск ожирения

Не только диабет, риск ожирения также увеличивается. Продукты с высоким содержанием жира обычно также содержат много калорий, потому что 1 грамм жира эквивалентен 9 калориям. Так что одна чайная ложка жареного масла может внести 45 калорий. Если вы регулярно едите жареную пищу, это не исключено, что со временем ваш вес увеличится. Избыточный вес и ожирение являются факторами риска развития большинства дегенеративных заболеваний, это означает, что если вы весите больше нормального, ваш риск страдать от других заболеваний также возрастает.

3. Закупорка кровеносных сосудов

Артеросклероз - это скопление зубного налета в артериях. Этот налет может забить кровоток от артерий к важным органам нашего тела. Бляшки изготавливаются из жира, холестерина и кальция, содержащихся в организме. Со временем эта бляшка затвердевает и препятствует циркуляции крови.

Атеросклероз может вызвать серьезные заболевания в зависимости от того, где образовался этот налет. Если он образуется в артерии, которая ведет к сердцу, закупорка зубного налета может вызвать ишемическую болезнь сердца, если она образуется на шее, это может вызвать инсульт. Бляшки на артериях, которые приводят к конечностям, могут стать причиной онемения рук и ног и даже инфекции.

4. Источник транс-жиров

Существует два типа трансжиров, которые естественным образом содержатся в продуктах питания (обычно в мясе и молоке) и искусственных трансжиров, которые образуются в процессе гидрогенизации - процесса, используемого для превращения масла в твердую форму. Этот тип масла широко используется для жарки на торговых точках фаст фудпотому что это легко хранить, недорого и может длиться долго. Пища, обработанная по методике во фритюре обычно используется тип твердого масла, потому что масла, которые содержат транс-жиры, обеспечивают отличительный вкус и текстуру и могут использоваться многократно.

До 1990 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США разрешало использование транс-жиров. Но после большого количества исследований, которые показали связь между потреблением транс-жиров и проблемами со здоровьем, особенно повышением уровня плохого холестерина (ЛПНП), в 2013 году FDA постановило ограничить разрешение на использование искусственных транс-жиров в пищевых продуктах.

5. Растительное масло используется много раз

Одна из причин, по которой употребление жареных продуктов вредно для вашего здоровья, заключается в том, что масло используется неоднократно. Каждый тип масла имеет максимальную температуру, при которой при максимальной температуре масло начинает выделять дым при нагревании. Эта температура также называется дымовая точка, При достижении дымовая точка, он будет производить токсичные вещества, которые являются токсичными для организма, а также свободные радикалы, которые могут повредить клетки в вашем организме.

Чем больше масла используется, тем меньше будет число дымовая точка-так что легче производить соединения, которые не полезны для организма. Кроме того, если не хранить его должным образом, масло в конечном итоге станет анаэробным и станет местом для роста бактерий, таких как бактерии, вызывающие пищевое отравление, клостридий ботулин.

6. Жареная пища поглощает больше масла

Одна из причин, почему жареная пища, которую вы покупаете, имеет приятный вкус, вероятно, из-за приправленной муки в качестве покрытия. Но знаете ли вы, мука является одним из самых источников жира в жареной пище? Характер поглощающего масла, которым обладает мука, делает часть муки жареной пищи способной хранить большое количество масла после процесса жарки.

Кроме того, исследование, опубликованное в журнале Food Science, показало, что чем дольше жареная пища, тем больше масла будет поглощаться, потому что, когда пища подвергается воздействию высоких температур масла, вода, содержащаяся в пище, испаряется и поры расширяются, освобождая пространство для масла, чтобы войти.

6 опасностей для здоровья из-за частого употребления жареной пищи
Rated 5/5 based on 2712 reviews
💖 show ads