2 рецепта здорового меню с гарнирами из соленых яиц

содержание:

В настоящее время популярно меню блюд с добавлением соленых яиц. Многие продукты обрабатываются с солеными яйцами, такими как мартабак, жареная курица с мукой или кальмар с жареной мукой. Соленые яйца в настоящее время популярны, но многие люди обеспокоены их соленым вкусом. Потому что соленые яйца содержат больше натрия, чем обычные утиные яйца. Это, конечно, не хорошо для гипертоников. Тем не менее, вы можете сделать обработанные блюда из соленых яиц в домашних условиях. Существует несколько рецептов соленых яиц, которые полезны для здоровья и их легко приготовить самостоятельно.

Пищевая ценность соленых яиц

Соленые яйца готовят из утиных яиц, вымоченных в соляной смеси в течение нескольких дней. Этот метод фактически сделан таким образом, чтобы утиные яйца были более прочными и долговечными. В процессе приготовления к этому яйцу также добавляется кухонная соль, зола в уголь.

Утиные яйца имеют более высокое содержание белка. Однако, поскольку он проходит через процесс засолки, соленые яйца имеют другое питательное содержание, чем утиные яйца.

В 100 граммах соленых яиц содержится 183 калории, 12,7 грамма белка, 13,6 грамма жира, 1,4 грамма углеводов, 120 мг (миллиграмма) кальция и 529 мг натрия. Между тем, в 100 граммах утиных яиц содержится 146 мг натрия и 56 мг кальция. По сравнению с утиными яйцами в соленых яйцах содержание натрия в 3 раза выше, а в два раза больше кальция.

Продукты с высоким содержанием натрия означают высокий уровень соли. Обычно встречается в готовых к употреблению продуктах и ​​обработанных продуктах питания или в упаковке. Соленые утиные яйца или соленые яйца входят в число этих пищевых групп.

Поэтому употребление слишком большого количества маринованных утиных яиц может увеличить гипертонию. Таким образом, вы не должны есть соленые яйца слишком часто.

Здоровый рецепт соленых яиц

Соленые яйца богаты солью, поэтому если их употреблять в чрезмерных количествах, это не хорошо для людей с высоким кровяным давлением. Тем не менее, вы все еще можете есть соленые яйца с установленными ограничениями. Вы также можете продолжать готовить обработанные продукты из соленых яиц, которые полезны для здоровья.

Вот несколько рецептов соленых яиц, которые вы можете попробовать дома.

1. Пепес соленые яйца

Ингредиенты:

  • 6 сырых соленых яиц
  • 75 миллилитров кокосового молока из 1/4 кокосового ореха
  • 1 пучок листьев базилика
  • 1 помидор нарезать тонкими ломтиками
  • Банановые листья, чтобы обернуть pepes
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 вьющихся красных перца чили
  • 2 орехов пекан
  • 1 см имбиря
  • 1 см куркумы, жареная
  • 1/2 чайной ложки сахара

Как сделать:

  1. Смешайте кокосовое молоко с чесноком, чили, имбирем, кандленом, куркумой и сахаром, затем перемешайте до смешивания.
  2. Разбейте 1 соленое яйцо на банановом листе.
  3. Добавить 2 столовые ложки смеси кокосового молока, посыпать базиликом.
  4. Оберните и прикрепите палку.
  5. Варить до готовности около 30 минут на среднем огне.

2. Соленый яичный соус Дори Фиш

источник: IDNtimes

Ингредиенты:

  • 300 гр рыбы дори
  • пшеничная мука
  • 2 соленых яйца
  • нарезанный лук-порей
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • порошок перца

Как сделать:

  1. Смешайте муку, перец и воду в качестве красителей для рыбы дори.
  2. Смажьте рыбу дори красителем, затем обжарьте на кунжутном масле, слейте воду.
  3. Смешайте соленое яйцо.
  4. Нагрейте кунжутное масло, добавьте нарезанный лук-порей, соленые яйца и перец.
  5. Мука соленое яйцо над рыбой в муке.

Примечание: вы также можете заменить рыбное дори куриным филе или карпом, или фасолью и брокколи.

2 рецепта здорового меню с гарнирами из соленых яиц
Rated 5/5 based on 2867 reviews
💖 show ads